背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]各位好:因个人兴趣计划于明年出国读西班牙语一年属于刚刚开始学西文的初级程度在台湾巧遇了几位从西语系国家来的人都不约而同地建议我到西班牙...在中南美洲工作或读语言学校的前辈们对于究竟该到哪里读西班牙文有任何的建议吗?又 , 在中南美洲读书生活一年大约30万台币够不够呢?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Marsha Marsha 当前离线 Marsha 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 67次/22帖
注册日期: 2005-09-24
旧 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-10-29, 16:05

各位好:

因个人兴趣
计划于明年出国读西班牙语一年

属于刚刚开始学西文的初级程度

在台湾巧遇了几位从西语系国家来的人
都不约而同地建议我到西班牙学西文

西班牙人这样说,玻利维亚人这样说,墨西哥人这样说,阿根廷人也这样说...
综合他们建议的著眼点不外乎是:

1. 人身安全考量
2. 语法与发音

曾经在爬文的时候读过一位西文系老师的建议
那位老师说
" 语言是沟通的工具,
不同的口音其实没有多大的关系
但重点是你必须将该口音语言学习到运用自如融会贯通的地步
这样, 就不会被认为是半调子而被挑剔"

又一位在西国留学目前在中美洲工作的台湾朋友跟我说
如果学西班牙文是单纯的为了兴趣与旅游
那么 , 到中南美洲就对了
如果学西班牙文是为了将来可以将它当成一项工具(或许是工作上的)
那么, 应该到西班牙去 ...

已经是即将迈入31岁的年纪
欧元一直涨其实心头的压力也一起往上扬起

我很单纯地
就是给自己一年的时间去体验另外一种生活与学好第三外语

想请教各位在中南美洲工作或读语言学校的前辈们
对于究竟该到哪里读西班牙文有任何的建议吗?

又 , 在中南美洲读书生活一年大约30万台币够不够呢?

谢谢
被阅读7741次
回复时引用此帖
chinocr chinocr 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-30
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-10-30, 01:36

Hola, 我目前住在哥斯达黎加 首都San Jose
这边环境在中美洲来说算是相当不错
学语言的选择很多 一般西文学校大概 月费$120 $200左右
一般家教大约每小时7-10美金
住宿小公寓包家具在首都附近大约$200左右 如果有含网络及电话 会再贵一些
伙食费大约一餐3块美金 基本

如果有任何问题可以写信给我royshencr@gmail.com
或MSN royshencr@gmail.com
回复时引用此帖
sanches sanches 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-08-01
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-10-30, 03:45

hello 我们目的一样
我在Antigua, Guatemala
这边一对一的课程,一周20小时来说,加上食宿(一到六三餐)抓NT15000-20000就够(不同学校不同价格),我朋友上月到西班牙去学西文,第一周就被枪抵著要钱,我来两个多月还没事,所以人身安全我想应该是depends 我也有相同的问题,怕这边学一学以后听不懂西班牙那边的西文,我问过一些人了,他们说是有些不一样,不过沟通上没有问题,如果你来这边一年,我想西文会变的很溜 因为这边一个多月的课程等于在台湾补习一年(上的快的话),另一个好处了不用签证的国家多,可以到处走走,给你参考啰
回复时引用此帖
yenhui yenhui 当前离线 yenhui 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-03-23
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-10-30, 15:18

我相信在语言学校上的应该也是正统西文吧?
我在台湾上了2-3年,都是跟西班牙籍老师,有次想找1对1的家教,结果都是南美洲华侨居多。我试上了一堂,有的发音跟我学的不一样,譬如s这个发音。我后来觉得不习惯,所以还是去上一西籍老师的语言课,我觉得中南美洲好像对文法比较不care。
如果你学西文主要是玩乐旅行,而不是要做学术研讨,我想或许去中南美比较合算,或著你可以先在中南美上个10个月,剩下再去西班牙上看看、比较看看。
回复时引用此帖
BCN BCN 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-10-30, 23:26

前ㄧ段时间上网无意间发现香港有个女生在中南美洲念过不同的语言学校
觉得她的博客里分享了不少在中南美学语言与旅游和生活的经验很不错
推荐你去看看 也许可以提供你参考喔 http://annatam.com/chinese/about/
回复时引用此帖
Marsha Marsha 当前离线 Marsha 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-10-31, 02:27

谢谢各位的慷慨解答喔!!

目前正一边上西班牙文课
一边兼差摆地摊希望筹措更多的旅费

各位的善心分享我都有认真的阅读

充满感激地说声谢谢之外
也希望各位如果还有相关的意见或讯息
烦请不吝惜赐教

我这里如果有读到任何有效的讯息
也必当认真的Po上网噜

再次感谢

祝 好
回复时引用此帖
luna luna 当前离线
背包至尊
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2005-07-16
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-10-31, 09:57

HOLA

我觉得拉丁美洲腔和西班牙腔只是高不高尚的问题而以
就像台湾的国语有分北部腔、中部腔南部腔一样
何况全世界使用西文最多的人口是在西班牙之外,美国大部份也都是拉丁美洲腔!
如果你是要往学术学校发展当然建议你去西班牙...

拉丁美洲的确在文法上比较不重视,像过去式西班牙会分简单过去式未完成过去式..等等
但中南美洲只有一种代替..他们认为都一样...
所以你在台湾文法就努力多学一点哦~

我原本计划去西班牙读语文学校,一样的钱拿去中南美洲可旅行很多国家!

此帖于 2007-10-31 10:24 被 luna 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-01, 02:44

如果要到中南美来 建议找有课本的学校 目前我学校还不错 文法都挺齐全
如果要学西班牙式的文法 其实老师也都知道怎么教或著哪边不一样
所以慎选学校比较重要,可以有物美价廉的效果
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-03, 00:08

Sanches 你好

可以请教一下
您目前在哪个国家的那所语言学校呢?
同时也非常好奇同学大多是哪里人呢?

因为有一位网友说
她在西班牙的一所语言学校读了半年
同学90%都是中国人

她说 与同学相处愉快但是
与会说中文的朋友说西文很奇怪
所以半年下来西文并没有多大进步..

有点好奇
不知道中南美洲那边的情况如何呢?

非常谢谢喔!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-03, 00:12

啊! 我脱窗!!!! 想起来了!! 你在Antigua 啦!!!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-03, 08:03

To Marsha:
哈 对我在Antiqua,我的学校比较妙,因为其中一个老板是韩国人而且学校有专门帮韩国学生上课的
课本(一般学生用英文西文,韩国学生用韩文西文),所以大部分学生都是韩国人,其他我这两个月里,学校里遇过丹麦美国加拿大荷兰的学生,在这边跟其它人沟通不是西文就是英文,对我来说是觉得还不错,两种都可以练习
在这边除了隔壁有个台湾女生帮文建会之类的在这边工作外,我还没遇到台湾学生跟中国学生,是有听说别的学校有,但也都是来去匆匆没有见到面;到西班牙我也听过效果很好的,所以实在是个人的际遇不同,也跟个人努力不努力有关系吧,在学校的韩国人上了两三个月,连日常生活的对话还讲不大出来,因为他们下课后就讲韩文,上课又常常迟到个半小时一小时,也不喜欢有作业,所以进步很慢;如果要来这边是需要好好比较一下学校,不过有口碑的就是那几间啦,八间左右
回复时引用此帖
SINIA SINIA 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2007-03-03
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-03, 09:03

算起来尼加拉瓜国的学费是算便宜的了.100$
这里..
有人在哥国吗?听说哥国断交后.变的都很麻烦了..
不知道有没有哥国的网友.可以谈一下心得....
回复时引用此帖
luna luna 当前离线
背包至尊
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2005-07-16
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-03, 13:55

SANCHES
你说的那间寒国老板的那间是不是teresa去过的那间呢
我看过一个网友diego去的一间好像也不错..都没东方人
叫做AmeriSpan or Casa de Lengua 有空你可以去看一下
你说还有几间是叫什么名字呢?

Marsha
你说的西班牙那个地方该不会是zaragoza吧...我原本也是要去那里

我是想去antigua..但那里好像观光客太多..骗子太多..有点怯步..
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-04, 02:40

Luna:

对啊! 就是Zaragoza.......

就我目前所知
西班牙的
Salamanca 的大学附设语言学校
9个月的学费约在 3000欧元左右

Vallydolid 大学
2008年的9个月期的学费是2415欧元

Zargoza众所皆知的相对便宜
9个月期的学费1300欧元

这几个月在按计算机谋杀脑细胞过日子的同时
似乎忘记了"运气"与"个人努力"这回事...

骗子与观光客? ㄟ? 这不是全世界都有的吗?
我们自己也常常串场扮演其中一种角色吧! 哈哈~~~
回复时引用此帖
chinocr chinocr 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-30
旧 回复: 请问在中南美洲读语言学校的前辈们 - 2007-11-04, 11:48

哥国断交后 没什么差别 基本上大使馆除了可以换护照之外对这边华人来说可有可无
因为感觉他们没有做什么事情
台湾许多援助也都被认为是中华人民共和国援助的
更夸张的是 几个月前 还有所谓匿名笔者 投稿这边报纸La nacion 说台湾对哥国援助 是为了让台籍捕鱼公司 方便 从事非法捕鱼行动 滥杀鲨鱼取得鱼翅再出口回亚洲国家
对于这些莫须有的指控及其他的负面报导 台湾大使馆 从未出面澄清过

在断交之后
哥国对于台湾观光客落地签从原本30天变成90天
这边外交部长 在电视上说 是因为感谢台湾多年来的援助 把台湾从第二类国家升为第一类
所以断交之后的不方便应该是没有吧

至于学生签证 如果是短期留学其实不用办的 每三个月去边境住个一两天就ok了
就像我之前拿这边护照回台湾一样 每三个月去一趟香港 或是到基隆坐赌船出公海
不过这边交通便宜多就是了 从首都坐客运TICA BUS到尼加拉瓜或巴拿马 只要25块美金

这边私立大学学费 以Ulatina (http://www.ulatina.ac.cr/) 我三年前还在学校的价钱 一个学期(四个月) 4,5个科目 一科45000 colones 美金约90左右 报名费28000 美金55, 台币一年大概五万吧 没有寒暑假
公立学校 哥斯达黎加大学 www.ucr.edu 学费多少我不是很清楚 不过比私立的便宜很多

哥国台湾人不多 全国大概三千多人吧 这边人口四百五十万
所以在语言学校 遇到台湾人 机会很少 大多都是欧美学生

其实说西班牙文是正统其实没错 不过文学这种东西 是看个人造诣
就好比在美国跟英国学英文的差异
毕竟整个中南美美洲 贸易市场 跟人口 加起来都比美国大好几倍了
而且西班牙文CNN 也是用中南美洲用语及口音报新闻

此帖于 2007-11-04 11:58 被 chinocr 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具