背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问一下有经验的前辈们爬文之后发现 要到光之教会最好先预约请问写英文信可以吗?还是一定要日文呢?有没有人有预约过呢?谢谢喔:)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
retrouve retrouve 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-15
旧 如何参观安藤忠雄的光之教会/茨木春日丘教会 - 2007-10-28, 23:41

请问一下有经验的前辈们

爬文之后发现 要到光之教会最好先预约
请问写英文信可以吗?
还是一定要日文呢?
有没有人有预约过呢?

谢谢喔

此帖于 2008-07-27 23:10 被 qlan 编辑。
被阅读33547次
回复时引用此帖
elmia elmia 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-19
旧 回复: 预约安藤忠雄的光之教会 - 2007-10-30, 11:03

我昨天有写英文信去预约11/6去光之教会
因为我看有人说神父是用英文跟他们解释要预约
所以我就直接写英文信过去了
神父如果有回复我再上来报告
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 预约安藤忠雄的光之教会 - 2007-10-30, 17:02

我写了信件去预约
收到回信了喔...
很开心

Thank you for your mail. It will be possible to come here on 24th Nov. at 10 am.But we are Church, so it will happend the furnel service.So plaase take telephone at the evening of the before day(23th Nov.)our phone naumber: 072-627-0071.Thank you.Rev.Noboru Karukome

请问甚么是furnel service呢?

谢谢^^
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 65
感谢: 113次/57帖
注册日期: 2004-04-07
旧 回复: 回复: 预约安藤忠雄的光之教会 - 2007-10-30, 17:15

引用:
作者: retrouve (原帖)
我写了信件去预约
收到回信了喔...
很开心

Thank you for your mail. It will be possible to come here on 24th Nov. at 10 am.But we are Church, so it will happend the furnel service.So plaase take telephone at the evening of the before day(23th Nov.)our phone naumber: 072-627-0071.Thank you.Rev.Noboru Karukome

请问甚么是furnel service呢?

谢谢^^
丧礼
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 预约安藤忠雄的光之教会 - 2007-10-31, 01:46

丧礼不是funeral吗?
回复时引用此帖
Ally Shin Ally Shin 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-06-05
旧 光之教堂 (安藤忠雄) - 2008-01-21, 10:25

请问
安藤忠雄的光之教堂需要预约才能参观吗?
有看到版友写...跟著做礼拜...
纯参观可以吗?
谢谢大大们~
回复时引用此帖
康妹妹 康妹妹 当前离线
客栈之光
感谢: 71次/62帖
注册日期: 2006-06-23
旧 回复: 光之教堂 - 2008-01-21, 11:28

作礼拜也可以半路落跑啊
不过教堂一般都是随时开放的啦
只要大胆走进去就好了

回教堂也是这样喔
回复时引用此帖
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 光之教堂 - 2008-01-21, 19:07

官网有说明, 星期天上午的要跟著做礼拜, 星期3不行,
其他时间先用mail或电话连络,
那不叫预约, 是确认, 有举办活动时就不开放参观,
http://www.asahi-net.or.jp/~nv3n-krkm/access/index.html
回复时引用此帖
轻松的工作 轻松的工作 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 光之教堂 - 2008-01-21, 19:37

星期天可以一起做礼拜.不过要早上10点15分前到教堂欧.其他时间则需要以E-MAIL跟牧师确定你要参观的时间.他回复你你才能进去教堂拍照喔.
回复时引用此帖
lobantan lobantan 当前离线
背包大侠
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 光之教堂 - 2008-01-30, 09:03

引用:
作者: 轻松的工作 (原帖)
星期天可以一起做礼拜.不过要早上10点15分前到教堂欧.其他时间则需要以E-MAIL跟牧师确定你要参观的时间.他回复你你才能进去教堂拍照喔.
分享个个人在上星期从大阪到茨木光之教会的心得

两人从大阪转了2~3班车后总算到了光之教会,
不过不得其门而入,从旁边的小路绕到教会门口后,看到门是关的, 还有风琴声传出, 旁边有个小公布栏写著close time 12:00~1:00
我们看了一下时间约11:50, 心想应该还可以参观吧?...但又想说教会门没开,还是不要擅自进入..
于是就在教会外头晃阿晃..突然有个牧师从旁边的小房间出来, 问我们有没有预约,我明确的告诉他是有先用mail预约过的
他招了手要我们去小房间写见学者数据,顺便给了我们教会的说明书,
随后他指著墙上的钟,意思是12点他们就要休息了, 然后说 5 min, 我想应该是给我们5min时间参观吧

我们很高兴的向他道谢,走往教会里头
总算看到传说中的光之十字架, 里头还有一位女士在弹风琴, 下意识想拿起相机拍下这些画面, 突然想起背包客栈中有人说过不能拍照
但刚刚门口又写著”欢迎拍照, 除了要登录杂志的必需要先告知教会”…
还是先求得牧师同意好了…等到走在我们后面的牧师进来后, 我只是对著他指了一下相机…他就很激动的说Sit, Sit, Sit down…

我们两个就像做错事的小孩,正经危坐在右边的长椅, 牧师的眼睛像快喷火的一样坐在同排的左手边瞪著我们…
背后的风琴声还是一直不停的弹奏….

从坐下来不到1min, 牧师又对我们挥了挥手,讲了几句话(因为声音不方便,听不太清楚) 意思是要我们走…
于是..莫名其妙我们就离开了光之教会…还刚好搭上下一班公车… (是牧师算好公车要来的时间吗?....哈哈)

那整天的心情都被弄糟了.. Orz
我们觉得自己都有礼貌的表达出我们的来意,什么事情也都先经过对方同意,
不知道是我们得罪他了还是担误了他的吃饭时间?...被喊Sit的感觉真是差..#@$&*%(#$....
一付反正我们这边不缺你们来参观的意思….

友情提示….如果栈友也有打算要去此地的话, 最好小心一下牧师…
回复时引用此帖
qlan 的头像
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 86
感谢: 513次/187帖
注册日期: 2005-06-08
旧 回复: 光之教堂 - 2008-01-30, 09:16

引用:
作者: lobantan (原帖)
分享个个人在上星期从大阪到茨木光之教会的心得

两人从大阪转了2~3班车后总算到了光之教会,
不过不得其门而入,从旁边的小路绕到教会门口后,看到门是关的, 还有风琴声传出, 旁边有个小公布栏写著close time 12:00~1:00
我们看了一下时间约11:50, 心想应该还可以参观吧?...但又想说教会门没开,还是不要擅自进入..
于是就在教会外头晃阿晃..突然有个牧师从旁边的小房间出来, 问我们有没有预约,我明确的告诉他是有先用mail预约过的
他招了手要我们去小房间写见学者数据,顺便给了我们教会的说明书,
随后他指著墙上的钟,意思是12点他们就要休息了, 然后说 5 min, 我想应该是给我们5min时间参观吧

我们很高兴的向他道谢,走往教会里头
总算看到传说中的光之十字架, 里头还有一位女士在弹风琴, 下意识想拿起相机拍下这些画面, 突然想起背包客栈中有人说过不能拍照
但刚刚门口又写著”欢迎拍照, 除了要登录杂志的必需要先告知教会”…
还是先求得牧师同意好了…等到走在我们后面的牧师进来后, 我只是对著他指了一下相机…他就很激动的说Sit, Sit, Sit down…

我们两个就像做错事的小孩,正经危坐在右边的长椅, 牧师的眼睛像快喷火的一样坐在同排的左手边瞪著我们…
背后的风琴声还是一直不停的弹奏….

从坐下来不到1min, 牧师又对我们挥了挥手,讲了几句话(因为声音不方便,听不太清楚) 意思是要我们走…
于是..莫名其妙我们就离开了光之教会…还刚好搭上下一班公车… (是牧师算好公车要来的时间吗?....哈哈)

那整天的心情都被弄糟了.. Orz
我们觉得自己都有礼貌的表达出我们的来意,什么事情也都先经过对方同意,
不知道是我们得罪他了还是担误了他的吃饭时间?...被喊Sit的感觉真是差..#@$&*%(#$....
一付反正我们这边不缺你们来参观的意思….

友情提示….如果栈友也有打算要去此地的话, 最好小心一下牧师…
这个经验真的蛮特别的,谢谢分享!可能要周日上午去做礼拜牧师会比较高兴吧!!
回复时引用此帖
AC1107 AC1107 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-11-08
旧 回复: 如何参观安藤忠雄的光之教会/茨木春日丘教会 - 2008-02-23, 23:53

请问一下那个牧师可以用英文沟通? 哎 我不会日文 希望不会碰到这种不愉快.......
回复时引用此帖
hata hata 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2004-12-06
旧 回复: 如何参观安藤忠雄的光之教会/茨木春日丘教会 - 2008-02-25, 13:58

我本打算2/29或3/1去参观的。
事前写了预约信,结果光之教会2/27-3/14暂时关闭。
好像是牧师要去医院动手术!
残念~
只好下回再计划啰!

讯息提供给大家参考。
回复时引用此帖
红宝石 红宝石 当前离线
背包至尊
感谢: 30次/20帖
注册日期: 2005-01-13
旧 回复: 如何参观安藤忠雄的光之教会/茨木春日丘教会 - 2008-02-26, 08:24

上次去的时候也是碰壁。
之前想说就星期日早上去就好了,先前没有做预约确认。结果那天刚好有婚礼举行。我们询问他们的工作人员,说是那一天整天都没开放,想再多问些什么他就叫我们"get out"了,很硬完全没得讲。
所以想去的人最好一定要先确认开放时间,免得白跑一趟心情会很差,又浪费时间和钱。
回复时引用此帖
lobantan lobantan 当前离线
背包大侠
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 如何参观安藤忠雄的光之教会/茨木春日丘教会 - 2008-02-26, 23:22

引用:
作者: 红宝石 (原帖)
上次去的时候也是碰壁。
之前想说就星期日早上去就好了,先前没有做预约确认。结果那天刚好有婚礼举行。我们询问他们的工作人员,说是那一天整天都没开放,想再多问些什么他就叫我们"get out"了,很硬完全没得讲。
所以想去的人最好一定要先确认开放时间,免得白跑一趟心情会很差,又浪费时间和钱。
没错没错..真是气到我连那天去的照片都删了...
不知道跩什么...有必要这样吗?..

还好那天下午的行程有顺利买到老爷爷起士蛋糕..才没有感觉今天路线排的很烂..又浪费钱

引用:
作者: AC1107 (原帖)
请问一下那个牧师可以用英文沟通? 哎 我不会日文 希望不会碰到这种不愉快.......
虽不是很流利..但我肯定他会说英文...(sit down..)
车资贵..车程时间长...建议您...还是有点心里准备比较好.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具