背包客栈自助游论坛
[日本综合]我和我男友两人想去东京,想自助又怕语言不通还有走错粉多路浪费时间,但又怕跟团没法自由自在的逛街买东西??大家有什么好建议吗>??阿里阿豆哩:-$...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tintin991 tintin991 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-26
旧 请问一下~一对情侣没去过日本,要去东京,会建议跟团还是能自助?? - 2007-10-27, 00:49

我和我男友两人想去东京,想自助又怕语言不通还有走错粉多路浪费时间,但又怕跟团没法自由自在的逛街买东西??
大家有什么好建议吗>??阿里阿豆哩
被阅读3073次
回复时引用此帖
carrera carrera 当前离线
客栈之光
感谢: 389次/304帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: 请问一下~一对情侣没去过日本,要去东京,会建议跟团还是能自助?? - 2007-10-27, 01:19

引用:
作者: tintin991 (原帖)
我和我男友两人想去东京,想自助又怕语言不通还有走错粉多路浪费时间,但又怕跟团没法自由自在的逛街买东西??
大家有什么好建议吗>??阿里阿豆哩
可以到日本关东讨论区多爬文.想要随心所欲就要花一些时间
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 请问一下~一对情侣没去过日本,要去东京,会建议跟团还是能自助?? - 2007-10-27, 01:19

自助游的好处就在于可以累积相当多的回忆
因为从开始到结束都必须由自己处理
跟团的话就比较简单
反正钱丢给旅行社
人负责出去玩就OK~

个人建议
东京其实可以自助游
不论是国情~安全性~交通便利性都相当好入门
如果是机票和住宿不放心的话
现在的旅行社都已经有机+酒的行程
像他们订购也是一种简单的方法
至于行程就是需要下工夫
想要累积满满的回忆
就必须先做足功课阿
回复时引用此帖
那霸狮子 那霸狮子 当前离线
客栈之光
感谢: 94次/85帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 请问一下~一对情侣没去过日本,要去东京,会建议跟团还是能自助?? - 2007-10-27, 11:13

只有东京?那当然就自助啰!
除了爬文,书店、图书馆里的东京自助旅游书,淹脚目。
客栈里还有一大堆行程表,挑一挑照表操课,绝对没问题啦!
重点是,第一次去,很容易迷路,放轻松,不要紧张,「不要吵架」、「不要怪来怪去」。绝对是您俩此行的重点里的重点里的重点里的必考题。
如果还要去伊豆,房总,没有做功课,绝对有难度,有一点点点点的日文单字与简单对话会稍微好一点,没有也没关系,数据找齐就好。成功一次,你会著迷。
不过,既然是第一次,行程稍微松一点,多参考栈友的行程,多做准备,没问题。

狮子去过日本六次,只有好多年以前第一次去是跟团,六天五夜,东京进大阪出,充分认识了什么叫「拉车」,从此至今,自由行是日本行唯一的选择。
回复时引用此帖
tina.yu tina.yu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-27
旧 回复: 请问一下~一对情侣没去过日本,要去东京,会建议跟团还是能自助?? - 2007-10-27, 11:49

我跟我男友是去北海道自由行,虽然没办法像跟团一样把所有景点都玩遍,但因为是自己安排所有住宿&行程,特别令人怀念。
语言方面,我个人觉得不会影响太大,我们也都是用超烂的英文&简单的日语,这样沟通是OK的啦!
重点是:事前要准备充分的数据&行程规划,到了日本后,也比较不会手忙脚乱唷!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具