背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]菲律宾除了海景之外,火山应该也很不错看。 Q1:请问各位菲律宾达人去过哪些火山?最值得推荐的是哪一座?顺便给一下交通和住宿等信息吧? Q2:如果是去大雅台看沓亚火山,当地有地方可以住宿吗? Q3:最美丽的马荣火山的交通和住宿状况呢? 感谢!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
万 当前离线
背包至尊
感谢: 46次/28帖
注册日期: 2007-04-02
旧 菲律宾看火山 - 2007-10-25, 09:51

菲律宾除了海景之外,火山应该也很不错看。

Q1:请问各位菲律宾达人去过哪些火山?最值得推荐的是哪一座?顺便给一下交通和住宿等信息吧?

Q2:如果是去大雅台看沓亚火山,当地有地方可以住宿吗?

Q3:最美丽的马荣火山的交通和住宿状况呢?

感谢!!
被阅读9951次
回复时引用此帖
banana4403 banana4403 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-01-23
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2007-11-02, 16:46

怎么都没人回复阿~
万大...今年我去巴拉望的时候您的游记帮了不少忙~
我今天回去帮你看看LP有没有介绍~
再跟您回复!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2007-11-16, 17:43

万大~
您找到火山的数据了吗?
有帮您看了书~
书没写很多+英文烂~
所以迟迟没上来回复~
您要不要PM给我您的传真no.
我FAX给您~
回复时引用此帖
万 当前离线
背包至尊
感谢: 46次/28帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2007-11-17, 12:07

感谢您的大力支持!!

不过..不过...我没有传真机耶!

可否请您挑重点PO在这里,嘉惠所有客栈来往居民呢?

因为我手上也有一些书,也爬文爬了很多天才上来发问,本来的原意也是想问问大家去过的经验,后来发现好像也没什么人把看火山当菲律宾的重要行程,所以就算啦,也许菲律宾的火山并不特别有看头呢。

不过还是感谢您的用心,记得这件事而且花了好大一番心血帮我收集数据,真的铭感五内!!再次谢谢你!
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 58次/41帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2007-11-18, 19:52

菲律宾最有名的火山是Pinatubo火山,1991年爆发后,火山灰将美军的克拉克空军基地覆盖,促使美国从菲律宾完全彻军,可以搭4WD吉普车去看火山。另位于吕宋南部Legazpi的Mayon火山,外型和日本富士山一样,半山腰有天主教堂,可以开车上去。
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 309次/239帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2007-11-19, 01:36

1.沓亚火山(Taal Volcano)
马尼拉往南约2小时车程有个沓亚火山(Taal Volcano),
海拔约300公尺高,火山口有湖,号称全世界最小、最活跃的火山,
尔偶会发出隆隆声;可从塔西亚(Talisy)搭螃蟹船穿过湖面而上火山口,
但自1999年因火山不断冒泡,已发出禁止攀爬火山口的警告。

2.马荣火山(Mayon Volcano)
位在吕宋东南方的比柯尔半岛上,海拔约2420公尺,
是菲律宾最活跃的火山(最近一次在2000年2月),
1938年成为国家公园,区内有许多濒临绝种的动物。

3.阿波山(Mount Apo)
位于民答那峨岛南部大堡市(Davao)西郊,海拔约2950公尺,
已被列为国家公园,有大面积的热带雨林、矿泉、硫磺、湖泊及瀑布,
区内有许多濒临绝种的动物,仅有在1640年有过爆发的纪录,
但据数据显示,火山仍继续在地底深处活动著。
攀登阿波山需要三、四天的时间,每年复活节及10月份都会举办大规模登山活动。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2007-12-06, 12:18

刚刚浏览到一个网页
介绍菲律宾所有的火山
提供给大家参考
http://www.malapascua-island.com/Volcanoe-Map/vulcano-map.html
回复时引用此帖
Vestahsiao Vestahsiao 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-29
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2007-12-11, 00:22

http://www.wretch.cc/blog/BronzedVesta&article_id=10562700

我的网志
在菲律宾新的行程
我觉得非常值得
现在这个季节是最适合上火山的时候
可以参考看看^^"

另外马荣火山位于马尼拉东南方约340公里
飞机和巴士都可以到
400年来发生了50次大爆发
最严重是1814年造成1200多人死亡
马容火山是全世界公认最完整椎型的火山
也是最漂亮的火山
回复时引用此帖
cheng wei cheng wei 当前离线 cheng wei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旅游相册: 2
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-10-11
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2011-10-12, 13:35

引用:
作者: banana4403 (原帖)
刚刚浏览到一个网页
介绍菲律宾所有的火山
提供给大家参考
http://www.malapascua-island.com/Volcanoe-Map/vulcano-map.html
可以请问一下,妳这趟火山之旅费用多少钱吗?
回复时引用此帖
旅行者ERIK 旅行者ERIK 当前离线 旅行者ERIK 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-09-27
旧 回复: 菲律宾看火山 - 2012-09-18, 17:42

请问由克拉克近定苏碧近?怎样坐车过Pinatubo火山?登山证需要之前申请吗?谢解答
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具