背包客栈自助游论坛
[日本关西]小金子第一次的自助行(11月底的赏枫行程),终于有了初版出炉了,请各位前辈达人不吝给予指教协助, 谢谢哦 !! (有参考了cherry...R WEST PASS一日卷去姫路,但又决得光明寺也应该去,真是难以抉择呀, 也许到当天可能还会有变量也不一定...啊! 好难哦 !)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小金子 小金子 当前离线
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 214次/129帖
注册日期: 2007-07-23
旧 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 01:52

小金子第一次的自助行(11月底的赏枫行程),终于有了初版出炉了,请各位前辈达人不吝给予指教协助, 谢谢哦 !! (有参考了cherry5251 的神謢赏枫游记, 让我觉得一定要去高雄神謢,还有其他背包前辈们美美的照片)

整个行程以赏枫为主,皆为边陲地带,是落叶纷飞也无所谓 ,所以未特别计划京都内的点,若有空还是会走走, 自己一人,很随性, 也不重吃,也不想买些有的没有的, 整个行程若没出入太大, 应该 25000元 有找,也许还可吃顿好料呢 ?? 呵呵 ..

11/26 京都- (东福寺, 清水寺夜枫) (JR WEST PASS一日卷 2000)+bus
中正机场 (08:30) (西北航空)>关西空港 (12:00),12:46 (24)13:16(26) >京都站 (寄行礼)>东福寺(JR奈良线) >京都>k's check in>清水寺夜枫 (300)>k's
合计:约 14540(含k's宿4日)

11/27京都- (高雄-神护寺-东海自然步道-锦市场) bus + JR山阴本线
k’s (07:00)à京都 >神护寺 (by jr bus) >高雄沿东海自然步道到清陇> by bus 至岚山
à 京都(JR山阴本线)230à锦市场 à K’S 合计:约 3050

11/28 京都- (比叡山-贵船-鞍马) ( 叡山电车1日券1000 or 比叡一日周游券2000 ),bus
7:30京都(京都巴士4,17,205) >出町柳车站>车站缆车上山(缆车)坂本站 >坂本车站出町柳>鞍马泡汤鞍马>出町柳>京都>k’S
(也许鞍马去不成) 合计:约 7500

Q:查了数据, 还是不很确叡山电车1日券1000 (或比叡一日周游券2000)二者到底有没有一种是含缆车的部份, 看他的范围说明, 还是无法清楚, 请了解的各位, 可以协助说明吗,当天交通费颇高的说,谢谢?

11/29 京都- (岚山嵯峨 ,宇治 )
7:30k’sà京都 >兴圣寺(300)>宇治闲逛>京都>马堀(JR山阴本线)>走路至岚山龟冈>嵯峨小火车>岚山(13:18 à13:44)>岚山闲游 >>京都>k's 合计:约 5400

11/30京都- 地点五(光明寺) -关西空港(JR WEST PASS一日卷)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=43024
9:00京都车站(寄物,闲逛) >光明寺>京都(14:00左右)>関西空港 > 18:40 関西~中正机场~回家了           合计 : 5000

(这天本来是想好好利用JR WEST PASS一日卷去姫路,但又决得光明寺也应该去,真是难以抉择呀, 也许到当天可能还会有变量也不一定...啊! 好难哦 !)

此帖于 2007-11-06 00:28 被 小金子 编辑。 原因: 行程修正
被阅读13058次
回复时引用此帖
旅行的人 旅行的人 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-10
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 08:54

秋天的京都真的是很迷人也,相信你们会在那玩得很高兴的

11/29 京都- 地点四(岚山嵯峨 ,宇治 )
7:30k’sà京都 >兴圣寺(300)>宇治闲逛>京都>马堀(JR山阴本线)>走路至岚山龟冈>嵯峨小火车>岚山(13:18 à13:44)>岚山闲游(岚山宝筐院,常寂光寺天龙寺,渡月桥,吃点心, 京福电铁岚山站)à嵯峨岚山à京都JR山阴线>京都>k's 合计:约 5400

我是12月初预定要去京都,所以看到你这天的行程有点小疑问也,宇治和岚山嵯峨是二个不同的方向,你这这天的行程的拉车距离会不会远了一点呢?要从东边跑到西边。
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 09:29

To 小金子
谢谢你看我的高雄之行的纪录
没有错..高雄这里绝对不会让你后悔…..

住在K'S 如果要省钱 节俭点…
第一天晚上到便利商店买一条土司 和一瓶牛奶
讲究点就是再买一盒鸡蛋
早上在K'S的厨房里煎荷包蛋 烤热土司喝牛奶
吃饱了 精神充足 开始一天的旅程…..

晚上会有很多背包客在客厅讨论每天走回来的行程及状况
甚至拿自己的电脑开始看各地的枫叶如何 如何….
有时有些朋友会很忘我 不停地聊天 要记得早点睡….

你安排的已经很不错…你很清楚你自己要看要抓的重点与方向…
只是我再给你一点点建议…."景点的冲击感和顺序"….
怎么说ㄌㄟ….
自己走过 就知道 看枫叶看到最后 精采与一般 非常明显…
(回到台湾到桃源仙谷走走 枫叶没有一棵看得下去…连望的欲望都没有…)
我害怕你把东福寺(我认为他5颗星)安排在第一个景点
走到后面几天我认为的三颗星兴圣寺,你可能没有很大的耐心或心情去欣赏它….

当行程安排到差不多合你意时,我会再次看一次枫叶震撼的冲击度大小,
去年我走完行程….我很庆幸自己最后走完是这个样子
枫叶从一般开始看…(看得当时觉得美呆了),看到最后的高潮 东福寺 、永观堂夜枫
以高雄神护寺作结尾…每一个地点走的当下都用心, 都有深刻的记忆

所以我建议你 把最后一天早上的光明寺 换成东福寺
光明寺比较远些 ,交通时间较长, 如果九点才要出门到目的地 ,已经一堆人了…
我觉得可以放弃…留在下次吧…
第一天下午则到清水寺周边, 白天进去看清水寺 ,
大男人没有要在二三年坂买东西,但还是要走走….,接著晚上赏高台寺的夜枫

看你的行程因为山区偏多,现在要多练身体了喔…加油!!
一切都会很顺利的~~

我的2006京都赏枫纪录 欢迎参考~~
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251&article_id=9355451
-------------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 11:56

引用:
作者: 旅行的人 (原帖)
秋天的京都真的是很迷人也,相信你们会在那玩得很高兴的

11/29 京都- 地点四(岚山嵯峨 ,宇治 )
7:30k’sà京都 >兴圣寺(300)>宇治闲逛>京都>马堀(JR山阴本线)>走路至岚山龟冈>嵯峨小火车>岚山(13:18 à13:44)>岚山闲游(岚山宝筐院,常寂光寺天龙寺,渡月桥,吃点心, 京福电铁岚山站)à嵯峨岚山à京都JR山阴线>京都>k's 合计:约 5400

我是12月初预定要去京都,所以看到你这天的行程有点小疑问也,宇治和岚山嵯峨是二个不同的方向,你这这天的行程的拉车距离会不会远了一点呢?要从东边跑到西边。
嗯, 是的 , 基本上,对我而言,宇治应是要花些时间的, 但此次可能只是浅尝而已, 甚至会舍去, 在我的行程内,点很少, 真的只是想好好感受,享受, 因为没有找驴友, 行程变更很容易, 只是把可能会去及想去的点列入行程, 本日主要的是 岚山, 也许愈接近出发日,行程会再调整 ..

希望你也玩得很高兴~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 13:01

抱歉, 以下有些引言舍去
引用:
作者: cherry5251 (原帖)
To 小金子
谢谢你看我的高雄之行的纪录
没有错..高雄这里绝对不会让你后悔…..

早上在K'S的厨房里煎荷包蛋 烤热土司喝牛奶
吃饱了 精神充足 开始一天的旅程…..
==>有考虑, 甚至晚餐都想自己做, 但怕冰箱太小, 放不下所有人的东东
晚上会有很多背包客在客厅讨论每天走回来的行程及状况
甚至拿自己的电脑开始看各地的枫叶如何 如何….
有时有些朋友会很忘我 不停地聊天 要记得早点睡….

你安排的已经很不错…你很清楚你自己要看要抓的重点与方向…,
谢谢 ^^!, 再努力...
只是我再给你一点点建议…."景点的冲击感和顺序"….
每一个地点走的当下都用心, 都有深刻的记忆
嗯, 我也会很用心去感受的, 所以点不需要多,也许会再删除, 就如你所提醒的"景点的冲击感和顺序" 会再作一些调整(比叡山>神护>岚山>东福寺 , 这样会不会比较好ㄌㄟ! ),这样我可能还可以去姫路吔 !
所以我建议你 把最后一天早上的光明寺 换成东福寺
光明寺比较远些 ,交通时间较长, 如果九点才要出门到目的地 ,已经一堆人了…
我觉得可以放弃…留在下次吧…
第一天下午则到清水寺周边, 白天进去看清水寺 ,
大男人没有要在二三年坂买东西,但还是要走走….,接著晚上赏高台寺的夜枫
我是女生啦 !
看你的行程因为山区偏多,现在要多练身体了喔…加油!!
一切都会很顺利的~~
哈哈...谢谢 !! 已经有铁腿的准备了 ,哈哈

我的2006京都赏枫纪录 欢迎参考~~
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251&article_id=9355451
-------------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
versaiah versaiah 当前离线 versaiah 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 9
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-04-28
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 13:24

引用:
作者: 小金子 (原帖)

Q:查了数据, 还是不很确定叡山电车1日券1000 (或比叡一日周游券2000)二者到底有没有一种是含缆车的部份, 看他的范围说明, 还是无法清楚, 请了解的各位, 可以协助说明吗,当天交通费颇高的说,谢谢?
叡山电车一日乗车券是只有睿山电铁的部份,以你的行程来看只有
出町柳→八瀬比叡山口
八瀬比叡山口→鞍马
鞍马→出町柳,这三段适用

比叡山1dayチケット是包含从
京阪电车的某站到出町柳的往复(从某站出发会影响价格)
睿山电铁的出町柳→八瀬比叡山口的往复
京福电车的叡山ケーブルカー及ロープウェイ的往复 <==你要的缆车
及京阪巴士的比叡山内シャトルバス自由区间

这天我是用比叡山1dayチケット+京都観光二日乗车券来打发的
不过我比叡山下山后是跑大原三千院那一带逗留到晚上赏夜枫
所以京都観光二日乗车券并不适合你

如果你要逛鞍马,贵船的话,我想鞍马,泡汤,贵船,延暦寺东塔,西塔,横川这几个可能就要有所取舍,或是只能停留比较短一点

另外有一点我不知道是不是你打错
延历寺> (缆车)坂本站 >走路下山至坂本车站出町柳>贵船口

因为你在延历寺后要去贵船,你确定你是要从坂本下山吗?
如果是的话,第一问题是,时间又要再紧一点了,第二个问题是从那边回来又会多了其他交通费
或是你可以考虑JR西日本出的,比叡山ケーブル&バス回游券
或是干脆考虑スルッとKANSAI吧
另外还有
鞍马・贵船1dayチケット
鞍马・贵船散策きっぷ

该用哪一种,就等你行程交通确定后留给你自己去精算啰
回复时引用此帖
minmin1124 minmin1124 当前离线
背包高手
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-05-04
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 14:50

叡山电铁鞍马线有一条红叶绝景路线(市原~二ノ瀬间约250m),每年11月中下旬会有夜间点灯的活动,当列车行经该区段时会关闭车内灯光并缓缓驶过,一时间所有人只会听到赞叹与快门的声音此起彼落;如果妳有机会遇上,请千万不要错过......2005年便是因为无意间发现的一张溜溜步网站上的照片,进而走了一趟京都;当年是在七条駅买了鞍马一日券1220日(现在好像没卖了),搭配京都巴士,上午去大原三千院一带,下午则去贵船、鞍马;因为是一日券,行经红叶绝景路段时(白天、夜晚各有不同的风情)来来回回坐了好多趟.....比叡山的部份则安排在另外一天......栈上也有不少人讨论过 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=56129#post56129

此帖于 2007-10-25 15:05 被 minmin1124 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 16:53

谢谢提醒, 我也有注意到路顺的问题, 会再考量, 主要是想确认 '二种乗车券的使用方式
引用:
作者: versaiah (原帖)
叡山电车一日乗车券是只有睿山电铁的部份,以你的行程来看只有
出町柳→八瀬比叡山口
八瀬比叡山口→鞍马
鞍马→出町柳,这三段适用

比叡山1dayチケット是包含从
京阪电车的某站到出町柳的往复(从某站出发会影响价格)
睿山电铁的出町柳→八瀬比叡山口的往复
京福电车的叡山ケーブルカー及ロープウェイ的往复 <==你要的缆车
及京阪巴士的比叡山内シャトルバス自由区间
=> 所以说 比叡山1dayチケット(2000) :是含八瀬单边的缆车及山上的京巴 以及含叡山电车一日乗车券的部份, 坂本端缆车要另外自费? , 我的认知对吗 ? 谢谢解我疑问哦 ~

这天我是用比叡山1dayチケット+京都観光二日乗车券来打发的
不过我比叡山下山后是跑大原三千院那一带逗留到晚上赏夜枫
所以京都観光二日乗车券并不适合你

如果你要逛鞍马,贵船的话,我想鞍马,泡汤,贵船,延暦寺东塔,西塔,横川这几个可能就要有所取舍,或是只能停留比较短一点

另外有一点我不知道是不是你打错
延历寺> (缆车)坂本站 >走路下山至坂本车站出町柳>贵船口
我没打错,您也没看错啦! 我也有注意到路顺的问题, 会再考量, 主要是想确认 '二种乗车券的使用方式
因为你在延历寺后要去贵船,你确定你是要从坂本下山吗?
如果是的话,第一问题是,时间又要再紧一点了,第二个问题是从那边回来又会多了其他交通费
或是你可以考虑JR西日本出的,比叡山ケーブル&バス回游券
或是干脆考虑スルッとKANSAI吧
另外还有
鞍马・贵船1dayチケット
鞍马・贵船散策きっぷ

该用哪一种,就等你行程交通确定后留给你自己去精算啰
确定后,我会再次精算 , 谢谢 你的信息 !!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 16:55

引用:
作者: minmin1124 (原帖)
叡山电铁鞍马线有一条红叶绝景路线(市原~二ノ瀬间约250m),每年11月中下旬会有夜间点灯的活动,当列车行经该区段时会关闭车内灯光并缓缓驶过,一时间所有人只会听到赞叹与快门的声音此起彼落;如果妳有机会遇上,请千万不要错过......2005年便是因为无意间发现的一张溜溜步网站上的照片,进而走了一趟京都;当年是在七条駅买了鞍马一日券1220日(现在好像没卖了),搭配京都巴士,上午去大原三千院一带,下午则去贵船、鞍马;因为是一日券,行经红叶绝景路段时(白天、夜晚各有不同的风情)来来回回坐了好多趟.....比叡山的部份则安排在另外一天......栈上也有不少人讨论过 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=56129#post56129

了解了, 谢谢提供信息
回复时引用此帖
versaiah versaiah 当前离线 versaiah 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 9
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-04-28
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 17:22

引用:
所以说 比叡山1dayチケット(2000) :是含八瀬单边的缆车及山上的京巴 以及含叡山电车一日乗车券的部份, 坂本端缆车要另外自费? , 我的认知对吗 ? 谢谢解我疑问哦 ~
是啊~你说的没错
如果要以缆车来区分Pass的话

包含八瀬侧的Pass有
比叡山1dayチケット
ガーデンミュージアム比叡入园引换券付往复乘车券 <= 没要去逛ガーデンミュージアム比叡 的话我不是很推荐

含坂本侧的有
比叡山ケーブル&バス回游券
スルッとKANSAI

JR西日本的这张 比叡山ケーブル&バス回游券
他除了坂本侧之外,也包含了从京都车站直接到比叡山的ドライブバス
还有延暦寺拝観料
所以看你是不是很care八瀬侧也要搭缆车上山

スルッとKANSAI的话就得要搭配看你行程的其他天
才知道这张划不划算啰
否则スルッとKANSAI真的是懒人的好选择啊
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 17:30

小金子 对不起喔...把你的性别搞错...
你是细心用功的小女生...
要加油喔....

一个人的旅行 就让相机和你做对话吧~~

Cherry5251s blog 落入凡间
回复时引用此帖
大姐 大姐 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-25, 18:54

引用:
作者: minmin1124 (原帖)
我看过有关鞍马点灯的网页,非常吸引,曾经想过上午去八瀬山,下午去二城,黄昏再上鞍马看亮灯。请问看灯的部份,是否只需坐电车而不需走路,事缘有长者同行,希望用较安全的方法和行程。
另外,用关西 Thru Pass 三日卷要再配搭那种一日游的车票比较方便和合用呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-26, 10:07

引用:
作者: 大姐 (原帖)
我看过有关鞍马点灯的网页,非常吸引,曾经想过上午去八瀬山,下午去二城,黄昏再上鞍马看亮灯。请问看灯的部份,是否只需坐电车而不需走路,事缘有长者同行,希望用较安全的方法和行程。
另外,用关西 Thru Pass 三日卷要再配搭那种一日游的车票比较方便和合用呢?

大姐,

1. 看minmin1124 大的信息, 应该是坐在电车上也可看得到,要走路也是可以的
2. 你没提供您的行程,可能背包前辈朋友们无法回馈相关数据哦 ~

题外话, 名字取的真好, 这样不是弟妹满天下了吗? 因为大家都要称您为大姐呢? 开玩笑的 别生气哦 !
回复时引用此帖
minmin1124 minmin1124 当前离线
背包高手
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-05-04
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-26, 14:48

当时只著重在红叶绝景路线,所以只有坐在电车内观赏,为了掌握拍照的时点,市原~二ノ瀬间来来回回坐了好几趟(有一组扛著摄影机的工作人员也是如此),车头、车尾是最好的位置,顺著轨道的弧线,渐层的红叶展现极佳的视觉效果......
回复时引用此帖
大姐 大姐 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 11月底的赏枫行程终于出炉了,请达人不吝给予指教协助, 谢谢 !! - 2007-10-26, 16:58

引用:
大姐,

1. 看minmin1124 大的信息, 应该是坐在电车上也可看得到,要走路也是可以的
2. 你没提供您的行程,可能背包前辈朋友们无法回馈相关数据哦 ~

题外话, 名字取的真好, 这样不是弟妹满天下了吗? 因为大家都要称您为大姐呢? 开玩笑的 别生气哦 !
小金子啊!“大姐”只是我年轻的时候,别人称呼我的花名,别无他意。请勿误会我要网友们成为弟妹,不敢、不敢。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具