背包客栈自助游论坛
[云南]建议去雨崩村,世外桃源,只是不知现在行不行了,从德钦进去;如果想清静些,束河故城比较推荐,丽江太商业化...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
z2330081 z2330081 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 33次/7帖
注册日期: 2004-02-09
旧 如何规划云南游 - 2004-06-28, 18:07

建议去雨崩村,世外桃源,只是不知现在行不行了,从德钦进去;如果想清静些,束河故城比较推荐,丽江太商业化

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论:
行程范例 各景点讨论 住宿收集区 交通讨论 几月适合去

此帖于 2008-02-04 17:19 被 阿靖 编辑。
被阅读192031次
回复时引用此帖
chu chu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-09-02
旧 re: 探索生命中的香格里拉 - 2004-09-02, 20:56

丽江现在很多人,早上6点几到晚上11点几都有团到,香格里拉一定要去,一定要包车,很多游点都没有车去,所以最好包车,在丽江可找人一起包车,4个人$500-$600左右,不要去女儿国,不值得去,7月去最好有草原看,丽江住$25-30双人,可去稻城,我4月先去过,有事可找我.
回复时引用此帖
邬玛 邬玛 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 探索生命中的香格里拉 - 2004-09-14, 17:13

本人10/17至昆明想从中甸先玩(考量天气)后至丽江

不知从昆明--中甸及丽江--昆明车票好订否? 或者考虑搭飞机

请去过上述地方前辈提供住宿地点及名字

一个人玩安全吗?(我是女生)

本人预计待7天还想去泸沽湖但有驴友说不值的 为什么呢?
回复时引用此帖
liga liga 当前离线 liga 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 8次/4帖
旧 re: 探索生命中的香格里拉 - 2004-09-20, 10:16

引用:
本人预计待7天还想去泸沽湖但有驴友说不值的 为什么呢?
不会吧
旅行的值得不值得
是看个人吧
如果你觉得找要去7天
可以安排一下走到山里摩梭人村寨
可以到四川边界晃一晃啊
回复时引用此帖
cochan cochan 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2005-02-25
旧 re: 是否 还来的及[放逐自己] - 2005-03-03, 21:52

云南大理 丽江己经很旅游化,背包自由行全无难度,放心吧。
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 Re: re: 是否 还来的及[放逐自己] - 2005-03-04, 23:11

引用:
作者: cochan
云南大理 丽江己经很旅游化,背包自由行全无难度,放心吧。
没错, 非常方便, 容易,
而且是大多数人会讲普通话, 语言无障碍.

41 岁, 比我还年轻, 绝对来得及 !!

丽江, 千万不要黄金假期去, 人山人海, 房价超贵,
平常日子, 住宿, 一晚约 60-100 标间,
除黄金假期外, 古城区的住宿是供过于求, 不必事先预定,
到了再找, 多看几家.
吃饭, 10-20 元, 车站附近的自助餐, 三菜一饭约 6-8 元.

照片 No.17 就是我住的古城内的三江客栈, 近大石桥, 四方街,
中间的人物, 就是客栈老板, 东北人.
他们的水饺, 一盘 30 粒, 10 元, 很好吃.
(我个人觉得丽江的食物, 普遍来说, 比较贵, 不是很好吃, 相对于内地城市)
回复时引用此帖
东门木瓜 东门木瓜 当前离线
背包高手
旅游相册: 17
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-05-14
旧 re: 想问几个景点的信息,谢谢 - 2005-05-14, 23:33

问1. 听网友说现在罗平的油菜花田已经开始转绿,是否属实? 如已经转绿,请问还有其他地方可看油菜花? 北面或南面地区均可!

答——走丽江香格里拉线在六月沿金沙江石鼓至塔城段散布青稞/小麦颇为可观

问2. 元阳梯田除老虎咀外,还有那里为最佳或必到位置?

答——梯田个人以为自昆明直至金平有可观且不如元阳商业化

问3. 游虎跳峡时,由桥头出发,至中虎跳一段路程,是否必须到TINA'S 酒店才可有车回大具或桥头? 免却行山路的时间?

答——由桥头至大具全程通柏油路
自TINA'S有山路下行至柏油路约一小时
回复时引用此帖
kevin&eva kevin&eva 当前离线
流浪汉
旅游相册: 1
注册日期: 2005-03-10
旧 1792 - 2005-05-25, 23:29

妳们好:提供些小意见! 如果能适应高山气候(那直接到达中甸/海拔3400左 右,且气候较干燥ㄛ!) ...如果不确定是否能适应高山气候.可先至昆明/海拔1900 or大理/海拔约2000!!丽江留至行程末再游玩;因为丽江比较热闹,买东西地方也比较多.喜欢喝咖啡ㄉ..自己带比较划算(在古城外ㄉ超市买3 合 1 都比城内便宜) !
小小心得!希望对妳们有些功用!!
回复时引用此帖
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 199次/137帖
注册日期: 2005-04-25
旧 re: 请问有人听过山外山高品味旅游吗? - 2005-06-01, 22:16

我替你设计吧 我是高手呢 是要自助 还是自己组团
我云南算熟 而且走的是一班旅行团不走 但又不偏僻的地方
或是她们帮你设计好了 我帮你看看 过目一下
不咬以为我吹牛哟 因为我整个云南走过一个月
而且大礼 丽将已经被旅行团走烂了
回复时引用此帖
kristen kristen 当前离线
背包高手
感谢: 135次/29帖
注册日期: 2004-12-12
旧 re: 女生自己到云南安全吗? - 2005-06-01, 23:27

就我个人经验.....我一个人(我是女生)在云南待了一个多月,感觉其实还颇安全的,当然独自在外还是要小心谨慎.....在出发前,也是有不少朋友跟我讲,大陆有多危险,多可怕的.但我到当地后,发现真的没有想像中那么夸张.不过,基本上,在台商多的大都巿会比较乱,还是要小心一点.而丽江古城区很安全的,不过,就如hiso所的,晚上最好不要一个人跑到木府附近,人少又暗,比较危险.因为我去的时候,刚好碰到二十年来大雪(春节后降雪-倒春寒),所以被"关"在丽江有一段时间,而丽江虽然过度商业,人也过多,但一个人在那里倒是不用太过担心......
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
感谢: 220次/15帖
旧 re: 女生自己到云南安全吗? - 2005-06-01, 23:49

我也是一个人去云南
丽江是观光地区
古城内游客那么多
别在夜半跑去偏僻巷子
基本上安全无虞

P.S 一米阳光这出戏就在丽江拍的,呵呵
回复时引用此帖
kristen kristen 当前离线
背包高手
感谢: 135次/29帖
注册日期: 2004-12-12
旧 re: 请问有人听过山外山高品味旅游吗? - 2005-06-02, 00:04

ㄟ.............其实大理、丽江、芦沽湖这几个点,真的是很商业(自助行是没有什么难度).而这几个点的信息相当多,我个人认为是不用花钱请旅行社设计行程.....倒是可以把你自己计划的行程草稿,post出来给大家看看,让一些有经验的老手给你一些实用意见!
回复时引用此帖
一米阳光 一米阳光 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-30
旧 Re: re: 女生自己到云南安全吗? - 2005-06-02, 02:47

引用:
作者: kristen0939
就我个人经验.....我一个人(我是女生)在云南待了一个多月,感觉其实还颇安全的,当然独自在外还是要小心谨慎.....在出发前,也是有不少朋友跟我讲,大陆有多危险,多可怕的.但我到当地后,发现真的没有想像中那么夸张.不过,基本上,在台商多的大都巿会比较乱,还是要小心一点.而丽江古城区很安全的,不过,就如hiso所的,晚上最好不要一个人跑到木府附近,人少又暗,比较危险.因为我去的时候,刚好碰到二十年来大雪(春节后降雪-倒春寒),所以被"关"在丽江有一段时间,而丽江虽然过度商业,人也过多,但一个人在那里倒是不用太过担心......
不过,基本上,在台商多的大都巿会比较乱,还是要小心一点.~~为什么呢??

哇..待一个月啊..真羡慕呢..
路痴的我,晚上可能只敢在四方街附近出没吧!
去年跟团去时,也有走到比较暗的地方,还好没事,倒是遇到~公安打小偷!!
厚..那种景象只能以"人山人海"来形容,公安超有魄力的--快(小偷跑得快,公安更快),狠(棒棒皆猛),准(棒无虚打),所以自助还是有点小担心辣..
但小心一点就是啰...
回复时引用此帖
一米阳光 一米阳光 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-30
旧 Re: re: 女生自己到云南安全吗? - 2005-06-02, 03:10

引用:
作者: hiso
另外提一下,丽江酒吧一条街的泡吧风气很盛,气氛也不错,不过不要就昏了头!!

还有一米阳光的拍摄点在丽江都成了观光圣地,还有一家叫一米阳光的酒吧!!
去年刚好碰上中秋节,酒吧几乎全坐满了,而我独自找了间吧进去喝茶(逊掉了..)
结果街上全是歌声,好不热闹喔!
后来一位东北大哥, 邀我一起聊天喝酒,原本委婉拒绝的,但最后还是过去了,因为他还带了2个很年轻的女生,好像是他的下属吧!觉得他们很热情,
现在想想我当时还真大胆..
那儿的啤酒真好喝,让不敢喝酒的我也喝了1大杯呢!但一回到客栈就兔得很惨.. :'(
不过东北大哥还真大方请我,没花到半毛..呵..
回复时引用此帖
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 199次/137帖
注册日期: 2005-04-25
旧 re: 请问有人听过山外山高品味旅游吗? - 2005-06-02, 09:01

对阿对阿 旅行社少去的地方才是美的地方
像大理的洱源 苍山的杜鹃岭 石钟山石窟
丽江的束河古镇 老君山 等等
都很棒哟
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具