背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]今天去台中的马尼拉经济办事处办理我下周二要出发的菲律宾行办事的A菲律宾事务官就和我瞎扯了起来,问我要去哪玩啊?~我就说我上次去了长滩岛...上网查了一下,看照片果然有马尔代夫的FEEL~就赶快来跟大家分享一下这个讯息~ 台湾这边好像翻译成"娜鲁萱岛"
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
keeztw keeztw 当前离线
背包至尊
感谢: 50次/33帖
注册日期: 2006-03-28
旧 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-26, 17:48

今天去台中的马尼拉经济办事处办理我下周二要出发的菲律宾行
办事的A菲律宾事务官就和我瞎扯了起来,问我要去哪玩啊?~
我就说我上次去了长滩岛,太美!然后这一次要去MINDORO的PG度个小假
他旁边的另一个B事务官就插嘴近来一起闲聊~两个菲式英语对上一个台式英语~开始机哩渣啦起来~
B事务官说,有个在宿雾旁边的小岛,他觉得超美,叫我有空一定要去看看
我说,我有计划最近想去BOHOL玩
他跟我说,叫我一定要去这个小岛,这个岛就叫做Nalusuan Island,是个很小的岛,一岛一饭店
我说我没听过耶~会很远吗?
他说,离宿雾的机场岛,马克坦岛,坐船过去只要40分钟
整个岛都是白沙滩,没有浪,被礁石(REEF)围绕,很美~
还很热心的用笔写下这个岛的度假村网址
我问他说会很贵吗?他说蛮便宜的~叫我一定要带群朋友去那边玩
还说,如果我要去,他会帮我跟该饭店讲价~

我刚回来就上网查了一下,看照片果然有马尔代夫的FEEL~
就赶快来跟大家分享一下这个讯息~

台湾这边好像翻译成"娜鲁萱岛"

http://www.nalusuanisland.com/

此帖于 2007-10-26 17:50 被 keeztw 编辑。 原因: 写错字
1 被阅读48353次
回复时引用此帖
anitahsu6339 anitahsu6339 当前离线 anitahsu6339 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 34次/32帖
注册日期: 2007-01-26
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-26, 23:27

看起来真的不错

房价也不算贵

可惜我去长滩的机票都已经订好了

只好留著下次去

-------------
期待keeztw大大的游记啊
回复时引用此帖
summer0720 summer0720 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-11-28
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-27, 14:55

看了真心动~~~
房价也不贵....

真想冲
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 309次/239帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-27, 21:41

似乎没看到要怎么去?
不知道那个事务官是什么名字ㄚ?
他能谈到的价钱是多少ㄚ?
是不是报他的大名就可以了?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 00:38

引用:
作者: friendship (原帖)
似乎没看到要怎么去?
不知道那个事务官是什么名字ㄚ?
他能谈到的价钱是多少ㄚ?
是不是报他的大名就可以了?
该RESORT的网站好像真没有写到交通信息,该事务官只跟我说从宿雾马克坦岛坐船过去,也不知道那边有没有定时船班,这应该还要上网查找一下。

我昨天去办签证的时候,该事务官有很热心的了我一张他的名片
应该可以打电话问他,因为具体他说多少钱的优惠我也忘记了~哈~

台中分处-菲侨事务官
辛森
马尼拉经济文化办事处-台中
电话是(04)22295901

此帖于 2007-10-28 00:41 被 keeztw 编辑。 原因: 又打错字
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 00:55

我原本还以为台北的事务官会这么热情?
我对该岛是有点小兴趣,
住宿颇平价,风景看来也不错,
就怕除了附的早餐外,其他都不便宜,
若过年后有安排到该岛一游,
回来再跟大家分享一下,
只是,我该怎么跟那位事务官联系该怎么起头ㄚ?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 01:07

引用:
作者: friendship (原帖)
我原本还以为台北的事务官会这么热情?
我对该岛是有点小兴趣,
住宿颇平价,风景看来也不错,
就怕除了附的早餐外,其他都不便宜,
若过年后有安排到该岛一游,
回来再跟大家分享一下,
只是,我该怎么跟那位事务官联系该怎么起头ㄚ?
看来如果有打算要去,又不想在岛上被独家生意坑
可能要先在宿雾把民生必需品买好带过去

台北的事务官很冷漠吗?台中这边的事务官可是热情到让我傻眼
辛森先生感觉人蛮好的,应该就直接打电话到台中办事处找他就好
别担心,因为他一直重复告诉我,要我带很多朋友去这岛上玩呢~哈!

对了,礼拜一我要去拿我的签证,到时候再多跟他问一点关于这个岛的交通,和大概可以给我们背包客栈朋友的折扣
到时有问到些什么,在上来补充啰^_^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 03:28

很感谢你,也帮有需要的栈友谢谢你。
回复时引用此帖
马儿吃草草 马儿吃草草 当前离线 马儿吃草草 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2007-01-14
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 17:04

期待您周一带回来的新讯息
回复时引用此帖
c0706750 c0706750 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2007-04-12
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 17:49

OMG ~~ !!!看看那些图片~真的好美喔!!
让我决定冲了,今年过年就到那里好好放松...
太感谢你了!!请一定一定要分享您的旅游心得喔!!
have a nice trip
回复时引用此帖
amada 的头像
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 205次/139帖
注册日期: 2005-04-25
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 18:31

我非常 有兴趣 希望能 有完全的信息 我门等著 哟
搞不 好 闲闲 买了 机票 就给他 去
回复时引用此帖
万 当前离线
背包至尊
感谢: 46次/28帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 19:21

附议一下!!台中的处长和事务官们都很好很热情唷!今年暑假也是经他们的大力相助,请我到办公室喝茶,介绍在菲律宾的友人和紧急电话,又给了一堆数据呢!我才敢壮著胆子去菲律宾,完成一家老小平生第一回的自助游呢!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-28, 23:29

引用:
作者: c0706750 (原帖)
OMG ~~ !!!看看那些图片~真的好美喔!!
让我决定冲了,今年过年就到那里好好放松...
太感谢你了!!请一定一定要分享您的旅游心得喔!!
have a nice trip
OH~呵呵~可是我后天要去菲律宾~目的地不是娜鲁萱岛啦!
我这次是要去马尼拉,还有Mindoro的Sabang玩水
不过我明天去拿签证的时候会先跟这个事务官多询问一些娜鲁萱岛的信息
先把第一手的马路消息分享给大家
如果有空,我也想在年底左右找个时间直接杀过去这个宿雾旁边的小岛看看

我在GOOGLE大神上面找到了一点如何前往Nalusuan Island娜鲁萱岛的交通信息
出发的港口是Mactan马克坦岛的Olango pier
我没找到定时船班信息,所以可能是用包船前往的,而且宿雾附近的潜水TOUR也有提供这个岛附近的潜水行程。

一般非该岛度假村的旅客也可前往该岛游玩,每位收取160 peso entrance fee
就先大概这样^_^
回复时引用此帖
joulian joulian 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-29, 14:03

hello, 各位我是上海的朋友。
backpacker是我很喜欢的论坛,一直以来也得到上面资讯的很多帮助。今年5月刚巧拜访过该小岛。说说我的心得吧。

我没去过马尔代夫,但是nalusuan的海水让我惊叹。玻璃水、清澈透明,碧蓝碧蓝。比boracay、alona都要棒。在我去过的海岛中,应该只有刁曼岛附近的离岛tulai那里的海水才能与之媲美。
当时原来只是计划去bohol和cebu的,结果无意搜到该小岛,那个水上屋就把我迷住了,所以硬是抽出2天时间来感受一番。结果真的不虚此行。
岛上最有特色的就是长长的栈道,要说多长呢?从码头走到岛上要2分钟吧,估计有500米吧。晚上月色下躺在栈道上,海水就在身下1米出,哗哗的流。竟然睡着了。

该岛没有沙滩,完全是海中突起的一个蘑菇,所以平时只能在岛上活动,岛非常迷你,前后左右走一圈5分钟吧,从一头走到另外一头20多步吧。但是下午退潮的时候可以从岛后面会出现白沙滩一路走大约2公里,那个感觉也很棒,沙子很细很软。

说说其他的吧。海底世界不够丰富,周围的珊瑚破坏满严重的,我们划独木舟200米开外吧,才可以看到一点珊瑚,不过周围有些鱼。菲律宾的几个岛都没有看到热浪岛或者停泊岛那种丰富联翩的珊瑚,即使bohol的balicasag也觉得一般。

另外不要指望吃哦,我们第一天晚上竟然没有吃的东西,还好我们自备了好多吃的,因为所有东西都要从cebu运过来的。
岛上唯一的迷你餐厅有卡拉OK,算是夜生活吧,我们还满喜欢的,有中文歌。

岛上一共8间木屋,可以同时入住16-20个客人吧。当晚除了我们8个,另外还有2个老外,是过来潜水的,估计附近远一点应该还有潜点。
上传的图像

此帖于 2012-08-30 14:31 被 joulian 编辑。
回复时引用此帖
timeshare1 timeshare1 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 13次/4帖
注册日期: 2004-05-27
旧 回复: 听说有个在宿雾旁的美丽小岛,名叫Nalusuan Island,号称菲律宾的马尔代夫 - 2007-10-29, 19:10

看起还不错耶~
列入年度目标行程中..

从高雄飞,
最短的距离就可以到菲律宾.
如果治安与交通等各方面的条件都更好的话,
我觉得菲律宾倒是一个非常适合度假的地点.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具