背包客栈自助游论坛
[加拿大]大家好我目前人在亚伯达省的Grande Prairie,有几个问题想要请教大家:1.我是持观光签证入境的,因男友是本地人他有认识的朋友...((((((((最好三个月后就通过.......))))))) 呼呼!!谢谢大家看完我的问题!!!!! 真的是很感谢!!!!!(A)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
brookwang brookwang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-30
旧 关于加拿大工作签证及延签相关问题 - 2007-10-25, 12:30

大家好
我目前人在亚伯达省的Grande Prairie,有几个问题想要请教大家:
1.我是持观光签证入境的,因男友是本地人他有认识的朋友愿意雇用我并帮我签一
些文档至加拿大人力资源部,若我想要换成工作签证一定要回台湾一趟吗? 因为
我有朋友说不用回台湾但是要到靠近阿拉斯加的border去申办,请问这个讯息是
正确的吗?? 若是正确的所有的过程需耗时大约多久的时间呢??(因为我的观签只
剩三个月....)
2.另外,我在这里听到一个嫁来这的台湾人给我的讯息,他说在加拿大只要男女朋友
同居三个月还是六个月(各省各城市规定不同),其效力等同于结婚(但你要有证
明妳们真的住在一起,例如:你在当地开户,每个月银行寄明细表给你,确定你
们共同拥有同一个住址),请问有人听过这样的讯息吗?若有人知道更详细的内容
可否分享给我..谢谢
3.其实我知道工作签证要申办是很困难的,但因为男友在这所以希望可以留在这里
久一点,(他因工作在身,是没有办法随我回台湾的),再请问,像我是拿观光签
证,可以在这里办理延签吗?需要什么资格与条件,最常可以延多久?
(我知道,当地人员一定会觉得我很奇怪没事在他们国家玩那么久干麻啊???呼呼)
4.若工作签证行不通,延签也行不通,那我势必就是得回台湾了,我知道若只隔很
短的时日又再次入境加拿大很有可能会引起海关的关心,请问我若只隔二~三
个月又再入境,算是间隔很短吗???若海关一问,我可以就照实说,希望跟男朋
友相处在一起这样的理由吗??各位有什么好意见呢??
5.有看到先前的文章说,加拿大愿意开放打工度假签证给台湾,我真的好高兴听到
这样的讯息,因为我真的很想在这边久留并且有合法的工作,有谁知道更多关
于此讯息的讯息可以互相分享吗,不知道要花多久的时间这项法案才能通过...
希望不会是一两年后,((((((((最好三个月后就通过.......)))))))

呼呼!!谢谢大家看完我的问题!!!!! 真的是很感谢!!!!!
被阅读15038次
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 回复: 关于加拿大工作签证及延签相关问题!!!!!!!! - 2007-10-25, 20:44

看完这一串,我有的答案是三个字

「问律师」

工作签证没有你想像中好办,不是有张offer letter就行.同居一段时间等同commonlaw spouse是没错,但也绝对没有半年时间这么短(不然没有人敢同居吧)!

此帖于 2007-10-26 00:02 被 beeru 编辑。
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,833次/5,932帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 关于加拿大工作签证及延签相关问题!!!!!!!! - 2007-10-26, 03:14

这个打工度假的法案就算能过也不会这么快
一年内就能通过的话,算是非常神奇

回台湾2~3个月就想再来,下场多半不乐观
你要有失败的心理准备

在国界办工作签证的情形,应该是北美国家的nafta条约,只适用于北美三国的公民
若你是美国/墨西哥公民,就可以在美加边界办工作签证,且不一定要在Alaska border,Washington state border(例如温哥华/西雅图中间)当然也行。

观光身份延期会不会过,要看运气。问个律师吧
回复时引用此帖
chloecheng chloecheng 当前离线
背包大侠
感谢: 82次/48帖
注册日期: 2005-09-15
旧 回复: 关于加拿大工作签证及延签相关问题!!!!!!!! - 2007-10-31, 11:43

我过去的经验是就地申请 但要由雇主帮你向人力资源部申请核准信 再持此信向移民局申请工作签证 过程大概三个月 申请要在原签证过期前一个月提出 新签证若未能在旧件到期时拿到 也无所谓 只要能提出已申请新签证的证明 就不算逾期拘留
问题不在移民局 而是人力资源部要确定你所申请的工作 雇主必需有足够证明 在当地无法找到人 通常是这部分会影响雇主意愿 因会造成他们额外的开销
实际上没有想像中困难 只是手续烦琐些 走一趟移民局询问一下 最新状况 用不著律师
至于同居问题 加拿大法律是六个月已上视同结婚 但是是在福利方面而言 如继承权 但不示你可合法居留 居留部份仍然要向移民局提出依亲申请
总之走一趟移民局 拿到所需表格 耐心按表行事 你会发行没想像中困难
回复时引用此帖
brookwang brookwang 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-30
旧 回复: 关于加拿大工作签证及延签相关问题!!!!!!!! - 2007-10-31, 12:09

真的很谢谢你喔
给了我正面的回复让我又有了点信心
之前一直好烦恼心情实在沮丧
嗯嗯
我会再好好的问清楚详细情形
很谢谢喔!!!
回复时引用此帖
sjsjs_lucy sjsjs_lucy 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-12
旧 回复: 关于加拿大工作签证及延签相关问题!!!!!!!! - 2009-04-10, 13:03

如果是在台湾已经同居 2年,那在台湾有办法可以办同居证明吗?
需要具备哪些文档? 例如租屋合约上要有两个人的姓名。。等

谢谢
回复时引用此帖
cutesmallwe cutesmallwe 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-12-13
旧 回复: 关于加拿大工作签证及延签相关问题!!!!!!!! - 2009-07-07, 13:41

[总之走一趟移民局 拿到所需表格 耐心按表行事]
so pity we still can have Canada working holiday visa....
is it possible if I apply a job before I go to Canada and the company can help me apply the visa, would it be easier???
移民局, in Taiwan or in Canada????

thanks
回复时引用此帖
-pingu- -pingu- 当前离线
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2009-05-25
旧 回复: 关于加拿大工作签证及延签相关问题 - 2009-07-07, 23:14

引用:
作者: brookwang (原帖)
大家好
我目前人在亚伯达省的Grande Prairie,有几个问题想要请教大家:

2.另外,我在这里听到一个嫁来这的台湾人给我的讯息,他说在加拿大只要男女朋友
同居三个月还是六个月(各省各城市规定不同),其效力等同于结婚(但你要有证
明妳们真的住在一起,例如:你在当地开户,每个月银行寄明细表给你,确定你
们共同拥有同一个住址),请问有人听过这样的讯息吗?若有人知道更详细的内容
可否分享给我..谢谢

呼呼!!谢谢大家看完我的问题!!!!! 真的是很感谢!!!!!
我也在Alberta, 据我所知是需要同居1年。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具