背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]美女和怪兽虽然在兰屿,还是继续流浪。之前在钟爸那边帮忙告一段落,如果你到兰屿看到八代湾民宿的招牌,那是怪兽的杰作。离开钟爸的民宿后,我...兰屿玩看到我们记得say hello~(ip)人之岛~兰屿                           Love~美女与怪兽
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
美女和怪兽 美女和怪兽 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-25
旧 美女和怪兽在兰屿流浪(二部曲) - 2007-10-25, 16:52

美女和怪兽虽然在兰屿,还是继续流浪。之前在钟爸那边帮忙告一段落,如果你到兰屿看到八代湾民宿的招牌,那是怪兽的杰作。离开钟爸的民宿后,我们步行中横公路到了野银,因为听说阿根之前定居在野银,我们不认识他,只有听到背包客提过,觉得他真的很cool。兰屿的人真的很热情,我们本来要去找阿根的干爸(因缘份认识干爸的儿子),还没走到干爸的家,就被一群当地的年轻人捡走了,在路边的凉亭聊天,他们知道我们的故事后,每个人都叫我们去他们家住,真的很热情耶 !因为我跟怪兽不习惯睡在封闭的空间里,结果我们在朋友的屋顶搭帐篷。(本来想睡凉亭,朋友太热情了,所以只好折衷啰)隔天跟大雄一起去射鱼,我的妈呀~兰屿人真的很厉害,他们都憋气下去海里射鱼三四分钟都不用呼吸耶~妈呀~他们的肺因该很大吧!!后来认识了大雄的爸爸妈妈,人也超可爱,爸妈知道我们的故事后,就叫我们住他们家,而且怪兽跟我很爱种田,所以最近都跟雄爸雄妈上山种田搬石头,免费的健身房,美女已经变成肌肉女了。我有练过!等雄爸雄妈这边告一段落后,当然继续流浪啰!!反正我们就是随著缘分,到处看哪里需要帮忙就去哪里。当我们不是为了钱而做事时,做事时就跟在玩一样,没有压力,反而比较有品质。
散播爱有很多方法,这是我们的方法,一路上遇到很多不一样的朋友,当然有些人还是会不以为然,我只能说这是我们爱的方式。流浪的意义~看你怎么去诠释,一切的一切是非常简单的,跟生活一样。
因为我们没有电脑,所以没有很多机会上网,没有办法回你们的留言,而且我是电脑白痴,也因为与科技脱节了,每次打电脑都会缺氧,还有我是个没有逻辑的人,打字对我来说真的很折磨。反正目前我们都会在兰屿,来兰屿玩看到我们记得say hello~
人之岛~兰屿

Love~美女与怪兽
被阅读2311次
回复时引用此帖
drwong 的头像
drwong drwong 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 69次/46帖
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 美女和怪兽在兰屿流浪(二部曲) - 2007-10-25, 19:54

能够和你在啊东老板这里见面﹐ 也算是缘份。。。。希望你们未来的行程都可以很好玩。。。很幸福。。。加油﹗
回复时引用此帖
echo_920 echo_920 当前离线
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 125次/77帖
注册日期: 2007-05-20
旧 回复: 美女和怪兽在兰屿流浪(二部曲) - 2007-11-03, 18:19

看完这篇后~~情绪来了就一直掉泪~~

掉泪的原因很多,百感交集,复杂极了~~

反正最后,还是要鼓励所有的背包友们,很多事趁年轻作,趁健康时作,义无反顾,择善固执~~错过了,再回头,沧海桑田,时机、时间、人事已皆非~~

美女~~有件事拜托妳,帮我访查一下,岛上还有银工老师父吗?还是失传了?
达梧族是台湾原住民各族中,唯一有银工制作技艺的民族,我很在意文化灭绝这档事,方便的话帮我问一下~~3Q~~﹝这也是目前我还在台湾准备的事项之一﹞

祝 自在逍遥
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具