背包客栈自助游论坛
[日本北海道]如过有机会不彷感受一下悠闲的铁道之旅吧!下为寝台特急「北斗星」的简介。寝台特急「北斗星」是青函隧道开通的时候所诞生的车种,运行于上野与...一般B寝台的走道观景的客厅车更衣处及沐浴间(要在车上先买卡并预约时间,每人沐浴时间30分钟,热水总共供应360秒)参考网址:北斗星の家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [日本/铁道/介绍]东京到札晃的另一种选择[北斗星号] - 2004-02-23, 14:44

如过有机会不彷感受一下悠闲的铁道之旅吧!下为寝台特急「北斗星」的简介。
寝台特急「北斗星」是青函隧道开通的时候所诞生的车种,运行于上野与札幌之间的寝台特急列车。
上野到札幌间的距离は1214.9Km、时间要16小时以上、是日本现在的长距离列车之一す。
现在毎日有二班对开的车次、如过遇到特殊假期还会加开临时列车。
车上有A寝台与B寝台二种,分为A1,A2,SA2,B1,B2デュエット与一般B寝台,还有食堂车(就是餐厅啦,不过要在买票的时候先预约),浴室及观景大厅。

A寝台:床宽94cm,B寝台:床宽82cm,个室是有门有锁
A1是A寝台一人用个室,A2是A寝台二人用个室(上下舖),是SA2寝台对称式二人用个室(就是平行的意思啦!)
B1是B寝台一人用个室,B2デュエット是寝台对称式二人用个室。

下层(看不到风景)的B2 デュエット

上层(可看到风景)的B2 デュエット

开放式的一般B寝台

开放式的一般B寝台的走道

观景的客厅车

更衣处及沐浴间(要在车上先买卡并预约时间,每人沐浴时间30分钟,热水总共供应360秒)

参考网址:北斗星の家
5 被阅读388378次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 2004-02-23, 15:23

真怀念真怀念

我就是坐开放式的B寝台到札幌的

记得在上野车站可以买好吃的各式铁道便当

小包装的水果也很好吃

寝台上的床很好睡,摇著摇著就睡著了。

开放式的客厅可以抽烟。

大玻璃可以对著窗外,一览无遗,下雪时感觉更棒。

PS.不过寝台列车通常需要预定位置,如果是用JR PASS的话,好像还需额外付一点费用。

小眼睛先生上
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 2004-02-24, 23:55

引用:
作者: 小眼睛先生
真怀念真怀念

我就是坐开放式的B寝台到札幌的

记得在上野车站可以买好吃的各式铁道便当

小包装的水果也很好吃

寝台上的床很好睡,摇著摇著就睡著了。

开放式的客厅可以抽烟。

大玻璃可以对著窗外,一览无遗,下雪时感觉更棒。

PS.不过寝台列车通常需要预定位置,如果是用JR PASS的话,好像还需额外付一点费用。

小眼睛先生上
补充说明:
用JR PASS的时候另加的费用
开放式寝台:9,190円 二人用个室:18,380円
其他的就不建议了,原因只有一个(贵)

不过,如果你想感受更高级的寝台的话(A寝台)
请搭CASSIOPEIA
用JR PASS的时候另加的费用
开放式寝台:34,760円 二人用个室:18,380円
不过真的是超高级的,房间里有电视,厕所。
回复时引用此帖
charming charming 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-03-29
旧 re: [日本/铁道/介绍]东京到札晃的另一种选择 - 2004-04-16, 12:49

宫崎骏的卡通......儿时的点点滴滴里面好像也有看到女主角座在往....的寝台里面回想她国小那时候的事情...很好看!
不过那搭乘的那亮寝台看起来好小唷......应该也算是开放式的寝台吧
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: [日本/铁道/介绍]东京到札晃的另一种选择 - 2004-04-22, 17:24

引用:
作者: Sean
我也想在六月中下旬
以自助的方式去一趟北海道
请问...
一个人这样过去日本
当场买的到北斗星寝台列车的票吗?
因为听说还蛮热门的...
可以先请旅行社帮你订寝台卷。
或是到了日本在去看看~
千万不要想一下飞机就直奔北海道,
除非,你已经拿到寝台卷了~
回复时引用此帖
fulusaw fulusaw 当前离线
背包大侠
旅游相册: 55
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-09-28
旧 re: [日本/铁道/介绍]东京到札晃的另一种选择 - 2004-10-25, 17:05

真有点想再去坐寝台列车,第一次还差点坐不上车呢,因为只有两班,一班客满,一班剩45个位置,要不是一下飞机马上冲往上野划位置(AM09:00),真不敢想像接下来要怎么办,一个人还好,问题是还有同事带著小孩,差点脸都绿了,想想自助游就是这点有趣,随时都有意想不到的事情发生,另上野车站卖的雪梅娘超好吃的,回台湾怎么吃都觉得不对劲,该说是第一次吃让我有惊艳的感觉吧
回复时引用此帖
phaedrafang phaedrafang 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/20帖
注册日期: 2005-07-12
旧 特急[北斗星列车]讨论区 - 2005-09-22, 09:58

刚刚跟广德的小姐在询问一些问题
她说 周游券不能搭特急北斗号?
是这样吗...请各位前辈建议一下

我们想规划函馆进千岁出
但是长荣只有千岁进出
除了日亚航需要转机之外 还有其他的选择吗
因为怕带著小小孩 转机有点麻烦哩

谢谢各位
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 534次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 Re: 周游卷不能搭特急北斗吗??? - 2005-09-22, 10:14

引用:
作者: phaedrafang
刚刚跟广德的小姐在询问一些问题
她说 周游券不能搭特急北斗号?
是这样吗...请各位前辈建议一下
哪种周游券 ?
不过, 我猜可能是广德的小姐(或是你)把北斗星和特急北斗搞混/听错了

引用:
作者: phaedrafang
我们想规划函馆进千岁出
但是长荣只有千岁进出
除了日亚航需要转机之外 还有其他的选择吗
因为怕带著小小孩 转机有点麻烦哩
要函馆进千岁出是只有转机一途...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 周游卷不能搭特急北斗吗??? - 2005-09-22, 10:20

谢谢irene
我们想买的是双人特等车用 63,200日圆
酱子看起来是可以搭特急北斗的呀

应该不用再付特急料金吧
广德的小姐坚持不能搭3小时的快车
一定要拉个6小时...:P

害偶突然心惊惊...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 周游卷不能搭特急北斗吗??? - 2005-09-22, 10:56

后来在仔细的看了一下JR的网页
想请问大家
因为铁路乘车卷跟自由乘车券的票价差价也不低
除了7日跟5日的差别
还有其他的差别吗 如果都是特等车的话

如果我们要去9天8夜
购买哪一种比较对呢?
如果铁路乘车卷就足够的话
我们是不是应该尽量将需要搭车的行程集中 可以省下一笔费用?
谢谢各位前辈呦

=======================
北海道铁路乘车券

利用范围
●可利用JR北海道铁路全线以及JR北海道巴士(札幌~旭川间、札幌~纹别间、札幌~带广间、札幌~Kiroro间及不定期路线除外)。
●特等车用:可利用特急的特等车。

北海道自由乘车券(1人用∕2人用)
自由乘车券可以在7天之间自由搭乘JR北海道线的特急、急行、海峡线(木古内~中小国间),及JR北海道巴士。

特等车用:可以利用特急、急行的特等车及B寝台。
 也可以利用SL或Norokko号等普通、快速列车的指定席。
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 534次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 re: 周游卷不能搭特急北斗吗??? - 2005-09-22, 12:15

HOKKAIDO SINGLE/PAIR/RAIL PASS, 无论普通(Ordinary)或特等(Creen)
都可以搭北海道内的特急列车, 不需加付费用

Green级的 SINGLE/PAIR PASS可以免加钱搭「北海道内」的B寝
Green级的 RAIL PASS无此优惠

把行程排出来、再试算出原价, 就知道买哪种PASS划算了
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=5167
另外, 并不是所有列车都有Green车厢
可以参考 http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index_5.html

还有, 这些 PASS 都可以在北海道当地买, 可刷卡, 没有额外费用
回复时引用此帖
feifei.0416 feifei.0416 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-04
旧 是否可用JR PSAA搭北斗星号,实在不懂 - 2005-12-04, 14:42

请问各位大大:
我和先生跟三岁的小孩预计1月19日先到东京过一晚,第二天晚上再搭铁路到北海道,请问有哪些铁路或路线可搭并较省钱省时?目前只知道北斗星号(价钱?),它和JR PSAA-全国铁路周游卷有何不同?是否可以用JR PSAA搭北斗星号的寝台,要补多少价差?另外JR PSAA需要在台湾先买吗?哪家旅行社可以买,价钱如何?这是生平第一次自助游,实在搞不清楚,连机票都还没订(不知道要不要搭到香港转机较便宜的班机或改成先到大阪....)好紧张。请大大们多多帮忙?
回复时引用此帖
dreamfish dreamfish 当前离线 dreamfish 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 130次/98帖
注册日期: 2005-10-28
旧 Re: 是否可用JR PSAA搭北斗星号,实在不懂 - 2005-12-04, 16:38

引用:
作者: feifei.0416
请问各位大大:
我和先生跟三岁的小孩预计1月19日先到东京过一晚,第二天晚上再搭铁路到北海道,请问有哪些铁路或路线可搭并较省钱省时?目前只知道北斗星号(价钱?),它和JR PSAA-全国铁路周游卷有何不同?是否可以用JR PSAA搭北斗星号的寝台,要补多少价差?另外JR PSAA需要在台湾先买吗?哪家旅行社可以买,价钱如何?这是生平第一次自助游,实在搞不清楚,连机票都还没订(不知道要不要搭到香港转机较便宜的班机或改成先到大阪....)好紧张。请大大们多多帮忙?
你如果要自助,手脚可能要快一点喔!!1/20号机票开始涨价..1/19的机票都是候补啰~~加油...我跟我同事也是1/19要到北海道,我们是买长荣直飞北海道自由行+两晚札恍住宿+一晚夜车到网走+两晚民宿+北海道JR 五日PASS,基本交通+住宿大概25XXX吧!!如果你们要自助可以参考旅行社的自由行..有些旅行社也有推当地的TOUR...多搜索一下,这个网站很多前辈的意见也很有用喔~~~
回复时引用此帖
chiccohuang 的头像
chiccohuang chiccohuang 当前离线 chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: 是否可用JR PSAA搭北斗星号,实在不懂 - 2005-12-04, 17:13

引用:
请问各位大大:
1.东京到北海到要省时就是搭飞机,省钱就搭火车一段一段接驳上去(JR PASS)
搭飞机的话虽然日本国内线贵,但我们是外国人
请去查查日本大航空公司Welcome Japan的项目特惠价

2.北斗星号是JR东日本的某一台列车,JR PASS当然可以用
但由于JR PASS只能抵扣基本运费的部份
所以你要加付「寝台特急料金」跟「寝台料金(价格视房间型而定)」
如果你住最基本的开放B寝台,一个人也要八九千日币
如果要住个室,一个人一万多跑不掉
搭寝台,不见得省钱

3.真的要省钱,查好夜行火车的班次,用JR PASS搭普通座位(JR PASS可划位指定席),一毛钱都不用多花

4.JR PASS全国版一定要在台湾先买,各大旅行社都有,日币公定价,只会随汇率而略有调整

5.机票没订?今年春节很热门,恐怕会很惨,也没什便宜的机票,都涨价了

我个人以为,看起来你功课都还没做,所以很多数据还不知道
不赶快开始的话会很麻烦,或许跟团为宜...
回复时引用此帖
amingo111 amingo111 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-09-17
旧 Re: 是否可用JR PSAA搭北斗星号,实在不懂 - 2005-12-05, 13:02

引用:
请问各位大大:
我和先生跟三岁的小孩预计1月19日先到东京过一晚,第二天晚上再搭铁路到北海道,请问有哪些铁路或路线可搭并较省钱省时?
新干线到八户转超级北斗特急到札幌用jr pass是不用加钱的
目前只知道北斗星号(价钱?),它和JR PSAA-全国铁路周游卷有何不同?是否可以用JR PSAA搭北斗星号的寝台,要补多少价差?
他有分为A B 寝台 A寝台记得订价约10000初日币
B寝台定价6300元 B寝台分为四人一间 两人一间 单人
全部都是6300只试看你有没有运气订到 还有旅程盛冈到八户
这段已改为非JR营运所以要加钱 2890日币 上次我做B寝台
共补了9190日弊
另外JR PSAA需要在台湾先买吗?哪家旅行社可以买,价钱如何?
友日本行程机票的都可以买 7天8500 台币 14天13500台币
这是生平第一次自助游,实在搞不清楚,连机票都还没订(不知道要不要搭到香港转机较便宜的班机或改成先到大阪....)好紧张。
到香港转机会比较便宜 约两千左右吧
但是时间多花很久喔,飞香港就得一小时 转机等约两小时
香港到东京又得多依小时
你至少得多花四五小时才到东京 值不值得看人吧 这样等于
第一天都不用玩ㄌ
请大大们多多帮忙?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具