背包客栈自助游论坛
[德国]小弟之前去过德国一次 , 但那时是坐火车自助 , 想请教有经验的背包客. 1. 若12月在德国开车合适吗? 天气如何? 会下雪吗 ? ...搭火车旅游呢 ? 现在租车价格如何 ? 因有看到之前的一些文章 , 但根据目前情况不知如何选择较好 , 包括油价汇率等等. 谢谢悠~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yancey yancey 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-30
旧 12月想在德法租车自助蜜月~恳请建议 - 2007-10-26, 17:38

小弟之前去过德国一次 , 但那时是坐火车自助 , 想请教有经验的背包客.

1. 若12月在德国开车合适吗? 天气如何? 会下雪吗 ?

2. 打算去两周 , 顺道去法国看看 , 如何较划算 ? 能法国还车吗 ?

3. 各位大大建议租车或搭火车旅游呢 ? 现在租车价格如何 ?

因有看到之前的一些文章 , 但根据目前情况不知如何选择较好 , 包括油价汇率等等.

谢谢悠~

此帖于 2007-10-26 17:39 被 yancey 编辑。 原因: 更改标题
被阅读4602次
回复时引用此帖
Chunghan Chunghan 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-01-11
旧 回复: 12月想在德法租车自助蜜月~恳请建议 - 2007-10-26, 20:11

引用:
作者: yancey (原帖)
小弟之前去过德国一次 , 但那时是坐火车自助 , 想请教有经验的背包客.

1. 若12月在德国开车合适吗? 天气如何? 会下雪吗 ?

2. 打算去两周 , 顺道去法国看看 , 如何较划算 ? 能法国还车吗 ?

3. 各位大大建议租车或搭火车旅游呢 ? 现在租车价格如何 ?

因有看到之前的一些文章 , 但根据目前情况不知如何选择较好 , 包括油价汇率等等.

谢谢悠~

1. 十二月有可能会下雪,不过一般而言他们都会换上雪胎,所以通常没什么问题

2.适不适合顺道去法国就见仁见智了,更重要的是看你在德国的行程是怎么样安排啦!一般较大的租车公司都可以在法国还车,不过通常会加一些费用,你可以上租车公司的网站帮你试算大约的花费

3.虽然现在油价越来越贵,加上德国租车本身就不便宜(跟美国比起来)。不过冬季时有许多的交通工具不是减班就是停开。所以除非你们停留的点都是大城市,要不然可能会花很多时间在搭乘大众交通工具上。就看你们如何取舍啦!
回复时引用此帖
CHEN and LIN CHEN and LIN 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 12月想在德法租车自助蜜月~恳请建议 - 2007-10-28, 00:40

可上网查看租车价 如 www.hertz.com 根据我在德国多次租车 hertz 算是较便宜的

冬天车子不是问题 只有要非常小心 尤其结冰或是刚下雪会比想像中危险 唯一的方法就是放慢 很慢

比较安全,真的很滑

我是比较建议坐火车尤其在冬天,太阳约8点出来 16点就下山 晚上不好找路,早上起来还要刮雪或霜
(如果停在户外的话)

PS 公升油 约1~1.2 欧元

德国到法国没问题,从德国西边到法国西边大西洋也不远,开车慢慢开边玩2~3天也会到,法国只要有心理准备-- 英文不一定有用,菜单不容易看懂

提供以上经验 希望有帮助
回复时引用此帖
xymphora xymphora 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 74次/61帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 12月想在德法租车自助蜜月~恳请建议 - 2007-10-28, 00:53

欧洲租车有个重要问题,有时后租不到自排的,只有手排车,而且为了省钱,大多都是柴油引擎,不熟悉会开手排车的,时常会熄火,柴油引擎过热冒白烟,味道很难闻。欧洲市区stop sign多,礼让来车、行人等等,随时要准备煞车,万一真的只能租到手排车,最好自己事先考量自己的驾车技术。~这是我切身经验!!!呜呜呜
回复时引用此帖
Maus Maus 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/20帖
注册日期: 2005-10-23
旧 回复: 12月想在德法租车自助蜜月~恳请建议 - 2007-11-06, 13:58

德国租法国还....很贵!
开车的缺点, 上面说的都是实话! 至于到底是否开车, 看你要到德国的哪, 想去法国的哪. 例如你是在德西, 而想去亚尔萨思, 那开车就比较好, 而且还有机会把车开回还. 如果你在Berlin而想去Paris..那就搭火车, 甚至飞机
回复时引用此帖
kevinyu928 的头像
kevinyu928 kevinyu928 当前离线
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 101次/88帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 12月想在德法租车自助蜜月~恳请建议 - 2007-11-06, 17:13

夏天在德南开车旅行是相当愉快的回忆,

至于下雪的时候,我只有在新西兰开车的经验。

听说只有不认识雪的人才会喜爱下雪。

要不要考虑在德国租一周的车子,然后搭火车再到花都玩一周。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具