背包客栈自助游论坛
[韩国]首先呢,我必须说在这5天4夜的旅游行程里;我们是属于不精打细算型的(我们换了43万多韩币;而且全部花光光了~~现在想想我们好像过的挺奢...逛逛超市买东西. 呵呵~ 去免费的试吃; 说真的~ 那些肉还真的是挺好吃的呢10/26下午1点的班机,所以没任何行程.就早早的去机场了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chloehua chloehua 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-01
旧 2007/10/22~10/26_首尔自由行 - 2007-10-28, 20:56

首先呢,我必须说在这5天4夜的旅游行程里;我们是属于不精打细算型的(我们换了43万多韩币;而且全部花光光了~~现在想想我们好像过的挺奢侈的)
不过话说回来,在韩国的每一餐价钱,折合台币都是破百元的(所以在韩国每餐就好像是都在吃牛排或涮涮锅一样);在台湾要我一餐就花百元的餐点,我都会考虑好一阵子哩~~ 所以打算到韩国旅游的朋友;真的要有心理准备喔!!

韩国的地铁站还颇大的,有时要走到某个出口或是要换线,都得走一段路花上一些时间
而她们的秋冬天,说是配合政府的政策,所以饭店内是不让开空调的;所以每晚回到饭店都先开窗户让空气流通(我到饭店时,也还在奇怪为何有些房间外面有电扇,原来是这原因. 如果会热,可要求饭店提供电扇)

在韩国几乎每餐都会附上泡菜,小黄瓜及白开水(因为饭菜太咸了,呵~);总而言之;在吃了几天的韩式餐点后,我觉得台湾小吃真是好吃!!

10/22
中正机场/仁川机场/搭KAL Limousine Line 2至饭店 (索菲特尔饭店)
午后:
行程: 东大入口站至明洞站,走8号出口去吃明洞饺子(10:30~21:30)
餐后上山至首尔塔眺望夜景

*个人感觉明洞饺子吃起来就像是台湾的韭菜水饺!!
* 建议不要徒步上首尔塔;除非想练脚力又或者脚力很好的才这样做. 好累阿~~ 这是我爬过后的建议

晚上;
撘4号线至421站至东大门小吃摊
在吃了泡菜煎饼,辣炒年糕,炒猪肠后;只能说不太适合我. 因为泡菜煎饼好咸, 辣炒年糕也不怎么好吃, 猪肠的味道又好重~~
呵呵~~ 只能说; 阿珠妈就算你下次再对我说几百遍”老乡”;我也不会去吃的啦!! 以及她们的国产酒”真露”;也是我的拒绝往来户之一 (在东大门那里的阿珠妈们几乎都会来一两句国语或日语;而且生意也是颇为竞争呢)

首尔塔缆车票价: 来回7000w; 单程: 5500w (每人) 这是大人票价;小孩我不知

10/23
早上: 去仁寺洞街的星巴克吃早餐及拍照 (韩文拼音的招牌)
东大门路口站(332)至安国站(328)
昌德宫(11点有中文导览),参访完后转至仁寺洞街闲逛
 昌德宫开放时间: 9:00~18:00 门票:3000w
* 昌德宫需跟著导览服务员才可入内参观喔!! 时间差不多1小时; 导览小姐介绍的很不错喔~~
午餐: 在仁寺洞街上的新新园吃午餐

下午: 从安国站撘地铁至”市政厅”参观德寿宫
路径: 市政厅位在1号线,至此站后走1或2号出口皆可到德寿宫

*德寿宫在大汉门有换班仪式,而且外面有衣服免费可借来拍照;(似乎只有在换班仪式的时间内才有喔!!因为仪式结束后,他们的人也就撤了,只剩下棚子和衣柜在那里)
我们是下午2:30到,刚好赶上 !!嘻嘻(2:30~3:00; 3:30~4:00; 因为我们是下午才到,所以只知道下午这两个时间)

参观完后至清溪川晃晃~~
路径: 一样在市政厅站,但为4号出口
参观后搭地铁至”会贤站”逛南大门市场 (应先至首尔站换成1号线才可. 首尔下一站即为会贤站)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=43706

晚上:
晚餐: 在南大门市场解决
*不敢恭维她们的小吃了;最后寻到一家卖石锅拌饭的店家解决晚餐~
还不错吃喔

10/24
早上: 至richenmont吃早餐 (8:00~9:30)
路径: 东大门路口站到乙之路三街换成2号线后;再做到弘大入口站
 弘大路口站5号出口,前行150公尺红绿灯左转;主巷左手边即是.(店家在SK加油站对面)
费用: 一人3500w

用完早餐后;远征大长今主题公园
弘大入口站至州内站后;转撘巴士至至大长今主题公园
*经询问在地人(韩国观光公社)后;依指示搭到州内站后在转搭2-4路线公车至大长今
遗憾的是到州内后;找到巴士站却找不到有2-4号路线的公车的信息;最后是搭小白去. (我确认有此公车;因回程就是撘2-4号公车回到州内站的,车程约10几分钟).

*建议在进入大长今主题公园时先询问公车时间;以便回程时可先算好到巴士站等公车的时间. 巴士站离大长今主题公园约几分钟的路程

大长今开放时间:10:00~17:00 门票:5000w
*在里面可租衣服拍照,一套是5000w;不可互换衣服.(没限定时间,但有限定范围)

晚上; 坐回至惠化站后,时间差不多4~5点了; 所以就去吃烤肉(三层肉)
吃完后顺便逛逛附近
晚上;
至东大门逛逛. (买买纪念品啰!!).
*我们是至斗山塔逛逛;其实感觉上就像是西门汀的万年百货一样

10/25
早上:
从东大门入口站至景福宫

*景福宫开放时间:9:00~18:00 门票3000w
*10点有中文导览(这里不随著导览服务员亦可自行入内参观); 但建议随著导览员较好;才不会有走马看花的感觉. (虽然景福宫与昌德宫的建筑几乎一样;但随著导览员解说的方向与重点不同,对她们的文化也会有更多了解喔~)

午餐原本要至麻浦站吃雪浓汤的说;结果那家店似乎已不在;所以就至附近的中国餐厅吃吃啰
午后:
从汝矣渡口站搭汉江游览船至蚕室渡口;再到乐天百货

*到蚕室约1小时. 船班在礼拜三晚上向在地人(韩国观光公社)查找确认时间后会较妥当
* 从蚕室渡口到乐天百货有好长一段距离;所以建议还是不要这样搭; 粉累人阿

晚上;
就在乐天百货解决:顺便逛逛超市买东西. 呵呵~ 去免费的试吃; 说真的~ 那些肉还真的是挺好吃的呢

10/26

下午1点的班机,所以没任何行程.就早早的去机场了
被阅读1883次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具