背包客栈自助游论坛
[意大利]请问从佛罗伦萨到威尼斯可以搭乘什么交通工具呢?我查了火车时刻但不知为何网页一直开不了!!??可能因为它无法直达还要转车是这样吗??我的旅游计划很简单只从米兰 -- 佛罗伦萨 -- 威尼斯现只差这段路还不清楚了请大家帮忙解答谢谢ㄛ :)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
曾经的访客
访客
旧 佛罗伦萨与威尼斯的往返交通 - 2004-02-24, 04:17

请问从佛罗伦萨到威尼斯可以搭乘什么交通工具呢?
我查了火车时刻但不知为何网页一直开不了!!??
可能因为它无法直达还要转车
是这样吗??
我的旅游计划很简单
只从米兰 -- 佛罗伦萨 -- 威尼斯
现只差这段路还不清楚了
请大家帮忙解答
谢谢ㄛ
被阅读44110次
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,619次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 佛罗伦萨到威尼斯 - 2004-02-25, 03:17

FS Trenitalia 可以查的到喔!

Departure station: Florence
Arrival Station: Venice
回复时引用此帖
Blue Tree Blue Tree 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-05
旧 从Firenze S.M Novella 还是从Firenze Campo Di Marte 到Venice? - 2006-05-10, 08:07

请问要买15元的特惠票去venice 必须从Firenze Campo Di Marte 出发
若是要从Firenze S.M Novella 的话 只能买ES $26
差价蛮多的 而且我们有四人
我想是否可以从 Firenze S.M Novella 搭火车到Firenze Campo Di Marte
或是坐出租车(大概多少钱?) 然后就可以买15元的票
这样是否可行 ?
回复时引用此帖
克莱儿 克莱儿 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-01
旧 re: 从Firenze S.M Novella 还是从Firenze Campo Di Marte 到Venice? - 2006-05-11, 00:31

之前两次去意大利,皆是从威尼斯到佛罗伦萨,坐 ES 要 26.6 欧, 但若是转车(IC)的话,总共只要13.68 欧. 若中间站不停留且火车时间刚好可接的话,到达时间没有比同时间出发的ES慢多少.

Venezia S. Lucia --> Bologna Centrale : 5.93 欧
Bologna Centrale --> Firenze S.M.N : 7.75 欧

不一定要坐ES 的话,可以选择这样坐,比坐火车或出租车到下个车站再换车来的划算些.
回复时引用此帖
茗茜 茗茜 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-09
旧 re: 从Firenze S.M Novella 还是从Firenze Campo Di Marte 到Venice? - 2006-05-12, 21:20

我最近打算订票,也遇到同样的问题,

克莱儿的建议很好,可惜时间不能配合,

Firenze Campo Di Marte 从地图上看似乎离市区有点远,不知有没有交通工具可让人顺利到达呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 从Firenze S.M Novella 还是从Firenze Campo Di Marte 到Venice? - 2006-05-12, 23:18

不懂为什么时间会不能配合....
每天都有很多火车来回 Venezia <--> Bologna 及 Bologna <--> Firenze....换车时间少则几分钟(我当初只等了七分钟),多则差不多一小时(你不能只查到 Firenze的火车,你还可以查终点到Rome/Nopoli....等的火车,因为这些火车都会经过Firenze)
当初买票时,是窗口的小姐帮我安排的,时间接的很顺,到 Bologna时,马上就可以转车了. 若不放心,还可以请窗口的帮忙写上转车时间或车班. (有车班号码是最好了,当初我只看到Napoli时还不打算上车,后来看了车班号码才知道这是我要搭的火车.....)
回复时引用此帖
茗茜 茗茜 当前离线
背包客
旧 re: 从Firenze S.M Novella 还是从Firenze Campo Di Marte 到Venice? - 2006-05-13, 15:00

我也不太懂,请克莱儿再开示一下……

第一个问题:
我在意大利国铁网站上查找结果是,
如果用接的方式搭要抢便宜,一定是两个接班车都要是iR或 R,
如果其中一班接到的是IC或ES,加起来好像没有比特价票来得划算(IC的特价只要15欧)
可是网站上Bologna→Firenze查到的车班都是ES或IC,
查Bologna→Roma的也不例外,
克莱儿说车班很多,是因为他们iR的车班没有全列出来吗?

第二个问题:
我看网站上查找的结果,好像不管怎么接,只要进Firenze的不是ES,就不会停Firenze S.M.N ?那我抢便宜搭iR,不会停到Firenze S.M Novella,依旧有到市区的问题,该如何解决?

补充一下,我们预计的搭车时间是在中午12点以后。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 从Firenze S.M Novella 还是从Firenze Campo Di Marte 到Venice? - 2006-05-14, 01:59

^^"
Sorry,我从没在网络上查过意大利国铁....
我都是直接在当地火车站查机器或电脑看当天或隔天的火车时间,上面显示的班次/时间,只要是到大城市,常常多到有好几页可以查. (上面各车种有,iR/IC占多数)

我两次自助意大利都是在要前往下个目的地时才买票(机器买或跟窗口买,视有没有很人多排队而定); 我坐了超过二十趟的火车,只有一次是坐ES,其余都是R,iR, or IC....
每次遇到要转车的情形都刚好是跟窗口买票,所以不知道有没有iR/R一定要接iR/R 才能省钱的问题. 反正他开给我不管是什么火车,只要时间OK,我就会买票. 上面提供的 5.93+7.75 欧(iR + IC)就是这样来的...
基本上我觉得在意大利坐火车(非ES),价格都不贵,而且在车站用机器买票,就连 1.65 欧(Perugia to Assisi时的票价)也能刷卡...只能说意大利国铁万岁 ^___^

还有,非ES车种一样可进SMN的. 这站有铁路支线,也有其它车种进出.

呵呵...不好意思,似乎没帮到什么忙
回复时引用此帖
茗茜 茗茜 当前离线
背包客
旧 re: 从Firenze S.M Novella 还是从Firenze Campo Di Marte 到Venice? - 2006-05-14, 09:45

谢谢克莱儿的答复,

我们要去的时间是暑假,怕到时候火车站的窗口大排长龙,所以应该是不会用窗口购票,加上又想省点钱,所以才会有先购买优惠票的念头。

若说SMN站有铁路支线,那应该坐到别的车站再转过来是有可能的了,我想我应该还是会先订票。
回复时引用此帖
shih hsueh sung shih hsueh sung 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-03
旧 从威尼斯到佛罗伦萨的交通工具 - 2008-03-03, 00:56

小弟的行程很单纯:威尼斯-->佛罗伦萨-->比萨
请问熟悉意大利交通的旅游前辈,从威尼斯到佛罗伦萨要如何去阿?然后再从佛罗伦萨到比萨的交通哩? 急求网站链接
回复时引用此帖
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 当前离线 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 785次/399帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 从威尼斯到佛罗伦萨的交通工具 - 2008-03-03, 12:27

最方便的应该就是火车 两段都是火车
意大利铁路交通网址: http://www.trenitalia.com/en/orari_biglietti/index.html
这里很容易查找
有问题再问吧
多爬点文 这里有不少值得你参考的数据
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/article?mid=3...9&next=3082&l=f&fid=22
以上也有些数据提供你
回复时引用此帖
meiyenlu meiyenlu 当前离线
背包高手
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2007-09-23
旧 回复: 从威尼斯到佛罗伦萨的交通工具 - 2008-03-12, 15:18

我刚回来
威尼斯去佛罗伦萨每人34
佛罗伦萨去比萨好像是2.6
还要换0.95的公车
一小时内一票到底
公车就在火车站出口处很方便
回复时引用此帖
ais ais 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-03-31
旧 回复: 从威尼斯到佛罗伦萨的交通工具 - 2008-03-28, 06:33

因为我们这次是从佛罗伦萨往Venize 所以下面叙述也以此为主
不过基本上信息是一样的啦

佛罗伦萨到威尼斯 有两种票价
一种是ES 就是直达车 现场买好像就是34 euro
不过网络上买似乎便宜大概80 cents
时间的话约是两个半小时
会划位...要不就是standing的票 价钱一样
一小时一班

另外一种是需要转车的
时间就会拖到四个小时左右
必须先从佛罗伦萨SMN到佛罗伦萨 Rifredi车站转车到Bologna centrale再转车到Venize
票价就便宜很多 才17.7 euro

至于佛罗伦萨往Pisa
我们买到的票是10.8 来回/一个人
到点之后 我们是用步行的方式前往
有点距离是真的
大概走了半小时左右

反正就跟著一群观光客走就是啦
希望可以帮到妳的忙
回复时引用此帖
gbson gbson 当前离线
背包客
感谢: 11次/3帖
注册日期: 2008-05-07
旧 佛罗伦萨至威尼斯的车票一直搞不定 - 2008-05-14, 08:31

各位大大好:
月底就要至意大利自助,想说出发前先把火车时刻表印下来,方便查找,
但佛罗伦萨至威尼斯的时刻怎么输入就是一直无法查出,
我是输入S.M.Novella-->santa lucia
请问是哪里出了问题呢?
谢谢大家的帮忙
回复时引用此帖
sll42266 的头像
sll42266 sll42266 当前离线 sll42266 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2006-03-08
旧 回复: 佛罗伦萨至威尼斯的车票一直搞不定 - 2008-05-14, 11:16

你要不要只输入地名试试看,如
Florence--Venice
它会秀出在该地点不同的火车站,你再去做取舍即可
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具