背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]请问大家要出国的时候 会特别在意所搭乘的航空公司吗有那家航空公司是你们评价较好的啊 因为我九月初想到日本玩不过又很怕搭华航的所以不考虑华航 可是其他航空公司的票又都比较贵...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 24次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 [航空公司] 那家航空公司较好啊 - 2004-08-07, 23:32

请问大家要出国的时候 会特别在意所搭乘的航空公司吗
有那家航空公司是你们评价较好的啊 因为我九月初想到日本玩
不过又很怕搭华航的所以不考虑华航 可是其他航空公司的票又都比较贵
被阅读147676次
回复时引用此帖
Joy100 Joy100 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-08-07, 23:45

其实如果不考虑失事率的话,华航真的没什么不好,至少我身边的人,坐过之后从来没抱怨过服务态度的问题。
我自己坐过一次长荣飞LA和曼谷,来回四趟,服务态度之差,后来即使长荣的票怎样便宜,就是不想坐,短程的还好,长途的飞行加上一肚子气,实在令人反弹。
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-08-08, 01:07

华航是没啥不好...但是 我还是喜欢坐长荣...
不喜欢 华航是因为
华航每次失事后都会来这一招....
机票大降价...反正大家都想说...才刚失事所以不会有事...
那段期间 消费者可以 用这些牺牲者 的鲜血 换来便宜机票
反正久而久之 大家就忘记这件事
之后机票价格又回归正常....

不管失事率是否高 我实在无法茍同这种策略.....
我宁愿接受贵的机票
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 27次/12帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-08-11, 18:13

个人比较重视服务,
因为搭飞机次数绝对比遇上飞机失事的次数多
一趟旅行如果遇到不好的服务
就会心情不佳

我觉得还是华航的空姐年轻貌美气质佳
而且服务最赞
到日本的航线
我坐过华航, 长荣, 和日亚航
长荣不止没有亲切的服务, 东西又难吃
食物的话, 我比较喜欢日亚航的
可以选有较日本味道的餐
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 937次/690帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 那家航空公司较好啊 - 2004-08-11, 22:12

引用:
作者: 小建
请问大家要出国的时候 会特别在意所搭乘的航空公司吗
有那家航空公司是你们评价较好的啊 因为我九月初想到日本玩
不过又很怕搭华航的所以不考虑华航 可是其他航空公司的票又都比较贵
咦~
华航会是最便宜的吗?
日空,国泰,新航好像都比华航便宜哦
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 111次/44帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-08-12, 12:04

若不考虑航空失事率状况,
其实华航的机队规模、服务品质、人力资源是在世界航空公司中评比是排行前几名的,
远比长荣来得好!!
不过
搭飞机除了舒适之外,
首要条件还是安全吧!
这一点....
华航近几年的失事状况真的会让人家担心的!!
回复时引用此帖
shimo0929 shimo0929 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-09-25
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-09-26, 17:33

我搭过西北航空是我搭过最烂的
空姐空少都很不专业
讲对讲机还会翘脚
让我不得不担心他的机长是不是边抠鼻子边开飞机......==|||
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-13, 02:56

华航的服务是不错.但每次不得已要搭华航时心里总是 七上八下的且会严重影响旅游心情.所以都会极尽所能的避开. 因为搭他们家的飞机时都遇上让人差点吓 破胆的乱流.有一 次,坐在邻座的妇人还吓哭了.(天气因素也不能怪他们)如果没其他选择只好跟它拚了.长荣其实还不错,对他们的印象愈来愈好了
回复时引用此帖
shimo0929 shimo0929 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-09-25
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-13, 15:41

我搭过国泰~
我跟小姐要入境单
还被斜眼邓
嫌我麻烦!不过这应该都是其中一两个
回复时引用此帖
leem leem 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-10-12
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-13, 16:14

我坐过二次日亚航,一次长荣,并没有被外籍航空公司歧视的感觉!
反而日亚航的日籍的空姐都很客气也很亲切,仪容也很整齐,
长荣的空姐感觉也是感觉台湾的空姐并没有日本籍的空姐亲切,
说实在,日亚航的飞机餐比长荣好吃太多了!
之前是听说日亚航的空姐会不问你要吃什么餐就直接帮妳出餐点,
默视乘客的权益,但我是还没遇过这个问题,
如果我真的遇到这种情况,觉得空姐真的是故意的话,
就记下她的名字客诉啰!
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-13, 18:04

我坐过几次荷兰航空...也很喜欢这一家的服务跟餐点
最近坐的那一次..
因为行李太多..留到很最后才离开飞机...
可能没有太多人..空姐居然在 机上..大跳钢管舞....
被我看到....他应该觉得 很糗吧....
不过 他们的服务..很不错忧....
回复时引用此帖
玩子maruko 玩子maruko 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 73次/41帖
注册日期: 2004-10-09
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-13, 21:05

嗯~长荣的服务真的很差
口气也很不耐烦
而且机票还很贵--"
回复时引用此帖
felix2x felix2x 当前离线
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 51次/39帖
注册日期: 2004-07-03
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-14, 02:49

我的感觉如以制度来说:新加坡航空

以安全:国泰,新航,泰航.

以熟悉度:华航,长荣.

以歧视:西北
回复时引用此帖
John John 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-15, 12:01

我是务实浱的,累积哩程换免费机票,华航长荣向来不考虑。
新航的KrisFlyer,凡Star Alliance的航空公司都可累积,最喜欢绕远路的航班了,坐泰航倒著飞,曼谷转机又可下来鬼混,随随便便免费机票就到手。
另外国泰的Asia miles也很容易,one world体系的飞机都可累积,1500哩台港来回机票轻松就到手。
回复时引用此帖
Freyatsai Freyatsai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 那家航空公司较好啊 - 2004-10-15, 16:25

我在澳洲搭过Virgin 的
空姐穿著白色polo衫 卡其色短裙 很像要去打高尔夫球
年轻有活力 一边示范逃生设备还一边和对面的空少抛媚眼
害我眼睛差点伤到

不过就航空公司的制服来说
我最喜欢新航
越航的也不错 但要看人穿 毕竟连身的长袍样式 身高不够高还真是有点难看

或许 各位大大一起来票选 "最有魅力的空姐制服"
给航空公司参考
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具