背包客栈自助游论坛
[马来西亚]你好,想请问一下,过年的时候(二月初)吉隆坡和新加坡好玩吗?我们想2月1日---14日到吉隆坡和新加坡旅游,但听说华人过新年时,路上人都会很少,那时候去旅游好吗?谢谢!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
youg youg 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-13
旧 [柔佛 JOHOR] 新山 JOHOR BAHRU相关讨论 - 2007-09-13, 21:53

你好,想请问一下,过年的时候(二月初)吉隆坡和新加坡好玩吗?我们想2月1日---14日到吉隆坡和新加坡旅游,但听说华人过新年时,路上人都会很少,那时候去旅游好吗?谢谢!
被阅读40910次
回复时引用此帖
csyeo csyeo 当前离线
封禁用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-09-11
旧 re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-09-16, 12:00

此帐号为封禁用户
Hi all,

I'm Yeo live in Pontian Johor, actually just next to Singapore. Possible to provide some helps to the forum members?

Cheers

Yeo
回复时引用此帖
KOFF KOFF 当前离线 KOFF 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 92次/72帖
注册日期: 2006-06-03
旧 re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-09-17, 21:05

hi yeo. i m koff .from KL .
想请问一下,我如果想要开车从 KL 到 SIN . 想把车停在JB.再用bus下SIN
1.车要停放在那比较安全.(约1~3天).
2.一般的 plaza 停车场好吗?
因为不熟悉 SIN 的道路.又不想回KL时在拉庆被砍菜头.
或有其他什么好方法呢 ?!  
回复时引用此帖
csyeo csyeo 当前离线
封禁用户
旧 Re: re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-09-18, 11:30

此帐号为封禁用户
引用:
作者: KOFF
想请问一下,我如果想要开车从 KL 到 SIN . 想把车停在JB.再用bus下SIN
Hi Koff,

Well, I'm actually working in a place called Gelang Patah, which is next to the Second Link to Singapore. You can park your car in the open roof parking area F.O.C (free of charge), but bear the risk. Gelang Patah is a small town, not as complex as Johor Bahru - less risk in Gelang Patah. From Gelang Patah, you can take the bus direct to Singapore for RM 3.50 per trip. Coming back at 3.50 Sing Dollar.

Sorry about the parking in Johor Bahru, since I normally avoid to park there and not much info provided. However, parking rate in J.B calculate by hour - RM 1.60 per hour. If you intend to park for 3 days , it will cost you a fortune!! not worth!

Alternatively, do you have friend or relative in JB? Maybe you can park your car over there, then using other transport to reach the Singapore Custom.

Last time, my friend use the bus service from KL to Singapore, less hassle, but a bit of time consuming. Plus, you don't need to worry about your car. Once you reach the Singapore, just use their MRT service, and very, very convenience. I even use it to reach airport when I depart from Singapore.

Useful link:http://www.smrt.com.sg/trains/travel_times.html
From Gelang Patah, you can acess the Jurong East ( click and refer the map, then you can understand ).

Hope these help.

Yeo
回复时引用此帖
睡猪 睡猪 当前离线
背包高手
旧 Re: re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-09-30, 13:57

引用:
作者: KOFF
嘻嘻,本来想说可以放我家前面,但是几天前我龄居的车才给人撬
所以建议你或许可以把车park在Leisure Mall的停车场,是免费的。而且有保安。但是,也不可以说100%安全啦!任何停车场都有风险的嘛!然后从Leisure Mall搭巴士到关卡,(很久没搭,所以不知道多少钱了),如果是搭德士,准备好零钱RM6,到了给钱下车走人,预防被敲。
你几时下来?如果有空的话,或许可以给你搭个顺风车。
回复时引用此帖
dkoolo dkoolo 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-09-30
旧 re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-09-30, 16:55

hello Guys,

我们有两人于10/12到新加坡,预计10/13-14在柔佛玩两天
想请问柔佛是否有不错的YHA之类的宿舍呢?

另外,刚看前文有几位住柔佛的朋友,不知到时方不方便跟我们介绍一下
柔佛哩?

感谢感谢 :D

Hsieh (from Taiwan Kaohsing)
回复时引用此帖
alvintiow alvintiow 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-01
旧 re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-01, 09:53

哈哈,怎么那么多新山人在这里呢?我也是新山的,住Tmn Ungku Tun Aminah,在Bukit Indah等也有房子,你们呢?我以前念宽柔中学,后来住在新加坡五年,现在在英国了。。。。我刚认识了一个台北的女孩介绍我来这论坛的,这里的人真热心!
我觉得新山也可以看看王宫,Perling/Permas吃海鲜,晚上去Danga Bay,以后还可以去特区逛逛。。还有我因为告中做报告去了五次的Kukup!!不知道大家怎么安排新山的行程的?
回复时引用此帖
totoro_jie totoro_jie 当前离线 totoro_jie 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 33次/30帖
注册日期: 2007-08-20
旧 Re: re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-01, 21:40

引用:
作者: alvintiow
哈哈,怎么那么多新山人在这里呢?我也是新山的,住Tmn Ungku Tun Aminah,在Bukit Indah等也有房子,你们呢?我以前念宽柔中学,后来住在新加坡五年,现在在英国了。。。。我刚认识了一个台北的女孩介绍我来这论坛的,这里的人真热心!
我觉得新山也可以看看王宫,Perling/Permas吃海鲜,晚上去Danga Bay,以后还可以去特区逛逛。。还有我因为告中做报告去了五次的Kukup!!不知道大家怎么安排新山的行程的?
说到这里很多新山人 看起来宽中生也挺多的嘛
现在新山好像没什么好玩的
你提到KUKUP的话 不妨也可以去TANJUNG PIAI
那里是东南亚大陆的最南端哦
其他的话 还有一些蛮漂亮的海岛
PULAU SIBU, BESAR, RAWA, TIOMAN...

其实柔佛中部还有一些山啊水的
温泉...瀑布...
最近有去一个草药的SAUNA 在石洞里 蛮特别的
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-02, 05:58

5555....你说的除了TANJUNG PIAI之外,其它的我都没去过!我不在那里,才知道超多中国,台湾的朋友觉得我们的山水漂亮。。。旅游老是先想到其他国家玩,回去后要好好玩了!
回复时引用此帖
rainie700 rainie700 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2006-12-05
旧 re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-03, 21:58

kukup上次我去的时候,晚上和朋友乱逛到一个让人垂钓的地方看见了流星哦!而且不是一两颗而是连续的。。。那晚我就看到了11颗流星!!超兴奋的说!!
不过那个地方真的是我们误打误撞去到的,还满远的遍辟还有很暗的地方,因为都没有街灯,但是有满天的星星^^
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-04, 05:02

引用:
作者: rainie700
kukup上次我去的时候,晚上和朋友乱逛到一个让人垂钓的地方看见了流星哦!而且不是一两颗而是连续的。。。那晚我就看到了11颗流星!!超兴奋的说!!
不过那个地方真的是我们误打误撞去到的,还满远的遍辟还有很暗的地方,因为都没有街灯,但是有满天的星星^^
Kukup误打误撞去到的?那边还能误打误撞啊?
回复时引用此帖
KOFF KOFF 当前离线 KOFF 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
旧 回复: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-10, 01:08

pontian 在那? 有什么景点呢?
回复时引用此帖
vivipeggy vivipeggy 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-25, 14:28

你好,我想从新加坡到新山拉庆车站坐车去吉隆坡,可是朋友都说新山很乱,语言不通,害我不知道怎么办才好,你可以建议下我该怎么做
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供马来西亚柔佛新山(JOHOR BAHRU)(新加坡隔壁的城市)免费住宿,我家很大唷,欢迎台湾人来玩. - 2007-10-25, 14:52

那可直接由新加坡坐巴士到 KL .
好像车资要 SD$65 (26seats 双层巴士)

此帖于 2007-10-26 10:02 被 KOFF 编辑。 原因: seats 错误.
回复时引用此帖
Emkay Emkay 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-08-02
旧 回复: 柔佛新山(JOHOR BAHRU)相关讨论 - 2007-10-31, 14:24

我也是新山人但住了三十几年,觉得新山没设么好玩的

目前在新加坡工作,每天来回

(新加坡也没什么好玩的)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具