背包客栈自助游论坛
[广西]请问各位前辈:我如果要从广东中山的中山港搭船到澳门,费用大约多少?时间大约要多久?还有需要注意些什么?可以尽快告诉我吗?我大约11月下旬要去中山,时间上怕来不及......谢谢~!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ㄚ玲 的头像
ㄚ玲 ㄚ玲 当前离线
背包至尊
旅游相册: 32
感谢: 30次/25帖
注册日期: 2006-12-04
旧 广东中山到澳门 - 2007-10-25, 11:50

请问各位前辈:
我如果要从广东中山的中山港搭船到澳门,
费用大约多少?时间大约要多久?还有需要注意些什么?
可以尽快告诉我吗?我大约11月下旬要去中山,时间上怕来不及......
谢谢~!!
被阅读23398次
回复时引用此帖
菲力猪 菲力猪 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 307次/250帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-10-25, 13:28

引用:
作者: ㄚ玲 (原帖)
请问各位前辈:
我如果要从广东中山的中山港搭船到澳门,
费用大约多少?时间大约要多久?还有需要注意些什么?
可以尽快告诉我吗?我大约11月下旬要去中山,时间上怕来不及......
谢谢~!!
版大中山到澳门没有船
妳要不要考虑搭拱北到中山的大巴
再搭出租车去妳的目的地
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,721次/1,364帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-10-25, 20:26

有船但一天只有往返一班次,
价格我没问,因为与我上次行程兜不起来
就因为没搭过所以也不知道要搭多久
回复时引用此帖
ㄚ玲 的头像
ㄚ玲 ㄚ玲 当前离线
背包至尊
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-10-26, 10:10

引用:
作者: 菲力猪 (原帖)
版大中山到澳门没有船
妳要不要考虑搭拱北到中山的大巴
再搭出租车去妳的目的地

大大您误会了,我是要从中山回澳门,不是从拱北到中山,因为朋友在中山还要上班,我不想麻烦他送我到拱北回来~!!不是还是谢谢您喔~!!
回复时引用此帖
米欧 米欧 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-10-26, 17:15

在中山回澳门最快又便宜的方式是坐车,船反而不是一个好选择噢~
如果你是在中山市区(石岐),在国际酒店等地方都有巴士到拱北,票价大概是20元人民币,中间只下客不上客,很安全的.
如果去富华车站也有车到拱北,票价大概是十多元,不过因为比较便宜,中途会上下客人,人比较复杂.
回复时引用此帖
ㄚ玲 的头像
ㄚ玲 ㄚ玲 当前离线
背包至尊
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-10-27, 10:49

引用:
作者: 米欧 (原帖)
在中山回澳门最快又便宜的方式是坐车,船反而不是一个好选择噢~
如果你是在中山市区(石岐),在国际酒店等地方都有巴士到拱北,票价大概是20元人民币,中间只下客不上客,很安全的.
如果去富华车站也有车到拱北,票价大概是十多元,不过因为比较便宜,中途会上下客人,人比较复杂.

感谢大大的指点~!!另外再请问:我想去的"孙中山故居"';"孙文公园";"中山城"....是在中山市区吗?是否那附近就有您说的巴士可坐 ?谢谢~!!
回复时引用此帖
米欧 米欧 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-10-27, 11:26

孙中山故居在翠亨村,不在中山市区,距离石岐大概40分钟的车程,直达拱北的巴士是不会经过的
孙文公园在中山市区,在博爱路上,市内公车应该有到,不过我不知道是几号,在石岐坐出租车去也不会很贵的.
中山城我就不知道在那了,不好意思噢~
回复时引用此帖
tyuti tyuti 当前离线
客栈之光
感谢: 102次/99帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-10-29, 20:59

引用:
感谢大大的指点~!!另外再请问:我想去的"孙中山故居"';"孙文公园";"中山城"....是在中山市区吗?是否那附近就有您说的巴士可坐 ?谢谢~!!
中山公交

这个电子地图可查中山任何的位置(到村级 及行车路线)/限简体

不过中山同台湾南部的公共交通工具一样 糟透了
当地人一般自己开机车 /搭非法营运车 摩的(机车)/篮牌车 (有头路的本地"车主"早就不挂靠的士公司- 的士强制8年报废 私车没这回事 -可随意喊价-可捞过界:走到周边城市也不怕)/
好彩的话有的士 (多是粤西/广西讲粤语的在开)
上月本人(2人 不能搭机车)返乡后等了十五分钟也没的士 只好坐了2程非法营运的篮牌的"微面" [类似香港小巴 固定路线 付1点$,也可入村 最初8x-9x年是本地人的"三脚鸡" /9x年中-00年多是讲粤语广西人的"四轮仔" / 到现在这个不好赚$ 多是湖南/四川人营运了]
的士也不算贵 据在地人的说4人同行便宜过摩的
不过一定要找个懂讲粤语的的士佬 本人搭过一个"西南"口音到xx镇xx村说懂,结果看漏眼给他走错了

此帖于 2007-10-29 21:21 被 tyuti 编辑。
回复时引用此帖
liaoky liaoky 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 广东中山到澳门 - 2007-11-06, 14:41

引用:
孙文故居建议还是撘车去吧
不过你的路怎么想都不是很顺
你从中山港出发
如果要省钱 就先到石歧
富华酒店前面有大巴到珠海 应该是20RMB有找

如果你要到孙文故居...旁边有电影城
最好是打D士车 约80元
不过电影城最好早上去 下午2-3点去孙文故居
然后从孙文故居搭车到珠海
如果你不怕累要省钱的话
可以跟孙文故居外面排班的(面对孙中山故居大牌的左手边)
跟他说你要到上冲的回头车转运站
然后再上冲议价到拱北
上冲到拱北的回头车部会超过20元RMB
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具