背包客栈自助游论坛
[日本关东]因为要去东京自助游研究了一下,住民宿的感觉好像好坏参半。也是希望住多一点点日本风的所以我小小的做了一下功课,不知道有没有人住过文京区东京大学附近的凤明馆?交通上算方便吗?看了一下文京区好像离新宿还蛮近的。谢谢大家 :-D 这里的信息好多,我要继续去爬纹了。...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
orne orne 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-11
旧 请问有人住过凤明馆? - 2005-11-11, 01:09

因为要去东京自助游研究了一下,
住民宿的感觉好像好坏参半。
也是希望住多一点点日本风的

所以我小小的做了一下功课,
不知道有没有人住过文京区东京大学附近的凤明馆?
http://www.homeikan.com/

交通上算方便吗?
看了一下文京区好像离新宿还蛮近的。
谢谢大家

这里的信息好多,我要继续去爬纹了。
被阅读22868次
回复时引用此帖
lcb1994 lcb1994 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-09-01
旧 re: 请问有人住过凤明馆? - 2005-11-20, 20:35

我去过,但是地点并不是非常方便
建议如果不是常去东京的
以交通便利来讲还是在山手线的车站附近为主
这个网站有介绍凤明馆你可以参考一下
http://www.partake.com.tw/Lodging/indexJp.php?basicId=82
回复时引用此帖
orne orne 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-11
旧 Re: re: 请问有人住过凤明馆? - 2005-11-22, 17:24

引用:
作者: lcb1994
我去过,但是地点并不是非常方便
建议如果不是常去东京的
以交通便利来讲还是在山手线的车站附近为主
这个网站有介绍凤明馆你可以参考一下
http://www.partake.com.tw/Lodging/indexJp.php?basicId=82
谢谢你,但是已订房间了。 :'(
想请问一下,转车很不方便ㄇ?
回复时引用此帖
isabel7575 isabel7575 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-23
旧 re: 请问有人住过凤明馆? - 2006-07-23, 22:24

如果喜欢老东西或是传统风味的人儿, 凤明馆是很好的选择. 附近的东京大学以及文学家的足迹, 实可让人于其中细细品味. 在东京可以住在古朴的凤明馆实在是一种享受.
回复时引用此帖
隐士 隐士 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-11-04
旧 re: 请问有人住过凤明馆? - 2006-11-05, 01:43

请住过凤明馆的大大们提供信息 拜托
看起来很清幽 不知住宿 交通 朝食 夕食等等如何
看它网站有三个馆? 很想住住看呢 看地图离东京大学(帝大)应该很近
回复时引用此帖
toros0022 toros0022 当前离线
背包至尊
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2007-04-03
旧 [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-25, 20:15

在出发到东京自由行之前,在这里得到许多版友的帮忙
很高兴我终于能够提供亲身体验让版友观看参考
以下介绍 希望能够给版友们更多的信息^^
请多多指教
-------------------------------------------------

由于在网络上看过一些说辞“人生中务必参与的旅游地点”
其中一项便是「日式酒店」
这恰好符合我的梦想之一
正是住宿在日式酒店,享受闲静优雅的传统感

这次的旅行我排除万难 安排了住宿2晚的「凤明馆」
具有200年历史的凤明馆
的确是人生中务必享受的一大体验

在我心中
即使凤明馆不是属于顶级的日式酒店
但住过的旅人
在心中对于凤明馆会存在著一种热烈而温馨的回忆

更多其他图片与文本介绍,请看以下网址

http://blog.pixnet.net/ulalife/post/9699803
---------------------------------------------------------------------------------------------------
关于凤明馆 Homeikan
---(日文)网站http://www.homeikan.com

---(中文)凤明馆的故事
http://www.partake.com.tw/Lodging/indexJp.php?uAction=Landlord&basicId=82

---(中文)凤明馆的模样
http://www.partake.com.tw/Lodging/indexJp.php?uAction=Style&basicId=82

---怎么订房呢? →日本的Jalan订房网站很便宜
到Jalan网站里面凤明馆的页面订房即可(网址点这)

---关于价钱 我们入住刚好是星期五六,所以比平日贵一点点(真的很一点点)
7/27(五)-7/28(六),双人房一人一晚 日币6000-
依照当时汇率换算约台币1650元

---如何到凤明馆?
都营大江户线 或 都营三田线,春日站A6出口,徒步10分钟
可参照地图
走到三叉路口菊坂下之后,都会有明显的路牌指示

*补充*
凤明馆的优点
1.历史悠久的日式酒店,非常美
2.澡堂体验很棒
3.酒店人员舖的床非常好睡 一觉到天亮
4.酒店人员会说英文
5.住宿气氛很好

凤明馆的缺点
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=43195#post496886
1.澡堂时间有限定 超过晚上10点会没热水
(但是有一次我超过时间...也有热水.对酒店人员感到很不好意思)
2.从春日站走路到凤明馆有段斜坡(当作运动吧...)哈
3.隔音较差
4.洗澡是大澡堂,所以跟同性友人会坦承相见,可能有些人会不习惯(我个人是不会介意,所以很爱澡堂)

此帖于 2007-10-26 17:13 被 toros0022 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
momoco0712 momoco0712 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 17次/11帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-26, 10:41

引用:
作者: toros0022 (原帖)
在出发到东京自由行之前,在这里得到许多版友的帮忙
很高兴我终于能够提供亲身体验让版友观看参考
以下介绍 希望能够给版友们更多的信息^^
请多多指教
-------------------------------------------------

由于在网络上看过一些说辞“人生中务必参与的旅游地点”
其中一项便是「日式酒店」
这恰好符合我的梦想之一
正是住宿在日式酒店,享受闲静优雅的传统感

这次的旅行我排除万难 安排了住宿2晚的「凤明馆」
具有200年历史的凤明馆
的确是人生中务必享受的一大体验

在我心中
即使凤明馆不是属于顶级的日式酒店
但住过的旅人
在心中对于凤明馆会存在著一种热烈而温馨的回忆

更多其他图片与文本介绍,请看以下网址

http://blog.pixnet.net/ulalife/post/9699803
---------------------------------------------------------------------------------------------------
关于凤明馆 Homeikan
---(日文)网站http://www.homeikan.com

---(中文)凤明馆的故事
http://www.partake.com.tw/Lodging/indexJp.php?uAction=Landlord&basicId=82

---(中文)凤明馆的模样
http://www.partake.com.tw/Lodging/indexJp.php?uAction=Style&basicId=82

---怎么订房呢? →日本的Jalan订房网站很便宜
到Jalan网站里面凤明馆的页面订房即可(网址点这)

---关于价钱 我们入住刚好是星期五六,所以比平日贵一点点(真的很一点点)
7/27(五)-7/28(六),双人房一人一晚 日币6000-
依照当时汇率换算约台币1650元

---如何到凤明馆?
都营大江户线 或 都营三田线,春日站A6出口,徒步10分钟
可参照地图
走到三叉路口菊坂下之后,都会有明显的路牌指示

*补充*
凤明馆的优点
1.历史悠久的日式酒店,非常美
2.澡堂体验很棒
3.酒店人员舖的床非常好睡 一觉到天亮
4.酒店人员会说英文
5.住宿气氛很好

凤明馆的缺点
1.澡堂时间有限定 超过晚上10点会没热水
(但是有一次我超过时间...也有热水.对酒店人员感到很不好意思)
2.从春日站走路到凤明馆有段斜坡(当作运动吧...)哈
3.隔音较差
4.洗澡是大澡堂,所以跟同性友人会坦承相见,可能有些人会不习惯(我个人是不会介意,所以很爱澡堂)
我们在6年前吧也去住过凤明馆,就我们知道的凤明馆至少有两间(本馆与别馆),喜欢自助行的人,如果你爱去日本的话,本人觉得到日本关于住宿至少要体验到的就是日式温泉饭店跟日式酒店.

凤明馆其实是老的酒店了,所以不要期待它有很好的装潢与先进设备,单纯是体验日式酒店的气氛与感觉,如果无法与人共浴或是无法接受房间里面没有卫浴设备(包括厕所)可以使用的人,建议就不要考虑住到凤明馆了.但凤明馆有提供家庭可用的浴室,如果是家族旅行的人可以全家一起洗澡,只是因为只有一间家庭用浴室所以要是等的.

还有凤明馆其实离车站有点距离,所以要有走路的心理准备,虽然可以当作散步,毕竟附近有东京大学,沿途还有便利商店不至于太无聊,但毕竟如果是自助行,一天下来已经走的很累了,总是不希望饭店离车站太远.

我们住宿凤明馆的时间是8月份,刚好是日本暑假最热的季节,虽然不属于豪华型但整体来说其实感觉很不错,凤明馆因为在巷子里旁边都是住宅,所以其实很安静,早上还会听到虫鸣.
缺点室刷牙洗脸上厕所甚至洗澡,都要在房间以外进行.如果没住过日式酒店但心存好奇的,
不坊体验看看吧...
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-26, 11:01

我是去年去凤明馆的
凤明馆总共有三馆:本馆(超过百年)、台町别馆(40年)和森川别馆(20年)
我们住的是本馆
是隐身在巷弄中相当有..."怀旧"气息的酒店
在住宿的翌日清晨也刚好遇到凤明馆的女主人
还跟她聊了一下 是很亲切有礼的老太太
结完帐 还送了我们一人一颗写著"have a safe trip "的小糖果
虽然是普通的糖果 但是感觉就是很贴心

momoco0712提到刷牙洗脸都要在房间外进行
其实本馆的洗脸台...就很像军营中一整排水龙头的洗脸台
超有体验感的~~

以下有相关的游记可以参考

凤明馆的房间、浴室照片参考
http://blog.xuite.net/aikidol/tokyo2006/10768220
凤明馆的周遭、外观、柜台照片参考
http://blog.xuite.net/aikidol/tokyo2006/10768244
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-26, 17:23

恩 没错
毕竟凤明馆本馆已有百年历史
也属于价位较中等的酒店
住之前的确需要了解一下凤明馆的类型
以免有些人住了不习惯

或许有些人觉得老旧
但是我跟同行的另外三人
都很爱这种具有历史而淳朴的酒店
都说明年还要再去住(笑!)

这趟旅行
西式的高级大饭店跟淳朴的日式酒店都体验过了
但是回台湾后最怀念的一直都是日式酒店-凤明馆。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-26, 17:32

我们住凤明馆的前一晚住的是山梨县 清里的欧式民宿(Orchard House)
隔天住进凤明馆时感觉真是180度大改变
不过 一切都是体验
旅行嘛 本来就是要体验各式的生活...
回复时引用此帖
943 的头像
943 943 当前离线 943 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 691次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-26, 17:59

看到凤明馆三个字就点进来看,
因为这家日式酒店是日剧「福丸酒店」的拍摄景点喔!
很温馨又好看的日剧,可惜台湾还没上演,
游记里的酒店内部照片有好几张都是剧中常常出现的场景呢!
例如那个柜台就很眼熟...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-27, 09:30

喔~~真的吗
还是日剧拍摄场景喔
如果台湾有上演的话 可要来回味一下...

其实我本来希望柜台和老板娘可以一起入镜的
结果相机一拿来 老板娘已经不知跑哪忙去了

原来真的有人会看我的游记 感动...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-29, 18:17

引用:
作者: aikidol (原帖)
我们住凤明馆的前一晚住的是山梨县 清里的欧式民宿(Orchard House)
隔天住进凤明馆时感觉真是180度大改变
不过 一切都是体验
旅行嘛 本来就是要体验各式的生活...
上次我就有看你的Blog,就有发现到你的住宿,欧风→日式的180度大转变,当时我正心想你的的旅程一定很棒,
因为我当时压根也没想要要住欧式的酒店,明年去日本我要考虑安排进去^^,到时欧式酒店的安排若有问题可否请教你呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2007-10-30, 11:12

引用:
作者: toros0022 (原帖)
上次我就有看你的Blog,就有发现到你的住宿,欧风→日式的180度大转变,当时我正心想你的的旅程一定很棒,
因为我当时压根也没想要要住欧式的酒店,明年去日本我要考虑安排进去^^,到时欧式酒店的安排若有问题可否请教你呢?
我必须要老实说...
那次的行程并不是我安排的...
从高级欧风到传统日式的确是很大的反差
也相当有趣

Orchard house是满值得推荐的民宿
老板--出口先生人也很好(没记错的话好像是老师退休)
我们回来后 有推荐Orchard house给在日本念书的朋友
朋友又带著她在台湾的父母去了好几次
听说已经跟老板是好朋友了...
不过因为Orchard house远在清里
拉车时间会有点长(如果你主要的活动范围是在东京)
山梨在不同的季节有不同的味道(好想冬天去哦~)
你可以挑选喜欢的季节去参观哦

ps.我手上应该还有一些清里民宿的数据 有需要可以借你..
回复时引用此帖
Naxe Naxe 当前离线
流浪汉
注册日期: 2009-01-06
旧 回复: [分享]日式酒店-凤明馆Homeikan,住后感想与介绍 - 2009-02-16, 11:27

请问各位有住过凤明馆的大大们
凤明馆有单人房吗?
看他网页订房的介绍好像是3~4个人的和室

还有一个问题我用上面大大提供的JALA网页注册成用户后
要订房他要我提供住址
问题是我没有日本的住址要怎么订房?

此帖于 2009-02-16 11:35 被 Naxe 编辑。 原因: 没日本住址该如何订房
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具