背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]请问入藏纸和边防证这些要怎么弄, 从尼泊尔到西藏要办台胞证还是旅游证之类的吗?thanx...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 由尼泊尔→进西藏的信息 - 2004-07-06, 09:13

引用:
作者: bowwowfish
这是多久前的消息?我知道这一两个月毛派很兴盛.会跟观光客索许费用,但是少还是很客气的(会开证明,避免二度索费),但你说中尼公路被封锁,怎么说都夸张了点.

还有西藏只管进不管出,检查哨只管你金发和黑发,台胞本来是与外国人证件与管制地区都相同被管制,但我问过好些这一两年去的人,他们都说检查哨并不管这些,只要你证件齐全(入藏纸,边防证),到哪都没问题,并不受限于原先的"外国人不得单独行动于拉萨以外的地区活动",也就是台胞=大陆同胞
请问入藏纸和边防证这些要怎么弄, 从尼泊尔到西藏要办台胞证还是旅游证之类的吗?

thanx
被阅读53100次
回复时引用此帖
schumann schumann 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-11
旧 re: 请教由尼泊尔进入西藏的信息!! - 2004-08-08, 00:00

加得满都有公车到西藏的樟木 车票可到塔美尔区找旅行社代订
回复时引用此帖
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 请教由尼泊尔进入西藏的信息!! - 2004-08-08, 03:55

引用:
作者: schumann
加得满都有公车到西藏的樟木 车票可到塔美尔区找旅行社代订
请问一定要参加旅行团吗? 还是自己找车过去就可以了? 您有这方面的经验吗?
入藏证明那些要如何办呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请教由尼泊尔进入西藏的信息!! - 2004-08-09, 17:44

樟木有车到加都大约五小时 找旅行社或民宿老板问问 并不难
至于到西藏也世同样的方法 到旅行社买票并不是跟团 只是代买票 因为尼国的巴士不是很有制度 到巴士站也不知道要座哪班车 所以找旅行社比较保险 会有人带你去搭车 而车子并不是很好 很挤 如果是山路要有塞车的准备
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请教由尼泊尔进入西藏的信息!! - 2004-08-09, 21:58

引用:
作者: schumann
樟木有车到加都大约五小时 加都也可办到印度的签证 找旅行社或民宿老板问问 并不难
至于到西藏也世同样的方法 到旅行社买票并不是跟团 只是代买票 因为尼国的巴士不是很有制度 到巴士站也不知道要座哪班车 所以找旅行社比较保险 会有人带你去搭车 而车子并不是很好 很挤 如果是山路要有塞车的准备
其实车况这都还无所谓, 便宜吗
因为听说找旅行社很贵, 所以想要自行过去就好.

thanx.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请教由尼泊尔进入西藏的信息!! - 2004-08-10, 23:54

不会贵 我所买的票价和现场买的是一样 不过我是买国内加都到博克拉
至于签证费就不清楚代办费要多少钱
回复时引用此帖
John John 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-08-28
旧 加德满都至拉萨汽车客运线 预定2005年五一上路 - 2005-03-21, 20:00

此生一定要走一次中尼公路

http://content.sina.com/news/14/15/8141568_1_b5.html

据报导,尼方运营公司提供的是可乘载二十八人的小型豪华客车,有舒适的坐椅、电话、急救设备、卫生间,还提供餐饮和休息服务。

在试营的九个月内,双方每周对开一班车,单程九百五十五公里,票价七十美元,运行时间为二十二小时,双方公民可以用本国货币支付车票,但需要办理签证手续。
回复时引用此帖
maniablue maniablue 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-05-23
旧 re: 从尼泊尔到西藏 - 2005-05-29, 02:25

所以从尼泊尔到西藏的话
要怎么从加德满都到樟木呢? 是不是可以先查到怎么搭巴士? 行程什么的?

已经通车的中尼巴士会经过樟木吗?

谢谢各位
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 989次/492帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: 请教由尼泊尔-->进西藏的信息!! - 2005-06-05, 13:01

本人目前在加德满都
最近新开通的加德满都-拉萨tourist bus
我已向旅行社询问过,我们一般观光客没法儿搭
原因是,西藏那边不允许散客自行入境,一定要跟团
目前最方便的方法,是到这儿的旅行社询问,有时会有其他人也想去西藏
大伙儿凑成团,团进团出
但一到当地会自由活动,有点儿像「团体自由行」
若还有问题欢迎提出,我现在在加德满都,可代为询问回答
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 223次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请教由尼泊尔-->进西藏的信息!! - 2005-06-05, 13:29

我朋友去年十一月在加都找旅行社凑成团去拉萨
一起进去各自活动,车程约四五天
很多人都是这样的
回复时引用此帖
A380=ek2 A380=ek2 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-04-10
旧 re: 请问 如何从Nepal到西藏 - 2005-06-07, 11:31

可走中尼公路
带好台胞证
无需入藏纸

还有~
精华区有很多前辈的经验
可以详细翻一下~
回复时引用此帖
tricat tricat 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-06-19
旧 请问 尼泊尔 -> 西藏 证件问题 - 2005-06-19, 11:34

目前计划于6月底陆路由拉萨至尼泊尔加德满都, 再返回拉萨.
已知由西藏方向进入尼泊尔可以直接办落地签.
可是由尼泊尔方向返回需不要办理什么特别证件呢?
入藏纸和边防证会不会因为要过边防检查哨而一定要办呢?
请有经验的前辈指教. 感恩啦!
回复时引用此帖
GO INDIA 的头像
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 请教由尼泊尔-->进西藏的信息!! - 2005-06-20, 09:44

引用:
作者: tricat
目前计划于6月底陆路由拉萨至尼泊尔加德满都, 再返回拉萨.
已知由西藏方向进入尼泊尔可以直接办落地签.
可是由尼泊尔方向返回需不要办理什么特别证件呢?
入藏纸和边防证会不会因为要过边防检查哨而一定要办呢?
请有经验的前辈指教. 感恩啦!
假设你是拿台胞证
1.我记得我们一般办的中国入境签证都是"单次"90天的(台胞证只是一个PASSPORT不是VISA)
2.嗯, 在加德满都的中国大使馆可以在台胞正加签吗? 如果不行的话, 台胞证的加签你要考虑办多次签
3.入藏证跟边防证的现况我就不瞭了...
回复时引用此帖
小柱 小柱 当前离线
背包客
注册日期: 2005-07-06
旧 从尼泊尔到西藏,还是从西藏进尼泊尔? - 2005-07-06, 10:17

各位大大
我们两个女生安排了到泰国、尼泊尔60天游(8月中~10月中)
预定泰国15天:曼谷5天、清迈5天、清莱3天( 2天缓冲 )
尼泊尔25天:加尔满都5天(帕坦1天、巴克塔布1天)、波卡啦5天、
山中健行10天、奇旺3天、伦比亚2天

第一个问题就是请大家帮我们看看这样的天数恰当吗
(当然其实天数很弹性,也看实际去玩的状况)
或者有没有漏掉一些其实也不错的景点,请大家推荐一下

然后因为还剩下20天,我们想转去西藏
但现在卡在对从尼泊尔入西藏的手续不是很了解
看数据是说跟著尼泊尔的旅行团,团进团出
但这样旅费要抓多少呢?没有什么概念呢
还有我们在台湾这边要先办什么手续吗?
还是一切都等到尼泊尔再办就好呢?

另一个大问题是,如果去西藏
飞机的安排也是很头大
本来我们是想坐泰航 因为它在曼谷转机之便到泰国玩
本来规划飞机去程:台北→清迈,曼谷→加尔满都
回程:加尔满都→曼谷→台北
但现在如果会去拉萨,就不想再从拉萨坐车或飞机回加尔满都的一趟
所以很直接的想就是,回程:西藏→成都→台北
但这班飞机在台北就可以定吗?还是要到拉萨才能
对于大陆的登机疑惑很多,也需样签证才能入境或搭机吗
而且最重要是这样的航班,跟之前的价格不知道会不会差很多钱
因为这样好像就不能算来回票?
如果会差到一两万,我们还是会摸摸鼻子在回加尔满都坐飞机
毕竟我们比较多的是时间,钱还是要省著点

当然我也想到另一种方法
去程:台北→成都→拉萨
回程:加尔满都→清迈,曼谷→台北
就是倒过来啦
就气候来说似乎更好
因为湿热的泰国延到十月,高山的西藏提前到八月
不知道这样的飞机票价会增加还是减少?
但这样问题也就是从西藏入境尼泊尔方便,还是尼泊尔入西藏方便?
我们的问题很多喔
谢谢大家耐心看完 实在是很多疑惑
请各位大大提供宝贵的建议
谢谢
回复时引用此帖
Boring Bunny Boring Bunny 当前离线
背包客
注册日期: 2005-07-20
旧 re: 从尼泊尔到西藏,还是从西藏进尼泊尔? - 2005-07-20, 03:29

1.建议在加得满都可排3-4天,其中可排一天至Nagarkot住宿
2.奇旺可缩短为2天,博克拉缩为4天
3.山中健行可延长为14天,如此可到Annapurna Base Camp(ABC)(连续三年全世界最美的健行景点),如果排10天则可至Everest Base Camp (EBC)(可看见圣母峰)
4.入西藏签证可在加德满都的旅行社办理(因为规定一次至少要有四人,所以由旅行社办理会比较方便),要准备台胞证及照片,手续需要七个工作天,签证费大约要60元美金,
5.若参加西藏七天行程,包吃包住约700美金,若到达拉萨脱队(第三天到达),不随团返回加都,费用约400美金(可多问几家旅行社参考价钱,好像有人杀到650元)
6.尼泊尔至西藏的路不好走,常有土石流,如果遇到土石流无法前进,则需要在当地换车,并请挑夫背行李,这些费用都须另外计算,每趟换车及背行李需另外花费五元美金,总计要花费多少,则是个人运气而定(曾有人一趟下来遇上22次土石流...)
7.若要搭机回台,机票须在拉萨当地买,成都之后可选择飞曼谷(应该会比飞香港便宜)再转机台北,另外拉萨当地旅行社很黑,建议直接去航空公司买票
8.由尼泊尔入西藏较不会有高山症的情形

其他注意事项
1..由尼泊尔进入西藏请注意身体状况,因为从SARS之后,在中尼边境(友好桥)会有耳温测量,如有发烧则不准进入
2.在中尼边境(友好桥)如要照相只准从中国照尼泊尔,不准由尼泊尔照中国...
3.勿在边境换钱,除了汇率低而且假钞很多,更可能因此触法(建议在加都就先换一些人民币)
4.两国边境的移民局人员动作都很慢,且十分不友善,所以千万不能发脾气,要不然吃亏的是自己(尼国边境人员多多少少听得懂一些中文,如果要偷骂人请用台语...)
5.入西藏时如果有中国移民局人员或是军警问你从哪里来,记得要说"中国,台湾"曾经碰过直接回答"台湾"结果被百般刁难...(

风景很美
凡事小心
祝妳们旅途愉快^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具