背包客栈自助游论坛
[南投]想去赏枫,地点有考虑奥万大、东势林场和武陵,但在网络上看到有网友说,的柯罗沙台好像对奥万大有影响,说只能到赏鸟区,无法过去枫林区,不知道消息正不正确??另外,我想去的时间是11月份,不知道那个时候是否为最佳赏枫时间,还是要再更晚一点??有推荐哪些好地方吗??...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hua-ji hua-ji 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-01-23
旧 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2007-10-29, 14:30

想去赏枫,地点有考虑奥万大、东势林场和武陵,
但在网络上看到有网友说,的柯罗沙台好像对奥万大有影响,说只能到赏鸟区,
无法过去枫林区,不知道消息正不正确??

另外,我想去的时间是11月份,不知道那个时候是否为最佳赏枫时间,
还是要再更晚一点??

有推荐哪些好地方吗??
被阅读10255次
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,709次/1,356帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2007-10-31, 10:28

想去赏枫,地点有考虑奥万大、东势林场和武陵

奥万大是枫香林根本不会红只会变黄焦然后掉落,
只偶有零星几颗掌叶槭混杂其间才有可能会红,
所以想去奥万大赏枫红通常是会失望而归.

推荐其他赏枫景点
10月底11月初新中横沿线掌叶槭火红的很
11月中梨山福寿山农场松庐红榨槭及掌叶槭也会跟历年来一样漂亮.
11月中武陵农场七家湾溪畔及场本部还有桃山登山口的掌叶槭.
11月底至12月上中横约105公里处的掌叶槭.
11月底至12月上中横毕绿水文站溪谷的掌叶槭,来此赏枫需步行往返约3小时.
12月底至来年1月桃园的桃源仙谷的黄金枫美极了.
3月初至四月阳明山平等里的紫叶槭粉红至火红都有,紫叶槭是枫槭的异类只有春天新叶才会变红.
3月初至四月赏紫叶槭还有杉林溪也可以看到,3月初去最合适又可看花王牡丹及芍药.
回复时引用此帖
mishain mishain 当前离线 mishain 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 15
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2007-07-30
旧 回复: 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2007-11-12, 19:03

感谢快乐石头PO的时程表,
真是太好了!
我正打算12月 圣诞节那时候跟我男友去桃园桃源仙谷^+++^

YA~可以狂按快门啰~
回复时引用此帖
kookier kookier 当前离线 kookier 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 51次/32帖
注册日期: 2007-06-24
旧 回复: 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2007-11-12, 22:09

上周五去福寿山跟武陵外头
看到的枫红大概是几棵几棵的
没有一整片的
福寿山每颗树里面还有一大半还没红
倒是再梨山往武陵路上
有几颗全红的
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2007-11-12, 22:10

雾社、清境零星几棵变红。 日月潭水社码头、日月潭往水里方向沿路香枫变黄了!!
雾社往埔里方向竟然有樱花开了!!! 是我看错了ㄇ
回复时引用此帖
adouwang adouwang 当前离线 adouwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2007-11-13, 20:07

引用:
作者: Charlie329 (原帖)
雾社、清境零星几棵变红。 日月潭水社码头、日月潭往水里方向沿路香枫变黄了!!
雾社往埔里方向竟然有樱花开了!!! 是我看错了ㄇ
你没有看错...
上周六去武陵...
园区里也有几棵樱花开了...
导览的司机伯伯说...
本来应该明年开的...
树叶掉完后自己搞不清楚什么季节就开花了...
回复时引用此帖
bubble_low bubble_low 当前离线
背包高手
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2008-08-03
旧 回复: 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2008-08-03, 16:28

Hi,

Where is 新中横沿线? Thanks.
回复时引用此帖
peter0521 的头像
peter0521 peter0521 当前离线
客栈之光
感谢: 286次/182帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 请问现在中部景点的枫叶红了吗? - 2008-08-03, 16:56

引用:
作者: bubble_low (原帖)
Hi,

Where is 新中横沿线? Thanks.
阿里山到水里这条路称之!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具