背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]在博克拉健行完,想去SARANGKOT花半天时间走一走,看夕阳,请问在有没有去过,从LAKESIDE要如何去,要多久?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
clin clin 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-10
旧 [博克拉]Sarangkot - 2006-01-10, 20:23

在博克拉健行完,想去SARANGKOT花半天时间走一走,看夕阳,
请问在有没有去过,从LAKESIDE要如何去,要多久?
被阅读24992次
回复时引用此帖
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 322次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 re: 请问如何去SARANGKOT - 2006-01-10, 20:44

你可以包车到山腰,然后再走上山

或者你可以在那待一晚,隔天在上SARANGKOT看日出,超美的
不过摸黑上山要记得带手电筒喔
回复时引用此帖
Deepak Deepak 当前离线
流浪汉
感谢: 17次/1帖
注册日期: 2005-02-16
旧 re: 请问如何去SARANGKOT - 2006-01-10, 23:47

其实严格来说不会很远ㄝ~~
如果你想爬上去看日出的话
其实大概可以吃过中餐后从lakeside出发
走到山脚下其实没有很远(或者坐车去也可以)
然后就开始爬啦~~ 满陡的喔
到上面差不多刚好吃晚餐吧(慢慢爬)
然后在那边过夜 早上才有充裕的时间看日出

不然坐车也是可以到啦~~ 不过就是没那么有成就感就是了
日出真的很壮观喔... 好好享受吧!
我还真想再去一次呢~
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 989次/492帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: 请问如何去SARANGKOT - 2006-01-11, 12:35

出租车可以开到山腰,走到山顶观景台约1小时
也可于Lakeside跟司机商量好,来回的价格,让他载你到山腰,等你一段时间再载你下山
很多人都是去看日出的,车子也是要先谈好,或请酒店代为安排,天未亮就到酒店门口接你上山,一样是到山腰,然后摸黑走上去,到山顶看完日出再载你下山

也有公车可搭,但从Lakeside要先到当地市区再转一趟车,班次不多就是了

我上回是搭朋友的车上山,住了一夜后,走路回lakeside,大约1个多小时吧
可是若要自己走上山,路径并不清楚,大概要一路问人吧
回复时引用此帖
GO INDIA 的头像
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 请问如何去SARANGKOT - 2006-01-11, 12:59

我比较建议前一天下午先去住
记得带手电筒
看完日出回tea house吃个早餐, 慢慢散步回湖区
然后刚好又可以吃中饭了
回复时引用此帖
clin clin 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-10
旧 re: 请问如何去SARANGKOT - 2006-01-11, 14:19

想再请问一个问题:
如果要住一晚,到了SARANGKOT再找就可以,还是要事先订
各位有没有推荐,价格大概是多少?

如果一早包车去(来回)车资大概是多少?? 单趟是多少?
回复时引用此帖
力逃 力逃 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-21
旧 re: 请问如何去SARANGKOT - 2006-02-07, 09:37

出租车已经可以开到山头啰,每个人还要付几卢比然后下车再走大概15分钟就到山头了,也可搭公车前往
住在sarangkot....很暗喔!!建议先买好些物资在去,若是女生独自去要注意安全ㄧ定要带手电筒
回复时引用此帖
sam189 sam189 当前离线 sam189 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 209
感谢: 188次/71帖
注册日期: 2005-05-04
旧 Re: re: 请问如何去SARANGKOT - 2006-02-08, 12:49

引用:
作者: clin
想再请问一个问题:
如果要住一晚,到了SARANGKOT再找就可以,还是要事先订
各位有没有推荐,价格大概是多少?

如果一早包车去(来回)车资大概是多少?? 单趟是多少?
山上有民宿,价钱好像是150尼币(不确定)。

至于出租车,我从山上搭下来,单程300尼币(从500杀下来的)。
回复时引用此帖
mayalushop mayalushop 当前离线
背包客
旅游相册: 33
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-14
旧 分享SARANGKOT的日出和沿路风光 - 2006-02-10, 14:20

如果自己租车就没有问题抵达阶梯下,花个5-10分钟可到顶端,欣赏日出后,沿著山路散步欣赏山景及村民生活的面貌,也别有一番风味。
Maya
上传的图像

回复时引用此帖
q@_@p q@_@p 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-08-02
旧 Pokhara 景点 - 2007-10-29, 14:46

-从Lakeside怎样过去世界和平塔??
是否可以坐船的???
Lonely Planet说那边的治安不太好, 是真的吗???

-Pokhara是否有cable car可以坐上山的???
在那里坐???
看了很多travel book都好像没有提到.

-International Mountain Museum值得一看吗??

-Lakeside 附近有没有售卖Women Project商品的大型店?
我之前去过一家很小很小的, 款式不多.

-Pokhara还有那些是必去的景点 ?

此帖于 2007-10-29 15:03 被 q@_@p 编辑。
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
旧 回复: Pokhara 景点 - 2007-10-29, 16:22

1.去世界和平塔,可以坐船到对岸再开始走,搭船处都有价目表

2.Pokhara没有Cable Car,有传说要建,但目前还没动工

3.International Mountain Museum,如果爱山的人,我还满推荐的。这个博物馆真的规划得挺不错(以尼泊尔的标准)。

4.如果觉得Lakeside的款式不多,不妨直接到工厂去买。

5.大多数的人会去Fewa Lake划船、到世界和平塔、Sarangkot看日出,另外还会用半天的时间,租单车骑到Devie's Fall、Tibetan Camp,若想去International Mountain Museum也可以顺游。
回复时引用此帖
kannie1230 kannie1230 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-01-01
旧 回复: Pokhara 景点 - 2007-10-29, 16:27

题外话。
很多人会选择从pokhara 开始作登山之旅,最短的也有2天1夜的行程,可以远眺雪山,也不错啊!
回复时引用此帖
q@_@p q@_@p 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: Pokhara 景点 - 2007-10-30, 09:46

引用:
作者: ruby (原帖)
1.去世界和平塔,可以坐船到对岸再开始走,搭船处都有价目表

2.Pokhara没有Cable Car,有传说要建,但目前还没动工

3.International Mountain Museum,如果爱山的人,我还满推荐的。这个博物馆真的规划得挺不错(以尼泊尔的标准)。

4.如果觉得Lakeside的款式不多,不妨直接到工厂去买。

5.大多数的人会去Fewa Lake划船、到世界和平塔、Sarangkot看日出,另外还会用半天的时间,租单车骑到Devie's Fall、Tibetan Camp,若想去International Mountain Museum也可以顺游。
工厂在那里???
回复时引用此帖
ruby 的头像
版面管理员
旧 回复: Pokhara 景点 - 2007-10-30, 13:07

在另一个讨论串有写过喔
引用:
作者: jesuistina (原帖)
有件东西很值得购买 WSDP的包包
全名是Women's Skill Development Project
这是一些纯棉制成的包包,色彩亮丽好搭配
博克拉湖边有很多家在卖,家得满都的塔美区,位于Thalika Kitchen对面的巷子也有一家在卖.但是博克拉湖边的选择性比较多

我在博克拉买了一个以后,跟店家拿了这协会的DM,有天闲著也是闲著,就自行前往离湖边约45分钟路程(也可搭公车,非常快就会到)的制造工厂. 既然名为妇女技能发展协会,所有工人都是女性,有些负责煮棉线,有些负责搅染,有些负责织成布,有些负责裁缝. 我去的当天馆长带我去见设计师,是一位很有理想的日本女性,她透过日本政府的计划到博克拉.在这个协会里担任产品设计及教导妇女的工作. 难怪这些包包我们都爱不释手,非常喜欢.

工厂旁边有包包专卖店,我只能说很~好~买~

网址:http://www.wsdp.org.np/
工厂地址:Srijana Chowk, Pokhara-8, Nepal

引用:
作者: ruby (原帖)
这个women skill development project的商品真的都很赞,品质好、样式也很特别
不过在lakeside买,通常价格会高一些,而且很难杀价(店家都会说这是帮助当地妇女,要你别杀价)
但如果你有时间,不妨搭出租车到Srijana Chowk,亲自走一趟,不但选择多,而且价格又便宜(有些甚至只要lakeside的半价而已)
这里的开放时间,是10:00~17:00,星期六公休
回复时引用此帖
Lewistse Lewistse 当前离线
背包高手
旅游相册: 13
感谢: 21次/12帖
注册日期: 2009-11-03
旧 美丽的begnas Tal!!! - 2010-02-07, 23:02

或许是因为风势大了点,或者人为的活动多了,更甚是游客带来的垃圾,多小有点影响了Fewa湖的景色。 于是后来去了begnas Tal,超级美的!

上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具