背包客栈自助游论坛
[日本关东]我现在在日本留学中~平常假日也常常会搭电车到东京都到处逛逛~今年的寒假(也就是春节)我的家人要到日本来玩...(外公也会来)打算要待五...请各为有经验的大大们...提供一下意见啰希望有一个最经济实惠的行程表^^如果要定民宿的话是不是现在就要开始定啦...困扰中...*-)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kjcherub kjcherub 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-25
旧 急~日本关东五日~提供一下行程吧^^ - 2007-10-25, 19:21

我现在在日本留学中~平常假日也常常会搭电车到东京都到处逛逛~
今年的寒假(也就是春节)我的家人要到日本来玩...(外公也会来)
打算要待五天...我不知道要怎么安排行程耶
如果是购物的话..我觉得新宿原宿涉谷什么的性质都很像(JR地铁线)
但刚好我都只去过那些地方= =
我想要安排一些比较深度的旅行行程...不一定要在东京内(我住千叶)
想去可以他们去玩顺便自己也可以玩到的地方~
冬天可以泡温泉的地方呢...
有可能可以到京都玩吗??会不会太赶..??
请各为有经验的大大们...提供一下意见啰
希望有一个最经济实惠的行程表^^
如果要定民宿的话是不是现在就要开始定啦...困扰中...
被阅读2333次
回复时引用此帖
karlwutw karlwutw 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: 急~日本关东五日~提供一下行程吧^^ - 2007-10-25, 20:19

暂时没时间帮您想行程,不过提醒一下民宿或商务酒店都要提早定,至少两个月前,最好三个月前。民宿的话,客栈有很好的整理甚至去过的大大拍的照片,您可以参考。我之前一月那次去东京,想定的几家民宿都定不到,那还是出发前一个多月的事。
如果老人家也来,建议安排富士山行程,老少都适合,也够深度吧。如果是日本的春节(国历),不怕人挤人的话就去浅草观音寺『初诣』(差不多等于台湾的插头香)求一年平安,拜完观音后再去旁边(大殿出来左右都有摊贩)吃好吃的章鱼烧或关西煎饼...
回复时引用此帖
dunk610 dunk610 当前离线
背包至尊
感谢: 56次/51帖
注册日期: 2007-09-27
旧 回复: 急~日本关东五日~提供一下行程吧^^ - 2007-10-25, 21:16

引用:
作者: kjcherub (原帖)
我现在在日本留学中~平常假日也常常会搭电车到东京都到处逛逛~
今年的寒假(也就是春节)我的家人要到日本来玩...(外公也会来)
打算要待五天...我不知道要怎么安排行程耶
如果是购物的话..我觉得新宿原宿涉谷什么的性质都很像(JR地铁线)
但刚好我都只去过那些地方= =
我想要安排一些比较深度的旅行行程...不一定要在东京内(我住千叶)
想去可以他们去玩顺便自己也可以玩到的地方~
冬天可以泡温泉的地方呢...
有可能可以到京都玩吗??会不会太赶..??
请各为有经验的大大们...提供一下意见啰
希望有一个最经济实惠的行程表^^
如果要定民宿的话是不是现在就要开始定啦...困扰中...
老少咸宜的行程还蛮难排的耶...
加上泡温泉,建议你头尾两天或三天安排东京都内,
中间那几天安排箱根或日光...
日期有确定的话就早点订房吧,以免节外生枝
京都??坐新干线的话就不会太赶!!
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 急~日本关东五日~提供一下行程吧^^ - 2007-10-26, 00:02

我想如果是第一次来东京的话
几个具代表性的地方和生活型态可以去看看
比如
去箱根泡泡汤~欣赏富士山的景色~
到浅草走走仲见世通~品尝金龙山的米果~抽抽签~
到新宿看看日本的流行地~走走日本道地的花园"御苑"~
亲身体验日剧中的代表物"东京铁塔"(不过不建议上去就是了)
到台场看看海埔新生地以及享受沙滩的温暖(冬天还有海风的刺骨~)
去上野的阿美横体验到地的市场生活
逛逛巢鸭的老街~古早日式的风味
看看在日本人眼中的中国文化~横滨中华街
很多很多~
京都如果是新干线的话~是OK的~
但一趟过去就要一万三千多日币~三思阿~
不过京都真的是一个值得去的地方
回复时引用此帖
*樱* *樱* 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-07-14
旧 回复: 急~日本关东五日~提供一下行程吧^^ - 2007-10-27, 00:56

如果有老人家要去的话,
那~上野、浅草应该是不错吧。
我这次去,一直觉得那儿的气氛和东京都内很不同,
古色古香的,外国人也很多,我觉得那里倒蛮适合全家一起去走走,体验不同的日本文化。
另外,像我这次去,我很喜欢自由之丘和六本木这2个地方,我想我之后如果再去日本的话,我一定还会再排这2个地点排进去吧。
六本木的夜景很美,只是全家大小都去可能比较不能兼顾到每个人想逛的。
不然横滨也不错喔!!!也是很适合全家一起去的喔~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具