背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]问过很多台湾人 众说纷纭有人说找台协缴钱 换证有人说找台协报名有人说直接到监理站报名 只要100左右每个城市都不一样!各位是怎考的?我是有台湾驾照了,应该只要笔试吧?我是常跑福建,想找时间去考驾照~不知道厦门,还是泉州 哪边方便?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 540次/447帖
注册日期: 2006-08-04
旧 大陆考驾照,该怎么考? - 2007-10-25, 15:08

问过很多台湾人 众说纷纭
有人说找台协缴钱 换证
有人说找台协报名
有人说直接到监理站报名 只要100左右
每个城市都不一样!
各位是怎考的?
我是有台湾驾照了,应该只要笔试吧?
我是常跑福建,想找时间去考驾照~
不知道厦门,还是泉州 哪边方便?
被阅读21477次
回复时引用此帖
Marky1970k 的头像
Marky1970k Marky1970k 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1601
感谢: 375次/287帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 大陆考驾照,该怎么考? - 2007-10-25, 16:41

如果不是常驻,
不鼓励你考,
因为日后还有很多年检,
烦不胜烦.

各地台商会有些跟监理单位有些便利台商考照的协定,
每个地方状况不同,
可能你要问当地台商会比较有明确答案.
回复时引用此帖
renter renter 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-20
旧 回复: 大陆考驾照,该怎么考? - 2007-10-26, 22:14

刚问过东筦台商会,需准备

1.台胞证
2.台湾驾照
3.1吋大头照 白底不戴眼镜
4.1.5吋大头照 白底不戴眼镜
(一个要两张一个要五张,哪个几张就不记得了)
5.1590元(当然是RMB)

当然也许各地要求稍有不同
详情问当地台商会比较清楚
回复时引用此帖
tyuti tyuti 当前离线
客栈之光
感谢: 102次/99帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 大陆考驾照,该怎么考? - 2007-10-27, 08:47

引用:
作者: Iamwjc (原帖)
问过很多台湾人 众说纷纭
有人说找台协缴钱 换证
有人说找台协报名
有人说直接到监理站报名 只要100左右
每个城市都不一样!
各位是怎考的?
我是有台湾驾照了,应该只要笔试吧?
我是常跑福建,想找时间去考驾照~
不知道厦门,还是泉州 哪边方便?
C1照每6年换(需体检)一次 若要在外地办换证 换证手续请预先在新驻地问清楚!!!
不想烦就直接找香港的代办好了 (不正统 免试-海南照 需换证时极麻烦)
正当造法去常驻地车管所问
基本流程:
一般情况:有台驾照3年可免路试体检 + 笔试 c1照 100题 需最少90题对/ 最坏情况:要报驾校 排期等考试
回复时引用此帖
arvin921 arvin921 当前离线
背包客
感谢: 8次/3帖
注册日期: 2007-04-06
旧 回复: 大陆考驾照,该怎么考? - 2008-10-08, 23:44

请问有人有深圳考/换驾照的讯息吗?
回复时引用此帖
tyuti tyuti 当前离线
客栈之光
感谢: 102次/99帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 大陆考驾照,该怎么考? - 2008-10-09, 07:59

引用:
作者: arvin921 (原帖)
请问有人有深圳考/换驾照的讯息吗?
有台湾驾照3年以上,免考路试
证件:
1. 台胞证正本(必须办了多签, 来往签注或居留签注皆可, 没限制一定要居留签注和签注有效期还要多长, 这是过去许多台湾人无法考大陆驾照的主要原因)
2. 中华民国身分证影本
3. 中华民国汽车驾驶执照正本
4: 相 (要到有连网的相馆照)

想省$的自行去"车管所"交证件/验身/排期
给$人/ 外式驾校都可代办
去"买"个外省牌,不过若买到"假"的被拦下,后果是....

读题库>考试>取照
回复时引用此帖
arvin921 arvin921 当前离线
背包客
感谢: 8次/3帖
注册日期: 2007-04-06
旧 回复: 大陆考驾照,该怎么考? - 2008-10-13, 13:57

引用:
作者: tyuti (原帖)
有台湾驾照3年以上,免考路试
证件:
1. 台胞证正本(必须办了多签, 来往签注或居留签注皆可, 没限制一定要居留签注和签注有效期还要多长, 这是过去许多台湾人无法考大陆驾照的主要原因)
2. 中华民国身分证影本
3. 中华民国汽车驾驶执照正本
4: 相 (要到有连网的相馆照)

想省$的自行去"车管所"交证件/验身/排期
给$人/ 外式驾校都可代办
去"买"个外省牌,不过若买到"假"的被拦下,后果是....

读题库>考试>取照

感谢回复
听说北京考照只要笔试人头纸一百块
真是同国不同命啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具