背包客栈自助游论坛
[马来西亚]除了免签之外,入境居然不用写表格,海关也没跟你啰唆什么,压个指纹就放行了,在亚庇这边是这样的,:-D...
酒店比价
回复   发表新主题
yuyes yuyes 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2011-03-15
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-06-19, 09:46
除了免签之外,入境居然不用写表格,海关也没跟你啰唆什么,压个指纹就放行了,在亚庇这边是这样的,
回复时引用此帖
爱兆爱对路ㄟ皮 爱兆爱对路ㄟ皮 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-03-15
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-06-27, 13:09
请问那个美日100美金的财力证明是.....?
回复时引用此帖
红豆沙冰 的头像
红豆沙冰 红豆沙冰 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2014-11-23
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-07-16, 05:57
引用:
作者: 爱兆爱对路ㄟ皮 (原帖)
请问那个美日100美金的财力证明是.....?
例如你要在马来西亚停留5天,那么你入境时身上要有5百美元或等值外币现金或信用卡。
回复时引用此帖
TetsuHagane 的头像
TetsuHagane TetsuHagane 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 47次/38帖
注册日期: 2014-07-06
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-07-17, 21:24
7/5日自新加坡搭飞机到兰卡威入境确定可以拿到30天免签,只是海关大姐都会稍微有点迟疑这样
回复时引用此帖
老魔 老魔 当前离线
流浪汉
注册日期: 2016-08-05
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-08-05, 01:15
在台湾生活的大马人想加入line群的可以加我..line:bravenge212(说明你是大马人)
虽然暂时只有两个人,但我希望大家同乡来到台湾可以互相帮助和分享一些在台湾的生活趣事一些信息,这就是成立群组的意义存在
回复时引用此帖
ylf ylf 当前离线
背包高手
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2014-01-13
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-09-05, 20:00
引用:
作者: melix (原帖)
请问有人在新柔长堤频繁通关过吗?
因为旅程可能有一周要天天从新加坡过新柔长堤到新山玩
(住在新加坡朋友家)
如果每天频繁通过新柔长堤是否会被海关挡下?
还是在第一次免签核给的日期内多次进出新山都没关系?
我也一样的问题,想请问你后来的结果是如何,可以再从新加坡再次进马来西亚吗?
回复时引用此帖
gis555t gis555t 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-05-12
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-10-25, 11:21
引用:
作者: ylf (原帖)
我也一样的问题,想请问你后来的结果是如何,可以再从新加坡再次进马来西亚吗?
我没有实际的经验,但是根据外交部领事局的数据,必须要申请两个月内多次入境观光签证.请参阅http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=80&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1,节录如下:
※国人预计停留马国超过30天者,仍须先向马来西亚友谊及贸易中心事先申请签证。按免签证待遇仅给予「赴马国观光旅游、短期商务及社会参访活动之国人,以其他事由如工作(包括机器设备维护及安装)、求学或长期商务赴马者,均需依实际目的申请不同类别之签证,切勿滥用或误用马国免签证待遇」,盖马国各入境关卡移民局官员具有极大之裁量权,持照者倘被查觉于短期内曾多次以免签证方式入境马国,将被认定为利用免签证从事观光旅游以外之活动,而被拒绝再入境,羁留机场交由航空公司遣返其原出发地。敬请特别注意,以免被马国移民局遣返留下不良记录,影响申请再次入境马国签证。
回复时引用此帖
yuhshyan yuhshyan 当前离线 yuhshyan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2013-02-18
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-11-03, 21:44
由于下周将前往斯里兰卡,在吉隆坡转机,
(问题一)
预计11/13在吉隆坡转机时,会到吉隆坡市区观光,晚上再搭机去斯里兰卡;
而在11/27在吉隆坡转机回台北,不会出境,行李会直挂回台北(同家航空公司)。
这样我要办理签证吗(两个月内多次进出的那种)?

因为去年去尼泊尔也是在吉隆坡转机,
去程两段搭的是不同航空,所以有出境,但都留在机场晃;
回程是同家航空公司,行李直挂,没出境,
那时候是没有办任何签证。

(问题二)
倘若我11/27也会到吉隆坡观光(行李不直挂),是否就一定要办签证了呢?
回复时引用此帖
yuhshyan yuhshyan 当前离线 yuhshyan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2013-02-18
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-11-03, 22:57
引用:
作者: yuhshyan (原帖)
由于下周将前往斯里兰卡,在吉隆坡转机,
(问题一)
预计11/13在吉隆坡转机时,会到吉隆坡市区观光,晚上再搭机去斯里兰卡;
而在11/27在吉隆坡转机回台北,不会出境,行李会直挂回台北(同家航空公司)。
这样我要办理签证吗(两个月内多次进出的那种)?

因为去年去尼泊尔也是在吉隆坡转机,
去程两段搭的是不同航空,所以有出境,但都留在机场晃;
回程是同家航空公司,行李直挂,没出境,
那时候是没有办任何签证。

(问题二)
倘若我11/27也会到吉隆坡观光(行李不直挂),是否就一定要办签证了呢?
啊刚发现我的行李不能直挂,两段代码不同,
这样代表我11/13和11/27都要出境再入境,
这样是否就要办理马签了对吧
回复时引用此帖
TetsuHagane 的头像
TetsuHagane TetsuHagane 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 47次/38帖
注册日期: 2014-07-06
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-11-03, 23:27
引用:
作者: yuhshyan (原帖)
啊刚发现我的行李不能直挂,两段代码不同,
这样代表我11/13和11/27都要出境再入境,
这样是否就要办理马签了对吧
不用阿~马来西亚政府对免签的定义就是你入境那天开始算总计三十天允许入境滞留
你两天都各只入境一下下是没问题的
只有以下三种情况你会需要注意
1.洗免签:简单来说就是太频繁利用免签来回某两地
2.以色列:只要你护照上有以色列入境许可,马国不会让你入境
3.滞留超过30天:办签证
回复时引用此帖
wenchi4121 wenchi4121 当前离线 wenchi4121 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2014-11-10
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-11-05, 16:14
想跟大家说ㄧ下如果要待2个月的,不要跟我一样发生这种鸟事。
我在台办了二个月签证因为眼瞎机票买到61天
这期间我会到新加坡再回来,经当地朋友打电话询问后,当局也不情楚是否可延期,请我从新加坡回马来西亚时到海关询问,当场还不给我入境!(不赘述了)

结果
我出境再入境签证是不能延期的因为时间还是在这60天内,而且海关很凶地说台湾无法延签,延迟无法罚款直接要抓我。(虽然网络上有写延期可发款,且可以延签)
大家在台湾办了签证60天60天60天后一定要离开马来西亚!!
如果想苟且的话试看看 可不可以罚款~
回复时引用此帖
lisa813148 lisa813148 当前离线
背包客
注册日期: 2014-08-07
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2017-03-19, 17:34
我要以吉隆坡为中转点 到附近国家去玩,但不确定这样是否免签:

我9/7入境 9/8出境 9/27入境 10/13出境 10/31入境 11/29出境
这样就是短期内有3次入境纪录 不知道这样OK吗?

因为我看到外交部写了一段话:

持照者倘被查觉于短期内曾多次以免签证方式入境马国,将被认定为利用免签证从事观光旅游以外之活动,而被拒绝再入境

很担心这样不行

有人知道吗?

谢谢!
回复时引用此帖
lisa813148 lisa813148 当前离线
背包客
注册日期: 2014-08-07
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2017-03-19, 17:41
引用:
作者: wenchi4121 (原帖)
想跟大家说ㄧ下如果要待2个月的,不要跟我一样发生这种鸟事。
我在台办了二个月签证因为眼瞎机票买到61天
这期间我会到新加坡再回来,经当地朋友打电话询问后,当局也不情楚是否可延期,请我从新加坡回马来西亚时到海关询问,当场还不给我入境!(不赘述了)

结果
我出境再入境签证是不能延期的因为时间还是在这60天内,而且海关很凶地说台湾无法延签,延迟无法罚款直接要抓我。(虽然网络上有写延期可发款,且可以延签)
大家在台湾办了签证60天60天60天后一定要离开马来西亚!!
如果想苟且的话试看看 可不可以罚款~
那后来呢? 有被拘留小房间吗?
回复时引用此帖
hubertlai0629 hubertlai0629 当前离线
背包客
注册日期: 2013-11-21
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2017-03-26, 23:40
小弟有个问题~因为之前没有这么频繁的出入马来西亚!

事情是这样的~因为我今年2017/3/21从奥克兰飞回台北~吉隆坡转机!

上次入境是2016/5/24

所以这次2017/3/21很顺利的直接盖章进入~我也在当天下午很顺利的出境并回到台湾...

2017/4/5的飞机从台北飞往奥克兰~一样会在吉隆坡转机...

这时候我还可以顺利的免签入境吗?

另外就是因为~小弟我还有预计在2017/5/27再从奥克兰飞到吉隆坡玩十几天...

这样一算好像在两个月内~会不会被刁难?

请问有大大知道他们的标准吗? 谢谢
回复时引用此帖
我爱坐飞机 我爱坐飞机 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-05-24
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2017-05-24, 19:18
太棒了~~~~~~~~~~好开心喔!!!!终于
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转