背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]法国十月18号与19号的大罢工。巴黎地铁与公车几乎全部停驶,各大城的公众交通也停摆,TGV发车辆约只有5%。机场到巴黎的RER B全部...次大罢工的时间。 目前看来应该是在十一月中,因为上次的罢工并没有成功,所以这次的规模跟时间应该比上次大,请要来法国玩得朋友多注意一下。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rickson rickson 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/14帖
注册日期: 2007-06-26
旧 法国的交通罢工 - 2007-10-27, 04:49

法国十月18号与19号的大罢工。
巴黎地铁与公车几乎全部停驶,各大城的公众交通也停摆,TGV发车辆约只有5%。
机场到巴黎的RER B全部停驶。

这次罢工政府并没有退让(这里是旅游版,原因就不多说了),所以交通工会会在这几天开会决定下一次大罢工的时间。

目前看来应该是在十一月中,因为上次的罢工并没有成功,所以这次的规模跟时间应该比上次大,请要来法国玩得朋友多注意一下。
2 被阅读7075次
回复时引用此帖
Camille 的头像
Camille Camille 当前离线 Camille 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 193次/158帖
注册日期: 2005-04-30
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-10-31, 20:18

目前罢工时间敲定从11月13日晚上八点开始, 后续会持续多少天还不知道.
最近要来法国旅游的栈友请多注意.
回复时引用此帖
twilight21 的头像
twilight21 twilight21 当前离线
客栈之光
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2007-02-07
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-10-31, 21:19

罢工...一年会有几次啊~~~
我明年要去法国!!!!
回复时引用此帖
yaya-paris yaya-paris 当前离线
客栈之光
感谢: 199次/153帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-01, 04:50

通常是在10月份,没谈妥的话就继续
回复时引用此帖
witch-3 witch-3 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-05
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-01, 13:26

天押,请问我11/13恰好要从strasbourg回paris(隔天的飞机).我已经订票了,但是没有保险,哪我要怎么处理呢?刚好是20:16.我看voyages-sncf 有写20:00开始...谢谢各位大大.
回复时引用此帖
EMILYWTS EMILYWTS 当前离线 EMILYWTS 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-07-25
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-01, 14:07

我10月去巴黎的几天
就碰上18.19号的罢工
18号一早要去坐RER B线
看到车站大门都关了
我们跟一脸错愕的日本自助游观光客悻悻然的离开车站
还好我们住的酒店Hotel Opera Deauville
在盛拉萨车站附近
那里还是可以走路到一些景点
巴黎市区散步的两天有散步的乐趣
但路上出租车班班客满
看到很多人站在饭店门口托著行李箱却等不到出租车
那样的情况让我担心了两天
因为我要坐20号早上的长荣回台湾
所以20号就神经质的一早六点就请酒店帮我们叫出租车
如果提早得知罢工大约的时间
建议不妨把旅游日期更改一下
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-01, 16:02

是喔,不过那一晶是我最后2天了,因为11/14中午我就要坐飞机走了,真怕赶不上.而且strasbourg-paris实在是蛮远的.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-01, 19:14

请问我要怎么知道哪几班还有开呢?避开晚上八点是指搭车时间吗?
回复时引用此帖
cmzhelen cmzhelen 当前离线 cmzhelen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 245次/214帖
注册日期: 2007-07-10
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-02, 03:35

我去查了一下~~~~
晚上八点开始罢工~~~~
只好~~~你一到巴黎去车站柜台退票或换票好了~~~
询问柜台这班车开不开~~~碰运气啦
祝好运
回复时引用此帖
Minder Minder 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-02-05
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-02, 03:40

啊,那真扫兴,巴黎人很爱罢工,之前去他们刚好罢工结束,还算幸运。
不过倒是遇到好几间博物馆突然说整修停止开放,
买了博物馆套票结果是浪费钱,去之前也不知道上网查一下....花了不少冤枉钱......
回复时引用此帖
suncake suncake 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 82次/75帖
注册日期: 2007-04-25
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-02, 15:15

引用:
作者: Minder (原帖)
啊,那真扫兴,巴黎人很爱罢工,之前去他们刚好罢工结束,还算幸运。
不过倒是遇到好几间博物馆突然说整修停止开放,
买了博物馆套票结果是浪费钱,去之前也不知道上网查一下....花了不少冤枉钱......
罢工的时候,想说会去罗浮宫的人应该不多,所以就走去参观,结果只开放其中一个馆,害我没看到想看的绘画.......那天奥塞也没开门,大概是员工无法到达吧
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-02, 20:11

此次大罢工将是法国史上最后一次如此严重的罢工。所以这次工会铁了心要法国政府退让,这次将精彩可期。

先说说上次10月中的那次,
RER A B全部停驶,C D也没好到哪去。
TGV只有5%的发车。
METRO除了十四号线外,每条都严重受影响。
少数线能30分钟一班,某些线全线关闭。公车的话不到5%发车。

十一月十三号晚上八点起的罢工,规模会跟这次类似,
不同的是:这是罢工文档上是无限期罢工,也就是不知道会持续多久。
(听说95年那次一个多月欧........)
这次政府也宣布绝不让步!当当当!精彩精彩!

如果能不要这时候来的就不要来,趁还有时间赶快换机票退住宿。
另外大罢工期间,基本上公路交通也会因为大家被逼著开车出门而瘫痪。

对了,法航罢工结果不知道如何,说不定没谈好会一起来。
另外确定在那时后罢工的单位也非常多,老师,公务员.....我想会越来越多。
对了最近救护车跟实习医生也在罢工,大家不要生急病....不然会惨。

2001有朋友来法国,结果博物馆员工罢工,
待了一个星期的结果是:
免费参观罗浮宫一天,因为那天卖票的罢工,但是其他馆员正常上班。
(现在没这种好事,有机器售票)。
然后待了一星期也只参观了罗浮宫,因为剩下全部不开门。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-02, 20:16

给Witch-3

最好现在写信去给SNCF问问看可不可以改时间,然后一回到巴黎马上直接去机场,住宿机场旁边。
这是意外状况,SNCF应该可以体谅的。或是妳直接买strasbourg到巴黎的飞机,那个票现在买不会很贵。

11/14会是一个大混乱,没有人可以跟你说要花多少时间才能从市区到机场。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-05, 14:11

谢谢rickson,
以写信去问了,还没回,部过不知道我订的这一班是从瑞士开的,我上sncf还是有压,同时间20:16
还有一班TGV也是由strasbourg->paris,看来要提早了,部过不知道假如我先订其他的,他会不会不让我退><当初贪便宜,没缴保险......哀....
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 十一月中旬的罢工 - 2007-11-07, 05:59

以回信了,不过说几天前会公布,我也去ssncf office问了.他说他门也不知道....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具