背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]:-$ 不好意思..由某讨论主题中延申出来的问题..太长了...我就把它独立出来大家提供一下看法或解答吧?不知有没有熟悉此流程的朋友?....下机后要再check in上下一班的飞机...若剩不到 30分钟...被拒绝登机(改由后补等待人员...)我们是不是就只能接受了呢?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 [转机] 行李在转机时的接续问题? - 2004-08-07, 15:43

不好意思..由某讨论主题中延申出来的问题..太长了...
我就把它独立出来大家提供一下看法或解答吧?

引用:
作者: 泰爱泰党
.....

有机票就在抵达曼谷时
不出境
到转机大厅去check in即可

对了
若有行李却没有一次挂到底
在曼谷转机时
你的行李要再check in一次
这时谁要去找你的行李?
要先询问飞曼谷的航空公司哦
不知有没有熟悉此流程的朋友?
因为...我也很好奇...那个转机接机的问题....

因为,一般我们订飞机票时都习惯一次订到底~~
so...不管是中间有没有接续飞...(过境或出境)...好像所有机票都开在同一张~
然后...在机场 check in 时,好像也不用特别多说...处理人员都会看得懂,就会问你..."是否到xx 地...行李是否直挂....."~~

我们都等著答:"嗯...是..."就好了....

若...无法那么顺利时..如中间转机时间太长..无法一次给你机证...他们通常好像也都会主动说明...到了xx时...到转机柜台办理...拿登机证~~
<以上是一般状况...通常都很简单不用特别费心思,一般说来这种情况下拖运的行李都不用去烦恼的... >

然后因为是一次买的...有时万一飞机误点....后面那班飞机还会等...甚至是一下飞机就有人员等在旁边找人...带著你飞奔去赶下一段航程....
若接不上..他们也会主动帮你处理后续班机的问题...

我想知道的是...
如果那些转机的机票分开买的时候...
就像上面在东南亚区 ivy 提的那样...(自行另订曼谷飞往他处....机票由别国寄来...)

是否也有可能在一开始办理登机时就把用得到的机票都一次都给处理人员,顺便告知状况....你的这些航程是怎么接的...最后的目地的是哪里.....?

他们是否可以接受一次办理呢? 若可以..事情就像上面那样单纯多了...
直觉上好像应该不会太困难...因为只是开在"不同张机票"上而已~~

但我想...可能的问题是...若转机时间太短...他可能会告知你....行李不一定接的上喔~~ (因为那要从原飞机拖出来再装上后来你要搭的飞机....? )

若不行...怕麻烦...一般建议...都是....行李全都随身上机不要拖运了...(当然行李就要符合上机规定了....

再问一个问题 是不是这种自己分开接订的航班...万一接不上时就要自行负责呢?
因为一般航空公司一次订到目的地的机票(不管中间转几次机...),若发生接不上的状况,不需特别要求....他们都会帮忙处理的~~
那自己分开订的是否就要自行处理...还是机票就无效...要办退票重买或重新订位呢?
一般飞机最晚check in的时间好像最少也要 30分钟以上...意思是...若自行订的航班....下机后要再check in上下一班的飞机...若剩不到 30分钟...被拒绝登机(改由后补等待人员...)我们是不是就只能接受了呢?
被阅读213725次
回复时引用此帖
hohiyan hohiyan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-04-22
旧 转机问题 - 2004-12-02, 15:26

我没有墨西哥签证
但我必须在墨西哥转机
而且是分别两家不同的航空公司
请问我可以不出海关拿到行李,然后顺利转机吗?

好糟
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 15:59

看你当初行李是怎么挂的?
如果你的行李挂到墨西哥,那就要出关拿了,如果不是的话,那直接到行李直挂的所在地领就可以了.
当初从约旦回台湾,也是搭了不同的航空公司(约航跟马航),在开罗转机.但我的行李是从约旦直挂台北,所以在开罗的时候根本不用出关,也不用拿行李.回台北拿就可以了.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 16:07

请问要如何直挂?
你的约航与马航本身有alliance吗?

我古巴-墨西哥 墨西哥-LA
第一段是跟旅行社买
第二段是在网络上跟Travelocity买.....

这样等于说要从古巴直挂LA....
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 16:25

引用:
作者: hohiyan
请问要如何直挂?
你的约航与马航本身有alliance吗?

我古巴-墨西哥 墨西哥-LA
第一段是跟旅行社买
第二段是在网络上跟Travelocity买.....

这样等于说要从古巴直挂LA....
没错啊..
就是从古巴直挂LA,不过得先问航空公司是否愿意.当初我是先问了约航能否直挂,答案是肯定的我才直挂.但先决条件必须是当天转机,如果有停留的话就不行了.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 16:27

真的是太糟糕了 不过还是谢谢你
快400美金就这样...
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 252次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 17:39

引用:
作者: hohiyan
真的是太糟糕了 不过还是谢谢你
快400美金就这样...
是顺便回台湾吗?
如果行李不多就随身啦~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 17:42

以上讨论的是...同一个机场吧?
那应该都好办吧... 上述两个办法都可行~~

怕的是不同机场才麻烦啰~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 20:31

读书的家当都在里面
一个大背包、一个行李箱
一个中背包(手提)
差点还加一个冲浪板

to jane
是同一个机场,请问要怎么做
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 21:33

是同一个机场又是同一天转机的话....
行李直挂应该不是问题的呀
上面大家提到啦...

第一程check in 时就可以出示此程所有机票(并强调一下最后目的地)...请他们确认可否行李直挂了啦
站上也有过类似的讨论...
也可以多参考一下...不知那样你会不会比较清楚大家在讲的是什么~

ps.突然想到另一个问题...一般实体机票...应该要出示所有行程不是问题....通常处理票务的人员一次也就会帮你看清楚你的目的地...是否一次到达...行李是否直挂....

但~~ 若是使用”电子机票”的...转机是不是会很麻烦啊?
有谁能说一下的呢?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-02, 23:35

谢谢,我了解了
那现在问题就是我一个是下午三点到 接著隔天早上7点半才飞

古巴-墨西哥的还没订票
叫旅行社帮我问问看好了
不行的话就死了...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 求救!可以不出海关在该国转机吗? - 2004-12-04, 00:47

谢谢大家,
现在确定只要在24hr以内
不管有没有跨一天
可以从哈瓦那直挂行李到洛杉矶
(之前不确定是因为古巴和美国死对头,机票都不能买,所以不知道行李可不可以直挂)
我的两家航空公司是Mexicana和Aviacsa

提供给大家参考
回复时引用此帖
mycw mycw 当前离线
背包大侠
旅游相册: 46
感谢: 17次/10帖
注册日期: 2004-12-20
旧 re: 自行订票转机接续的问题? - 2005-02-02, 22:46

引用:
我想知道的是...
就像上面在东南亚区 ivy 提的那样...(自行另订曼谷飞往他处....机票由别国寄来...)

是否也有可能在一开始办理登机时就把用得到的机票都一次都给处理人员,顺便告知状况....你的这些航程是怎么接的...最后的目地的是哪里.....?

他们是否可以接受一次办理呢? 若可以..事情就像上面那样单纯多了...
直觉上好像应该不会太困难...因为只是开在"不同张机票"上而已~~
我妈妈有过这样一次:从我们的城市飞到巴西圣保罗的机票,跟从圣保罗飞到香港的是分开买的,只不过中间的飞机接班时间够长,并且这两个航段都是同一家航空公司,所以行李就直接挂到香港了,没有任何问题。

我想一般而言,如果是两张分开的机票,并且他们是属于同一个联盟的(如Star Alliance或是OneWorld),如果前一段接这一家,下一段接另一家,行李直挂应该没有问题,因为他们的系统应该都会互通。如果是不同的联盟『可能』可以直挂,但是需要再办一次check-in。

我从巴西出发的时候他们行李帮我直接挂到香港,飞到圣保罗坐VARIG,圣保罗到南非坐南非航空,南非到香港坐国泰,其中在南非办了一次
check-in。VARIG跟南非航空有关系,至于国泰就没有了。

至于转机时间够不够的问题,我想应该可以问问看柜台服务员。

其他的问题我可能就不知道啰~

PS:告诉大家一个信息,南非航空SA跟巴西航空VARIG的系统可以互通唷!应该是说同一个联盟里面的应该都能够互通『吧』~。VARIG的人告诉我说SA也是StarAlliance的用户,不过我在StarAlliance倒没有看到SA??? ... Anyway,我有一次要定SA的机位,由于又要联系又要我传真的,没想到无意间正好VARIG的人听到就跟我讲说他们可以直接帮我定位!听到的时候超感动的!省了好多的时间,所以大家可以多多利用StarAlliance或是OneWorld联盟吧~ 如果有银卡或是金卡应该就会更方便了~
回复时引用此帖
Flying Flying 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/4帖
注册日期: 2005-01-18
旧 re: 自行订票转机接续的问题? - 2005-02-02, 23:24

行李部分: 1. 即使是不同家的航空公司..虽然不是同一联盟, 一般来说只要你是
"当天" 转接下一航班的话, 都会帮你直挂行李 ( 就是through
check in ) 你的行李到下一个目的地
2. 通常航空公司会有" 行李不过夜" 的规定..
也就是说, 如果你的下班飞机要等到隔天早上...航空公司会只帮你
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=447#post15007
checkin 行李一段..你到转机点要把行李拿出来...隔天再
checkin 进去.
因为行李如在机场过夜..非常容易遗失...
乘客转机部分:
1. 同一航空公司 - 只要是"当天转机", 通常会在你checkin 时
就给你两段的boarding pass..
2. 不同航空公司 - 只会给你一段..另一段要再转机点的转机柜台再拿
下一段的

机票部分:
1. 如果你是透过旅行社订位
不管你前后转机时的航空公司是否一样...A.B 两家公司都会知道
你下一段是接哪家公司哪个航班..所以, 不管遇到班机延误的情况
他们都会事先帮你处理好下一段...
( 这是延误班机那家航空公司的责任..)
2. 如果你是分开向不同航空公司订位及开票...
那么..."千万" , 要告知A 航空你下一班接B航空的哪一班机..
他们会再订位纪录上作加注. 这样万一飞机有延误的话, 他们会
负责处理你的下一段..如果你没有告知..那他会以为你没有要转机
到其他地方..自然也不能事先在你抵达转机点前帮你处理下一班机
的事情..
同理可证..也要告诉B航空, 你是搭A航空来接他们的班机的..
这样 只要你A航班延误的时间不是太长...他们会知道你班机延误
等你一下..或到GATE 口用车把你接走去赶B航空的飞机...

呼~ 好长..
回复时引用此帖
红豆饼 红豆饼 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-01-02
旧 Re: 自行订票转机接续的问题? - 2005-02-02, 23:28

引用:
作者: jane
不好意思..由某讨论主题中延申出来的问题..太长了...
我就把它独立出来大家提供一下看法或解答吧?

引用:
作者: 泰爱泰党
.....

有机票就在抵达曼谷时
不出境
到转机大厅去check in即可

对了
若有行李却没有一次挂到底
在曼谷转机时
你的行李要再check in一次
这时谁要去找你的行李?
要先询问飞曼谷的航空公司哦
不知有没有熟悉此流程的朋友?
因为...我也很好奇...那个转机接机的问题....

因为,一般我们订飞机票时都习惯一次订到底~~
so...不管是中间有没有接续飞...(过境或出境)...好像所有机票都开在同一张~
然后...在机场 check in 时,好像也不用特别多说...处理人员都会看得懂,就会问你..."是否到xx 地...行李是否直挂....."~~

我们都等著答:"嗯...是..."就好了....

若...无法那么顺利时..如中间转机时间太长..无法一次给你机证...他们通常好像也都会主动说明...到了xx时...到转机柜台办理...拿登机证~~
<以上是一般状况...通常都很简单不用特别费心思,一般说来这种情况下拖运的行李都不用去烦恼的... >

然后因为是一次买的...有时万一飞机误点....后面那班飞机还会等...甚至是一下飞机就有人员等在旁边找人...带著你飞奔去赶下一段航程....
若接不上..他们也会主动帮你处理后续班机的问题...

我想知道的是...

但我想...可能的问题是...若转机时间太短...他可能会告知你....行李不一定接的上喔~~ (因为那要从原飞机拖出来再装上后来你要搭的飞机....? )

若不行...怕麻烦...一般建议...都是....行李全都随身上机不要拖运了...(当然行李就要符合上机规定了....

再问一个问题 是不是这种自己分开接订的航班...万一接不上时就要自行负责呢?
因为一般航空公司一次订到目的地的机票(不管中间转几次机...),若发生接不上的状况,不需特别要求....他们都会帮忙处理的~~
那自己分开订的是否就要自行处理...还是机票就无效...要办退票重买或重新订位呢?
一般飞机最晚check in的时间好像最少也要 30分钟以上...意思是...若自行订的航班....下机后要再check in上下一班的飞机...若剩不到 30分钟...被拒绝登机(改由后补等待人员...)我们是不是就只能接受了呢?

Dear Jane
以上 你说的问题 我也很想知道 也用的到
请问一下 你有答案了吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具