背包客栈自助游论坛
[加拿大]我是 UC 一年级的刚到这个陌生的地方想请问各位在卡加利的大大们请问哪里有比较好的发廊??哀..>< 头发长好快呀(我不要那种自家的唷)还有阿...卡加利有哪里比较好玩阿在这里先谢过了啰~^^...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
boi202 boi202 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-29
旧 calgary理发哪里找 ..?? - 2007-10-29, 01:28

我是 UC 一年级的
刚到这个陌生的地方
想请问各位在卡加利的大大们
请问哪里有比较好的发廊??
哀..>< 头发长好快呀
(我不要那种自家的唷)
还有阿...卡加利有哪里比较好玩阿

在这里先谢过了啰~^^
被阅读9544次
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 回复: calgary理发哪里找 ..?? - 2007-10-29, 02:40

找台湾同学会问吧!
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 Re: calgary理发哪里找 ..?? - 2007-10-29, 11:53

引用:
作者: boi202 (原帖)
我是 UC 一年级的
刚到这个陌生的地方
想请问各位在卡加利的大大们
请问哪里有比较好的发廊??
哀..>< 头发长好快呀
(我不要那种自家的唷)
还有阿...卡加利有哪里比较好玩阿

在这里先谢过了啰~^^
依大家的建议是 : 最好找华人师傅帮你剪头发
因为东方人的发质比较粗也比较硬,跟西方人细、软的发质完全不同
没经验的洋人会剪出你想撞墙的发型~~ ^^
可以去 ChinaTown (华端口) 周围找找看,大型发廊有华人师傅的可能比较少喔

卡加利附近比较有得玩的地方,应该属洛矶山脉 和 Drumheller 的 恐龙博物馆
市区里好像没什么吸引我的 ~~ ^^
回复时引用此帖
达达 达达 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-12-30
旧 回复: calgary理发哪里找 ..?? - 2007-11-01, 05:01

如果不介意花钱,可以试试看Vidal Sasson,Toni & Guy或是Aveda。

如果是一般价钱,我建议选择店面明亮设计师看起来是帅哥美女的发廊就好了。
洋人不是不会剪我们的头发,但是你要跟他做比较详细的沟通。
如果你只说你想要剪短,他们大部分也只会剪短而已~所以有些人会抱怨『我要层次,浏海他都没剪』。
因此你要跟他们说你想要的发型,大概剪掉几公分,发尾,层次,打薄,剪刀剪/削刀剪,浏海等等都最好说明。
清楚讲出你想要他做的的跟你不想他做的东西!

我的经验是很多人会把东方女生的头发剪齐~
如果不想剪齐就要说明No blunt cut,要whispy ends,soft layer等等。
男生也是一样喔~

至于华人发廊我是认为素质落差很大~也不觉得他们会剪得比较好~
而且有些在华人发廊上班的理发师~感觉只有学徒level~所以你要多多打听。
回复时引用此帖
momotao momotao 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-11-03
旧 回复: calgary理发哪里找 ..?? - 2007-11-04, 00:16

上次陪朋友去剪
我觉得他剪的还不错
在龙城对面的眼镜行 右边的二楼的 叫做什么名字忘了= =+
没有很贵 大约20多耶
是讲广东话的华人 他也会说普通话~~~很亲切唷

另外一次 陪另一个朋友去剪
他是在龙城里面一楼剪的
我个人觉得剪的就还好
(不知道要多少钱)

此帖于 2007-11-04 00:30 被 momotao 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具