背包客栈自助游论坛
[日本北海道]行程规划:札幌,小樽,旭川,函馆五天四夜(很可惜没时间可以多呆几天)配合日亚航的机+酒可以住两天的札幌华盛顿约两万/人我觉得是蛮便宜的...都可以算是旺季耶~~最后,想请问大家还有什么需要注意的吗?这样的安排还可以吗?因为是第一次出国自由行,实在是有点小担心耶!谢谢大家帮忙
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fishpig822 fishpig822 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-16
旧 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 00:00

行程规划:札幌,小樽,旭川,函馆五天四夜(很可惜没时间可以多呆几天)配合日亚航的机+酒可以住两天的札幌华盛顿约两万/人我觉得是蛮便宜的....但是想请教一下,机场税,兵险费,燃料税大家知道大约多少钱吗?可以自己申办?因为护照打算自己办$1200.函馆要住两天....所以我想到JR PASS票可以买三天的应该就够用了吧?!像我们确定打算一月份去....大概是是几号到几号是旺季呢?创造旅行社是说到1/10前都可以算是旺季耶~~最后,想请问大家还有什么需要注意的吗?这样的安排还可以吗?因为是第一次出国自由行,实在是有点小担心耶!谢谢大家帮忙
被阅读3956次
回复时引用此帖
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 117次/97帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 08:03

第一次自助游再加上你的天数短,我是觉得搭直飞的班机会比较适合,..日亚航的必需经由本州飞往北海道..如果遇到天候不佳的时候,班机顺延或提前甚至取消的情况都比较多.如果是你天数长的,日亚航的北海道项目就真的很好,行程安排得当就可以免去比较长程的交通问题.

问题1:燃料税、兵险之类的原则上每家旅行社的收费都有些许的不同..这个部粉你可以问旅行社.但是这是不能自己办的,是附加在机票内的费用
问题2:JR PASS需要用几天的,应该依你的计划来说.先把行程排出来,才有办法知道要买几天.
问题3:明年一月份去,原则上机票有可能从明年一月中后开始涨价(因为明年农历春节2月初就到了)..1/10前旺季,这就不清楚了..但是日本的过年假期是到1/3日
问题4:如果没去过北海道,我建议第一次去不要大范围的移动,轻松点,况且在雪季时天候状况也比较多要应付的情况也多..
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 338次/277帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 08:36

另外补充几个小问题
一般直航的机场税会比转机的机场税来的低(因为不用多降落第三地 税金也比较便宜) 不过票价却比转机会贵一些
另外 还是一句老话 机位订了吗? 旺季虽然机票会加价 可是重点是有没有机位 只要来回其中一段票有问题的话 所有的行程都得重来 那时候 就不是多少钱能买的到机票的问题了(像我上个月订了明年三月国泰的札幌来回机票 经香港转机的 回程就standby了)
一般来说 旺季的节日就是我们的假日或者是日本当地的假日 一 二月应该都算高峰期 所以机票 住宿 都会比较贵(也比较不好订)
还是建议你 快快确认机位及价格 论坛内也有机票比价 可以上去看看 再决定让哪家旅行社帮你开票
回复时引用此帖
mimic63 mimic63 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 09:36

旭川函馆一南一北, 五天四夜考虑则一去会比较好哦!!
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前在线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,038次/933帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 09:41

[这样的安排还可以吗?因为是第一次出国自由行,实在是有点小担心耶!谢谢大家帮忙[/quote]

机位订了吗?
这事最优先的事
其它的都很简单
"我爱肉丸子"说的没错
建议不要因为价位去选择
转机
绝对不划算喔
回复时引用此帖
jaylan 的头像
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 10:10

如果只是单玩北海道就不建议转机了
转机会耗上你前后两天的行程在交通上
你只能去五天 又想去札幌,小樽,旭川,函馆
基本上来说应该是不太可能达成的...
建议你考虑直飞的航空公司自游行方案吧
转机比较适合想同时玩北海道加本州地区 又想不同点进出的行程
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 10:46

小弟也赞同jaylan大大所说的
你只去五天 搭日亚航还要转国内班机 太浪费时间
更何况五天四夜直飞再跑札幌,小樽,旭川,函馆就已经很赶了
建议你直飞 并问问华航 长荣有没有新千岁进函馆出 或是 函馆进新千岁出 的航班( 函馆通常是包机)
那就可以去札幌,小樽,旭川,函馆 不然就是建议旭川,函馆二选一
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-26, 22:51

我们应该会追加到六天五夜,因为这样行程真的太赶啰!
至于旭川可能在考量看有没有时间吧?不过很想去看看企鹅
我会快点去确认机位,本来想说搭函馆回程的话,就可以多待再函馆一会儿
听了你们意见,还是会去长荣问看看,毕竟时间蛮宝贵的.....3Q

不过我看长荣假期没看到有千岁进函馆出 或是函馆进新千岁出 ...还是直接用问的比较快,不过长荣的客服真是超难打的,哈哈.....反正谢谢大家了~~~^^
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前在线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,038次/933帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-30, 22:34

[
不过我看长荣假期没看到有千岁进函馆出 或是函馆进新千岁出 ...还是直接用问的比较快,不过长荣的客服真是超难打的,哈哈.....反正谢谢大家了~~~^^[/QUOTE]

不管长荣或华航
都没有千岁进
另一机场出的,除非包机团体
你可能要安排最后一天由函馆赶回千岁
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-31, 11:07

引用:
作者: pp8637 (原帖)
[
不过我看长荣假期没看到有千岁进函馆出 或是函馆进新千岁出 ...还是直接用问的比较快,不过长荣的客服真是超难打的,哈哈.....反正谢谢大家了~~~^^
不管长荣或华航
都没有千岁进
另一机场出的,除非包机团体
你可能要安排最后一天由函馆赶回千岁[/QUOTE]

我们打算玩六天五夜,第一~二天住札幌,第三四天住函馆,第五天回札幌住一天,这样第六天搭飞机才不会太赶.现在打算参加长荣假期的三天两夜札幌行程.....不过还在烦恼函馆车站要订哪间房....
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 想请教搭乘日亚航的机+酒 - 2007-10-31, 13:05

引用:
作者: fishpig822 (原帖)
我们打算玩六天五夜,第一~二天住札幌,第三四天住函馆,第五天回札幌住一天,这样第六天搭飞机才不会太赶.现在打算参加长荣假期的三天两夜札幌行程.....不过还在烦恼函馆车站要订哪间房....
小弟之前提的"并问问华航 长荣有没有新千岁进函馆出 或是 函馆进新千岁出 的航班( 函馆通常是包机)"
是因为之前有看过这个自由行程 现在有没有 小弟不知道 所以要打电话去航空公司问问
如果只要札幌 函馆两边跑 不买pass 建议可以看看
华航精致旅游 函馆浪漫夜景体验之旅 二天一夜主题行程
4. 新千岁国际机场至函馆单程交通券(自由席)。
※含新千岁-->南千岁 (自由席 / JR快速电车) -->函馆站 (自由席 / 函馆行特急列车~特急SUPER北斗号)单程车票。
※函馆站--> Jalcity Hotel 之市内电车费系下车投币,故由旅客自理(约每5-30分钟一班)。
5. 函馆市内电车一日乘车券(自由席)。
※ 运行期间 : 通年每天运行,平日和土,日,祝日时刻表有所变动 。
※ 运行区间 : 汤之川-谷地头间,汤之川-函馆船坞前 (行前请自行确认班次时间及使用方法﹞。
参考启程时间 ~ 6:30-22:30 (约每5-30分钟一班)
网址: http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/transport/
※ 行程仅含自由席交通券, 旅客请持券自行前往搭乘。
6. 函馆山夜景浪漫游 (含函馆山往返缆车票及夜景观赏费用,请于订房时一并告知使用日期)
※函馆山缆车每年10月末-11月中旬为定期检查,旅客预定请避开此停止运行期间。
※行程仅含函馆山缆车及参观券, 旅客请持券自行搭乘函馆市电车前往函馆山。

http://dp.china-airlines.com/NEA/SPK/html/ITN025.htm

交通费只需付 函馆至札幌一趟费用
另外搭配"札幌-小樽Welcome Pass" 一日卷
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/...s/welcome.html
你可以算一算 一天车资会不会超过$1500.-日币
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具