背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]如题,有人可以回答我吗??各位欧洲高手...因为我将在意大利待一年,所以会持有申根签...但因Ryanair大部分班机都要在london换机...所以想知道没有英签是否可以在london转机呢?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
racer racer 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-07-01
旧 在英国转机需要签证吗? - 2004-08-15, 23:31

如题,有人可以回答我吗??各位欧洲高手...
因为我将在意大利待一年,所以会持有申根签...
但因Ryanair大部分班机都要在london换机...
所以想知道没有英签是否可以在london转机呢?
被阅读57566次
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2004-08-16, 00:14

我觉得你可以去问问 英国大使馆 台湾办事处看看
会有比较正确的答案
因为 有时候 这些国内小机场 工作人员实在脑袋装的信息都不一样
比如 你说你是转机 明明不用签证的话
他又不可能相信你 又认为你没有签证 又在刁难你
问一些你旅游的计划拉 又不然就是 你要去那里干麻阿..
你从哪飞来的拉 你在意大利作啥阿..之类的
(我每次入境英国 都会被问)
解释老半天 整架飞机的人 全部的人都走光了...
我也不知道为什么 他们对 这些签证的事情 好像都不太了解
毕竟他们都不太需要签证 所以啰....
建议要到官方那 调查清楚 比较好...
回复时引用此帖
Marta Marta 当前离线
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2004-08-28, 07:58

不可以....
因为你买的是不同段的机票, 并不是开在同一张上的转机票...
所以你必须先入境英国, 再重新出境登机....
那就必须过海关再出关...
怎么可能不要签证...
但你可以申请转机签证(TRANSITION)....
回复时引用此帖
ella ella 当前离线
背包客
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2004-09-09
旧 re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2004-09-09, 14:26

二年多前我曾搭ryanair在伦敦转机
而且当时我也没英签,但还是转成功也
不过,我真的有出关到机场大厅,但中间没有过海关
推行李车就直接走出去了
后来在柜台划好位后,又直接推行李车进去
也是通行无阻
是当时我运气好吗???
我是从爱尔兰飞伦敦转意大利的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2004-09-09, 17:16

引用:
作者: ella
推行李车就直接走出去了
也是通行无阻
是当时我运气好吗???
所以说啰
他们对这些签证的事情
每个人认知不一样
有的海关说可以 没关系
有的则说 不行
其实法令 他们自己海关都不认真搞清楚
因为她们觉得 我们自己应该会知道...
但是 who knows?...
回复时引用此帖
hydesan hydesan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2004-09-22, 16:00

我顺便请教一下
如果是买easyjet的机票在英国转机
也是要先入境英国后到机场柜台登记另一段的机位
再出境去搭机吗~~?

很怕到时跑错柜台就麻烦啰....................................
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2004-09-22, 18:14

引用:
作者: hydesan
我顺便请教一下
如果是买easyjet的机票在英国转机
也是要先入境英国后到机场柜台登记另一段的机位
再出境去搭机吗~~?

很怕到时跑错柜台就麻烦啰....................................
这easyjet的机场 也都是小机场
管理 都瞒松散的
按照道理讲 他会 让你过
不过呢...有时候 遇到归毛的 他还是认为不行....
这也是我之前说的...他们对这些 规定 都搞不清楚
所以才会 有人过的了 有人被挡在外面
但是 如果你有强而有利的证明 你并不是要入境英国
你有来回机票证明 之类的...
遇到不会刁难你的 人..会让你过
别以为 她们会比我们清楚..我们要比他们清楚 才好...
回复时引用此帖
thelma0724 thelma0724 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2004-10-25
旧 re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2004-10-25, 07:59

外交部网站上的信息是:

目前国人在英国转机前往其他国家,停留时间在廿四小时内可免过境签证,倘拟入境英国仍须申请英国入境签证(ENTRY CLEARANCE)。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=466#post7361

顺手查了一下英国签证相关网站
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagenam...&cid=1018696642519#Q14
官方的说法如下:
If you are a visa national you will need a visa to enter the UK in transit .

If you are entering the UK on your way to another country and you will stay in the UK for less than 48 hours, you will need to obtain a Visitor in Transit visa. If you want to stay in the UK for longer than 48 hours you will need to apply for a visit visa.

The immigration officer may decide to let you travel through the UK without holding a Visitor in Transit visa. This is known as the transit without visa concession (TWOV).

而所谓的TWOV:
To qualify you must:
- arrive on a cruise ship and leave on the same ship within 24 hours
- arrive and leave by air within 24 hours and have no intention of staying in the UK (you may travel by rail or road between two airports); or
- hold a confirmed booking on a flight or ship which will leave within 24 hours of your arrival in the UK

You must also:
- have the documents you will need to be allowed to enter the country you are travelling to; and
- have the documents you will need for any other country that you may pass through on your journey

所以这样子看起来, 以你问的状况应该是可以免签证进入英国, 不过要在二十四小时内离开
回复时引用此帖
racer racer 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-07-01
旧 re: 没有英签是可以撘Ryanair在英国转机的!! - 2005-02-04, 16:14

26/01/05 从意大利Turin搭Ryanair到伦敦后转机到Norway Oslo!
01/02/05 从Norway Oslo搭Ryanair到伦敦后转机回到意大利Turin!

适用24小时英国过境签证,伦敦机场只要看有适当目的地国签证,及相关机票即给24小时过境签证!
惟从意大利或Norway出发时,Ryanair柜台花很多时间数度确认...
重点时,一定要说自己是从taiwan来的,是Taiwanese,不是chinese..所以我们是可以适用24小时过境英签的
因为Chinese视乎不适用该项签证...
所以赶快去申请封片上上有印TAIWAN的护照吧...
回复时引用此帖
v.v.a v.v.a 当前离线
背包客
注册日期: 2006-05-06
旧 伦敦转机 - 2007-01-16, 12:19

不好意思大家˙˙˙
我爬了很多文可是还是没有看到相关的解答˙˙
或许有˙˙但可能还是不了解˙˙
就是我打算暑假去维也纳和斯洛伐克˙˙
但我想在伦敦转机˙˙˙
也就是说从台湾飞到伦敦˙˙再由伦敦转飞维也纳˙˙
请问我在伦敦转机时˙˙可是出境吗?如果我只有申跟签证˙˙
我指的出境是24小时内或48内˙˙是可以的吗?
谢谢大家
回复时引用此帖
shine shine 当前离线 shine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 272次/146帖
注册日期: 2004-10-08
旧 re: 伦敦转机 - 2007-01-22, 19:35

理论上是不行的喔!
英国的签证和申根签证是不一样的..
想要进英国的话..
还是去办一下英签比较保险啰!
回复时引用此帖
leilalin leilalin 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-23
旧 re: 伦敦转机 - 2007-01-23, 21:27

没有英国签证,在伦敦只能留在机场,不能出境
回复时引用此帖
chrischi1121 chrischi1121 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2004-11-26
旧 Re: 伦敦转机 - 2007-01-23, 23:21

引用:
作者: v.v.a
不好意思大家˙˙˙
我爬了很多文可是还是没有看到相关的解答˙˙
或许有˙˙但可能还是不了解˙˙
就是我打算暑假去维也纳和斯洛伐克˙˙
但我想在伦敦转机˙˙˙
也就是说从台湾飞到伦敦˙˙再由伦敦转飞维也纳˙˙
请问我在伦敦转机时˙˙可是出境吗?如果我只有申跟签证˙˙
我指的出境是24小时内或48内˙˙是可以的吗?
谢谢大家
我记得板上有讨论过 可能时间久一点 或者藏在置顶文章的某一篇里面

的确有网友在Heathrow机场办理签证后出海关 稍微绕了一下伦敦再回去搭机(24小时之内)

不过 政策是否有因为现在加强安检而改变等等 不清楚
不妨问问英国驻台办事处
另外 我办签证的时候 见到旅行团要到东欧的 也有办英国签证 好像是叫做过境签证吧 (不便宜 我记得一个人1900元的样子)

提供以上信息
请继续努力找数据啰
或者自行打个电话去问问驻台办事处 看看是不试办个过境签 旧可以出去绕绕
回复时引用此帖
chrischi1121 chrischi1121 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2004-11-26
旧 Re: 伦敦转机 - 2007-01-23, 23:34

dear...
请善用google
我忍不住google一下
请见:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=2002
由thelma0724大侠所发表的
引用:
外交部网站上的信息是:

目前国人在英国转机前往其他国家,停留时间在廿四小时内可免过境签证,倘拟入境英国仍须申请英国入境签证(ENTRY CLEARANCE)。

顺手查了一下英国签证相关网站
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagenam...&cid=1018696642519#Q14
官方的说法如下:
If you are a visa national you will need a visa to enter the UK in transit .

If you are entering the UK on your way to another country and you will stay in the UK for less than 48 hours, you will need to obtain a Visitor in Transit visa. If you want to stay in the UK for longer than 48 hours you will need to apply for a visit visa.

The immigration officer may decide to let you travel through the UK without holding a Visitor in Transit visa. This is known as the transit without visa concession (TWOV).

而所谓的TWOV:
To qualify you must:
- arrive on a cruise ship and leave on the same ship within 24 hours
- arrive and leave by air within 24 hours and have no intention of staying in the UK (you may travel by rail or road between two airports); or
- hold a confirmed booking on a flight or ship which will leave within 24 hours of your arrival in the UK

You must also:
- have the documents you will need to be allowed to enter the country you are travelling to; and
- have the documents you will need for any other country that you may pass through on your journey
所以 花个钱办理过境签证吧

详情请见官网
回复时引用此帖
mrjtnn mrjtnn 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-24
旧 Re: re: 没有英签可以撘Ryanair在英国转机吗?? - 2007-02-26, 00:00

引用:
作者: ella
推行李车就直接走出去了
也是通行无阻
是当时我运气好吗???
爱尔兰与英国之间是Common travel area, 简单说,就是视为国内线‧
要是有经过海关那才奇怪‧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具