背包客栈自助游论坛
[越南]各位先进,小弟可能明年前往胡志明市工作,目前计划携带念幼稚园中班的小孩一起前往。小孩应该会安排念台湾学校,至少念一学期试看看。但长住个...因为住宿的费用是自行负担,所以有预算的考量,想请教,有1个月不超过USD600,但是安静、环境单纯,住起来大人小孩皆安心的住宿选择吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kinwudi kinwudi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-28
旧 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-28, 23:44

各位先进,小弟可能明年前往胡志明市工作,目前计划携带念幼稚园中班的小孩一起前往。
小孩应该会安排念台湾学校,至少念一学期试看看。
但长住个半年甚至一年,住的问题应该怎么解决比较妥当。
因为住宿的费用是自行负担,所以有预算的考量,想请教,有1个月不超过USD600,但是安静、环境单纯,住起来大人小孩皆安心的住宿选择吗?
被阅读8304次
回复时引用此帖
apingo apingo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 52
感谢: 137次/95帖
注册日期: 2005-03-29
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-29, 07:40

建议小孩先不要带去!大人都不一定能适应更何况那么小的小朋友!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-29, 10:15

其实小弟已经先后去过越南4次了,所以才决定过去那边讨生活。
基本上,我过去胡志明市,是在学长的公司帮忙。
因为小弟有另一个学长目前全家皆安置在胡志明市,小孩念国际学校,据学长表示,他两个小孩适应的很好,所以我才想说试试看。当然小孩过去会实际观察适应状况,如果真的无法适应,还是会让他回来台湾的。
网站上有些住宿讨论有提到1晚15~20美金,包月还可打折,但是当1大1小要长期居住,好像不是那么合适,毕竟旅客出入频率。
学长租的大厦是两房两厅,公司出钱,好像一个月需要USD1800左右的样子。我的行情没那么好,所以才想说有没有比较经济的住宿选择。
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 09:59

此帐号为封禁用户
动线,动线决定一切!
如果小孩念[台湾小学]----在富美兴/七郡!
您的工作地点呢?
生活重心,活动范围呢?
住家要靠近小孩学校?还是要靠近您的工作地点呢?(早上您早起?还是小孩早起?)
家里面会请人打理家务吗?---这会决定您爷俩的闲暇度!
您的交通工具呢?交通工具决定生活圈!

以上决定了!租金范围也决定了?
大大们就比较容易帮您啦!

此帖于 2007-10-30 10:28 被 mariosma 编辑。 原因: 更进一步
回复时引用此帖
jinny--2012 jinny--2012 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-03
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 15:36

我知道在五郡靠近一郡那有一间电梯大厦中文叫福盛公寓(自己翻译的不知道正不正确喔)一间是USD500(两房,两厅,两卫)去年租的现在有没有涨价我不是太清楚,安全方面还不错,24小时有警卫那一种的,其实我是觉得你应该可以多多问你学长,毕竟他都全家搬入越南了,认识的方面应该会有更多信息阿,希望你的越南行顺利喔
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 18:01

感谢先进们的意见!

目前举家暂住在胡志明市的学长在银行业服务,过去的时间比较短,住的地方也是台湾的公司安排好的,小孩念国际学校也有补助学费,生活的条件比较优。
至于我要过去的公司,另一个学长,算是越南业务的负责人,单身,就住在公司楼上的小房间…生活很自由自在,所以也只告诉我完全不用担心,一切等过去就自然会搞定…不过,我实在不是很放心。

至于上班的地点可能会在第5郡的Nguyễn Trãi这条路上吧。
另外第1郡也有办公室,好像是接近Bến Thành市场的样子。
工厂在平阳,但不会常去,大概工作的活动地点就是以第5郡或第1郡为主吧。
去工厂会有公司车,至于在胡志明市的活动工具就是搭出租车。

目前的规画是我与小孩先过去,所以上学是让小孩搭交通车上学或我搭出租车送他上学,然后我再到公司,放学后,则视居住的型态再决定要如何安排。

原则上,像在银行上班的学长,白天是有请一个会讲华语的女士帮忙打理房间,买菜煮晚饭之类的,不含买东西的钱,一个月好像付60美金左右的样子,我是很想效法啦。

如果是住在第5郡,小孩放学后应该会让他搭交通车先到公司吧;如果是住离台商学校比较近,放学后让他先回住所,但就要找人帮忙照料,我还没回去的这段时间吧。

单身的学长本来是建议我住包月USD500美金的饭店,但我觉得这个模式实在不是很适合小孩子。

麻烦各位先进再给我一些建议。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 18:07

请教jinny--2012前辈:
您可以告诉我福盛公寓的越文吗?
我想请我学长去了解一番。
感谢您!
回复时引用此帖
jinny--2012 jinny--2012 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-03
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 19:52

引用:
作者: kinwudi (原帖)
请教jinny--2012前辈:
您可以告诉我福盛公寓的越文吗?
我想请我学长去了解一番。
感谢您!
我没有越文本直接打英文,希望你能看得懂

chung cu phuc thinh daong cao dat Q5

不好意思喔!!顺便问一个题外话,那个越文本母要到哪里下载阿??
可以教我怎么下载吗??谢谢!!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 21:22

引用:
作者: jinny--2012 (原帖)
我没有越文本直接打英文,希望你能看得懂

chung cu phuc thinh daong cao dat Q5

不好意思喔!!顺便问一个题外话,那个越文本母要到哪里下载阿??
可以教我怎么下载吗??谢谢!!
我完全是用Google查找的…
我先输入Nguyen Trai查找,结果好像是在越文版的维基百科就有看到-->Nguyễn Trãi
就Copy贴过来了…
回复时引用此帖
dunhill555 dunhill555 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-30
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 22:42

我租房子在第五郡,位于windsor hotel(新安东)(师万幸路)旁边有一个医院对面的公寓,这里有一整排五楼跟十楼的公寓,两房一厅一衞一橱,月租400万越盾(楼下一整排卖咖啡的)..这里生活机能还算不错,离Nguyễn Trãi还算近 ,离富美兴台湾学校大概要30分钟的车程(出租车单趟约10万越盾)....之前在富美兴住过三个月,那里的房价超贵,公寓大楼租金绝对超过您的预算~~ 台湾学校都有交通车接送,不过要先去询问路线....富美兴居住环境相当优,但相对贵,这里便宜(我还是觉得贵!).,生活机能方便(安东楼上有超市 co.op mark),但就是摩托车多了点(市区到哪里就摩扥车多)..习惯就好了吧?..........提供参考!
回复时引用此帖
yavn yavn 当前离线
客栈之光
感谢: 693次/515帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-30, 22:55

To : Kinwudi
http://nhadat.tin24gio.com/detail_canho.aspx?sub=canho&recordID=240
chung cư cao cấp, cao ốc phúc thịnh, cao Đạt, p1, q5.
第五郡,第一坊,高达福盛高级大厦
位于 : 第五郡,第一坊,高达街341号(比较靠近第五郡与第一郡交界处)

http://www.nhaban.com/nha-dat/Nha_chung_cu_Can_..._va_Cho_Thue_9311.html
出租 : 第五郡,第一坊,高达街341号15楼
使用面积 : 96m2
卧房 : 3间
卫浴 : 2间
租金 : 面议
租期 : 6个月以上
联系 : 0903966886
刊登日期 : 2007/10/19日
点右手红星星XEM BẢN ĐỒ (=看地图)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-31, 12:48

感谢各位前辈的意见,我会请我学长去帮我了解一番。

再请教一个问题,富美兴的房租究竟多贵?
1个月700美金左右租的到两房一厅一卫一厨的公寓大厦吗?
回复时引用此帖
dunhill555 dunhill555 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-30
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-10-31, 18:43

富美兴的房租:独栋透天别墅月租1200~1600美金,大楼月租700~1000美金....这是我今年五月份在富美兴找房子时的价钱...听说又涨价了约100~200美金~建议可先过来几天先住hotel ,再去你想要居住的区域找~这样会比较快!!
回复时引用此帖
欧风 欧风 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-12-14
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-11-27, 11:27

您的困扰正是我的困扰,我是3个小孩,真不知如何是好?不过我已在平阳待了一年了,仍然没办法将老婆小孩接过来
回复时引用此帖
vn_edison vn_edison 当前离线
背包客
注册日期: 2007-11-07
旧 回复: 请问1大1小长期住在胡志明市,要怎么安排比较好? - 2007-12-09, 03:25

我是非常不建议过来才找
可先了解后请在越南的友人帮忙讯问确定后再过来签约入住

有小孩建议多花一百万越币请个佣人照顾小孩的三餐
富美欣当然是不错的选择
因为孩子还小我思考了一阵子还真的想不出来有什么比较好的地方
因为妳们不适合住套房
公寓的话第五郡之类的
闲杂人等也太多对你的小孩才幼稚园来说...我是不建议啦
不过都有好有坏 在很多月男人的地方倒是可以学习越南话
小时候学的特别快
回复时引用此帖
回复   发表新主题