背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大大好,我是新生,想请教大家一些问题,这是第一次去大阪也是第一次自由行,希望大家帮忙解惑,谢谢。本人预计在11/08出门跟团去大阪...京都还是奈良比较便利,目前爬了许久的文觉得好像去京都比较便利指示清楚,但是又觉得奈良也是一个好地方,在请各位高手帮忙解惑,谢谢。:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
汪小米 汪小米 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-28
旧 京都和奈良的比较 - 2007-10-28, 23:54

各位大大好,我是新生,想请教大家一些问题,这是第一次去大阪也是第一次自由行,希望大家帮忙解惑,谢谢。
本人预计在11/08出门跟团去大阪,京都,神户,打算放弃去环球影城,一天自由行,我的饭店在大阪,爬了一下文知道饭店附近是梅田站, 方便告知从梅田是去京都还是奈良比较便利,目前爬了许久的文觉得好像去京都比较便利指示清楚,但是又觉得奈良也是一个好地方,在请各位高手帮忙解惑,谢谢。
被阅读11053次
回复时引用此帖
minmin1124 minmin1124 当前离线
背包高手
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-05-04
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 10:23

以JR大阪站为例,搭JR去京都(东海道山阳本线新快速-车程半小时)或奈良(大和路快速-车程约50分钟)都不需要转车;京都的景点相当多,不知跟团的行程去了哪里?只有一天的时间,你想去的又是哪些地方?是择定一小块区域安步当车亦或以公车串连各个景点?难易度实在有别;奈良车站附近的主要景点如东大寺、奈良公园、春日大社、兴福寺等则相当集中;这两个古都皆是值得慢慢玩赏的好地方,就看你的喜好做取舍吧!
回复时引用此帖
realwater1631 realwater1631 当前离线 realwater1631 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 46次/40帖
注册日期: 2006-03-15
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 10:34

京都吃喝玩都方便景也有
奈良是风景优美
我比较现实我觉得京都比较适合一日游
回复时引用此帖
wu-sheng wu-sheng 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-02
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 10:56

或者也可以考虑先去姬路城,回程再逛神户,最后回大阪
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,127次/967帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 10:59

如果只有一天,我会选择去奈良耶
原因是奈良公园,东大寺,春日大社和兴福寺景点集中,只要靠步行就可以了.早上出发,太阳还没下山就可以结束行程回大阪.
如果是京都的话,我个人觉得东本愿寺,金阁寺,清水寺和众多景点中选择要去哪些地方,和搞清楚之间的交通方式可能还要花上一点时间
回复时引用此帖
timeshare1 timeshare1 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 13次/4帖
注册日期: 2004-05-27
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 11:42

如果要以完整度来说,
奈良会是比较简单的选择!
要缓慢的脚步走完奈良,
可以得到一趟不错的旅行.

如果要选择京都的话,
可能只能挑选东山(清水寺,二年坂,三年坂,宁宁之道,石坪小路,高台寺等)
或者单一地区作为走路的范围.
东山这条路线极为推荐,
如果走到傍晚的话,
还可以到祇园感受白川风情与看到艺妓穿梭,
也是难得的体验!
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 12:21

建议你把你的跟团的行程post出来
才知道跟团的部分走过哪些点...
这样比较好提供正确的建议 ....
--------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
汪小米 汪小米 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 13:25

谢谢各位热心的推荐,受益不少
自己也是安排了,如果京都就是走东山路线行程,清水寺附近等点,奈良就是单纯的奈良公园,法隆寺..等点,东大寺尚在考虑是否加入,因为爬文后感觉他好像和法隆寺那有点距离不知道时间是否够用。
现就是不知道以交通考量的话何者较便利,目前看大家多是京都的交通参考,奈良来说较模糊概念。
另想问如去清水周遭的话是否还是需要购买京都的巴士一日卷,我爬了一些文,如果巴士卷用没有3次以上这卷好像是不用买,原则上因为一天也不想太走马看花,看地图清水寺周边点密集,所以只规划走那里的路线,但是如果状况许可当然还是会在多加入一些点。
这是我的行程,亦请大家参考,给些意见,谢谢!!
http://www.skylark.com.tw/eWeb/GO/V_GO_Detail.a...KKU571108C1H&SUB_CD=GO
回复时引用此帖
rolkilos rolkilos 当前离线
背包高手
感谢: 19次/15帖
注册日期: 2005-09-26
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 22:43

我会选择奈良,因为有很口爱的

就小弟的经验,如果在十点左右就到奈良的话,从奈良公园->春日大社->东大寺,这段行程一天是够用的。脚程快一点的,还有时间去宇治散步吃冰。更无聊一点,还可以顺便去京都车站吃晚餐、看夜景再回大阪。

如果有要去法隆寺,那可能得放弃春日大社。
回复时引用此帖
dunk610 dunk610 当前离线
背包至尊
感谢: 56次/51帖
注册日期: 2007-09-27
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 23:14

附和+1...去奈良看鹿吧!!
加上东大寺,春日大社,甚至若草山等等周边,是一日游的较好选择...
法隆寺离奈良市区还有一段距离,
就不建议你去了,
搭JR大和路线或近铁奈良线都ok,
不建议京都是因为京都只呆一天会沦为走马看花...
----------------------------------------------------------------
如果只去清水寺周边的话,市内公车车程均一票价为220日圆,
不过你得确定只会坐到2趟车...不然就买一日券吧!!
(强烈建议上午9时以前到清水寺,人潮比较不会那么多,
因为京都的观光客以及见学的学生实在太多了)
回复时引用此帖
s8757088 s8757088 当前离线 s8757088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 49次/30帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-29, 23:36

引用:
作者: wu-sheng (原帖)
或者也可以考虑先去姬路城,回程再逛神户,最后回大阪
推...姬路城真的很优..
再来奈良的东大寺也很优...
我应该不会选京都...因为京都不是一天就可以体会它的美..
除非楼主有想要某些特别点或活动而且是可以一天完成.

至于法隆寺,我也觉得很优..可惜驴友觉得soso,再者它的交通可能没有那样方便
JR法隆站下车后,还要换公车,如果是步行的话要30分左右.公车班次不多.

我们的行程是法隆+东大寺 一天
也有看网友.是排东大寺+宇治..
参考看看吧.
回复时引用此帖
yoyo555 yoyo555 当前离线
客栈之光
感谢: 65次/57帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-30, 10:07

京都也可以很优闲的逛~就看你的心态啦~要一天走完主要景点是真的不可能~

因为景点真的太多了~
回复时引用此帖
小瀚瀚 小瀚瀚 当前离线
客栈之光
感谢: 25次/25帖
注册日期: 2007-06-11
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-30, 10:56

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
如果只有一天,我会选择去奈良耶
原因是奈良公园,东大寺,春日大社和兴福寺景点集中,只要靠步行就可以了.早上出发,太阳还没下山就可以结束行程回大阪.
如果是京都的话,我个人觉得东本愿寺,金阁寺,清水寺和众多景点中选择要去哪些地方,和搞清楚之间的交通方式可能还要花上一点时间
汪小米大大!连小眼睛先生都来参一脚了,当然要听他的话啊!
原因是奈良景点集中,只要靠步行就可以了.早上出发,太阳还没下山就可以结束行程回大阪.
刚看了天喜的行程,有去京都啊,那妳还是去奈良好了,不然就留在大阪
逛逛也不错啊!

此帖于 2007-10-30 11:02 被 小瀚瀚 编辑。 原因: 修改
回复时引用此帖
微笑寂寞 微笑寂寞 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-30, 11:45

其实 如果是我 不会放弃环球影城耶 顶多是晚上跑去逛街
因为 跟一次团 你会有"非常"强烈的欲望 === 下次要自助 Q-Q===
而自助的时候 不大会想排这种洒钱排队的行程 门票5800日币 ...Q0Q

这次微笑弟弟 强烈 要求要去环球影城 怎样威胁都没用 令微笑心痛不已...
我的钱 我的时间.........啊啊啊啊啊啊啊 Q0Q
回复时引用此帖
shindian77 shindian77 当前离线 shindian77 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 37次/13帖
注册日期: 2007-04-24
旧 回复: 京都和奈良的比较 - 2007-10-30, 17:40

其实
梅田车站附近 去京都 去奈良都很方便 交通花费时间也相当

差别在于 京都兼具城市与田园 奈良则是幽静取胜
京都车站 VS 奈良车站 感觉好像高雄 VS 保安 (别骂我啊)

我都去过 但是 我会选京都 因为百去不厌
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具