背包客栈自助游论坛
[泰国]大家好,我今年十月底要前往泰国北部,也就是金三角一带,进行为期两年的教学工作,我也会在期间到周边国家旅游,不晓得有没有人曾经去过那里,可以给我一些生活及行旅上的建议?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Stacy Stacy 当前离线
背包客
旅游相册: 19
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-05-19
旧 有没有人去过金三角? - 2004-08-14, 13:34

大家好,
我今年十月底要前往泰国北部,也就是金三角一带,进行为期两年的教学工作,我也会在期间到周边国家旅游,不晓得有没有人曾经去过那里,可以给我一些生活及行旅上的建议?
被阅读7532次
回复时引用此帖
schumann schumann 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-11
旧 re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-20, 12:06

你能说出正确的地名吗 是观光区还是某一个小镇 金三角地区的镇规模都很小 但每天都有公车到清来 金三角要到其他国家不能搭船 搭船只限游客到周边地区
不能入境 靠金三角的小镇叫清占 要到缅甸必须由湄赛进入 这些地方都必须搭公车这是唯一的工具 每个镇都有市集 所以生活条件并不差
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-25, 10:54

引用:
"你能说出正确的地名吗 "
我是要去清来的茶房村

引用:
"金三角要到其他国家不能搭船"
从泰国到老挝不是可以搭船吗?
回复时引用此帖
schumann schumann 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-11
旧 re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-25, 18:04

清来离金三角还有一段距离 它是一个大城 资源很丰富 到老挝是否能搭船 指的
是金三角地区 我是2001年去的 搭船只能到老挝的特定地区 不能深入 如果要
深入就必须办签证 但不是由金三角进入
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-31, 11:10

可是我要去的茶房村据说搭船只要半小时就到昆明了,这样离金三角应该不是太远不是吗?
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-31, 11:22

半小时不可能到昆明,用黑金刚两小时「应该」可以到西双版那,不过也要有类似的快艇才行。一般慢船要搭一天一夜

昆明离jinhong还有一大段距离。参考看看~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-31, 11:54

半小时不可能到昆明?那是基金会的人数据提供错误吗?黑金刚又是什么?某种快艇吗?
回复时引用此帖
John John 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-31, 12:33

我查到的数据是: 昆明到景洪(西双版纳) 卧铺车十小时,票价RMB150左右,西双版纳左边的打洛口岸可到缅甸,右边的磨憨口岸可到老挝,坐船可到泰国的清盛,在清莱旁边,顺流八小时,逆流十二小时(不知道什么船)。
还有澜沧江/湄公河没有经过昆明,黑金刚到不了,会不会是飞机? 我十一月会去看看。
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 Re: re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-31, 13:48

引用:
作者: Stacy
半小时不可能到昆明?那是基金会的人数据提供错误吗?黑金刚又是什么?某种快艇吗?
黑金刚:台湾海峡里走私快艇,船身漆成黑色,利用夜色掩护。改造过的快艇,一般巡逻艇追不上。
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 有没有人去过金三角? - 2004-08-31, 22:51

[/quote]

改造过的快艇,一般巡逻艇追不上。[/quote]
嗯,我想我应该不会有机会搭黑金刚吧,除非改行运毒。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具