背包客栈自助游论坛
[花莲]计划了三个月期待已久的中秋假期就被十二号空桥民宿老板给破坏了 事由: 9/22台中早上6:30出发成员五大二小(6岁+4个月baby...宿品质过份了吗?我们早在六月底就完成订房汇款了,这段时间这个房间都没卖出去过吗?老板咆啸著「民宿只是不停的在解决问题」,这是什么意思?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shinemama shinemama 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-25
旧 美丽假期破坏者 - 12号桥民宿 - 2007-10-25, 13:15

计划了三个月期待已久的中秋假期就被十二号空桥民宿老板给破坏了

事由:

9/22台中早上6:30出发成员五大二小(6岁+4个月baby)苏花公路大雨不断路况险象环生飙到花莲已下午1点多用过中餐后只想chick in休息片刻,抵达寿丰-十二号空桥民宿约5点多,入住后发现小木屋的大门喇叭锁无法上锁,地板却是黏黏湿气很重,想打开冷气会比较干燥舒服些遍寻天花板~很惨没冷气,客厅有电视但灯光昏暗,突然同行的六岁小姪女大叫「我打到蚊子了」,大人们的心里都惨叫著「连你都打得到蚊子了,这一夜该怎么睡啊!」。

民宿老板说晚餐时间是6:40这段时间决定先帮4个月baby洗澡,打开水龙头约20分钟一直没有热水,而小木屋内没有电话可以联系老板,只能到了餐厅用餐时请求协助。到了餐厅里有二只狗一只猫妹妹告知我们有baby而且6岁的小姐姐怕狗可以让猫狗离开吗?老板口气很不好地说「你们不爱猫狗吗」;这时怒火已引燃,入座老板告知「6岁的姐姐必须另外付费加一份餐点」,本来想我们食量都很小,应该可以共食,但是我们不多说就答应了,我反问老板「这样算加床费用吗?」,老板说「是的」,我说「那请你加棉被枕头给我们」,回小木屋老板他自己敲敲打打大门喇叭锁大约8点了还是无法上锁,然后答复竟然是:「这里的治安很安全请你们放心」,妹妹说「我们无法放心入睡到隔天」,坚持要修复老板才请人安装内锁。

约9点了装锁师父完工后老板又出现了我们反应还是没热水,老板的答复是「我们已经尽力了」,我问老板「那我们该怎么办呢?」,没想到老板竟提高音量大声反问我们「你们到底想怎么样呢?」,我压住性子说「我们只想有热水可以洗澡」,没想到这个时候老板竟然抓狂地说「民宿只是不停的在解决问题,我现在可以不要跟你收费,请你们马上……」,这个时候我们实在没办法沈住气了,我大声问「你的意思是要在这个假日的半夜把我们赶走吗?」,这时老板娘出现推拖拉地把老板带走,隔一个小时后老板娘来了通没有们何歉意的电话告知我们有热水可以用了,这时已经深夜11点了,我们结束了这个被破坏的假期中的第一天
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=43130

回来后再上花莲县府网站查看,它名为一家合法民宿,但却违法超卖房数
各位看倌们来评评理喔~~
虽然我们住的是民宿,要求安全、干净有热水澡的住宿品质过份了吗?我们早在六月底就完成订房汇款了,这段时间这个房间都没卖出去过吗?老板咆啸著「民宿只是不停的在解决问题」,这是什么意思?
上传的缩略图

被阅读8610次
回复时引用此帖
肉圆 的头像
肉圆 肉圆 当前离线 肉圆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 184
感谢: 82次/64帖
注册日期: 2005-06-16
旧 回复: 美丽假期破坏者--12号桥民宿 - 2007-10-25, 21:18

嗯 看起来 环境真的不是很好
有时单看相片 亲眼瞧见时 也会有一些落差
我有一次  订了一间标榜希腊风的民宿
相片很美 价位还不低 结果只是一间雅房
一层楼 划分了三间四人房 竟然只有一间卫浴
真的很不方便

出门前 一定要多收集几个备案 以应不时之需
回复时引用此帖
ginahan ginahan 当前离线
客栈之光
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-10-15
旧 回复: 美丽假期破坏者--12号桥民宿 - 2007-10-26, 05:03

伤脑筋!

我住过这家民宿3次,感觉还不错,晚上都会在小阁楼跟朋友聊天聊到很晚....
如果不是台风受创的话(纯属臆测),房间应该是很不错的哟,除了厕所很小、没有电视(有提供CD PLAYER).....

周老板的确是很有个性,奉劝你,千万不要去住到南横的摩天农场,那个老板更有个性,而且他的农场更偏僻.....被他赶出来就更麻烦了。
会特别训练服务生服务态度的,我只住过深山亚都,其它很多民宿真的是看老板的个性。

很多民宿老板根本不是用经营饭店的心态经营民宿,他们认为“民”宿就是要按照自己的风格去经营,合得来的,可以当朋友;不合的话,请你走人。
12号桥的老狗叫小赖,那只狗非常通人性,会自己带人溯溪。如果你不喜欢它,它也不会去理你(它把人也分成朋友、非朋友)。白目的应该是那只年轻的狗,因为小赖的年龄已经可以BYEBYE了,所以周老板要训练另一只狗来顶替小赖...可惜不是每只狗都会看人脸色

发生这种事无法说谁对谁错
但要住民宿,真的要有心理准备....我们住南庄的绿色山庄时发生过水打不上来的窘境,6,7个男生自己去主建筑提水给大家(20个人)洗澡。老板不好意思,拿出私酿的葡萄酒给我们喝(酒桶是那种装汽油的SIZE),当然是喝不完啦,所以没喝完之前,抽水机就修好了

民宿不比饭店,尤其是那种小型民宿
出状况给客人也不是他们愿意的,但是又没有像饭店一样有那么多资源可以随机应变。
12号桥最近的饭店就是远来饭店,我住过,海景套房的VIEW不错,我记得价格好像只贵民宿一倍而已,下次可以考虑那一间,应该会令人满意!!

PS,12号桥应该还有一个毛病~如果没有前一天订晚餐,当天再怎么早跟他订他都不接受,对吧^^
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 美丽假期破坏者 - 12号桥民宿 - 2007-10-26, 23:26

什么是民宿? 为什么在台湾有那么多民宿? 流行嘛!!
什么!! 合法民宿还这样乱搞!! 政府没有尽到监督责任喔 !乱发合法执照!
建议您 写信给花莲县政府喔!!
回复时引用此帖
netbee123 netbee123 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-31
旧 回复: 美丽假期破坏者 - 12号桥民宿 - 2007-10-31, 13:38

引用:
作者: Charlie329 (原帖)
什么是民宿? 为什么在台湾有那么多民宿? 流行嘛!!
什么!! 合法民宿还这样乱搞!! 政府没有尽到监督责任喔 !乱发合法执照!
建议您 写信给花莲县政府喔!!
完全同意~ 反应去吧~
不投书~ 他们不会改进的~
回复时引用此帖
liou liou 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-17
旧 回复: 美丽假期破坏者 - 12号桥民宿 - 2007-11-12, 10:32

的确民宿的经营可以依照主人的风格及想法去经营
这不就是他们常常吸引大家去住宿的原因之一吗
但是「民宿」经营不也是服务业的一种,基本的服务精神还是应该维持吧
如果是这样的服务态度,不管再怎么样吸引人的地方也不会想去住
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具