背包客栈自助游论坛
[约旦]2005年二月我们打算去趟约旦旅行,不知道有人可以分享这个国家旅行的点点滴滴的经验....谢谢 :-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
minami926 minami926 当前离线
背包至尊
旅游相册: 37
感谢: 21次/12帖
注册日期: 2004-07-19
旧 [约旦] 请益:请分享约旦旅游经验 - 2004-08-16, 10:58

2005年二月我们打算去趟约旦旅行,不知道有人可以分享这个国家旅行的点点滴滴的经验....谢谢
被阅读22897次
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2004-08-16, 12:00

约旦是一个非常值得去旅游的国家,人民纯朴可爱,整个环境也比邻近的埃及干净很多。
大致上来说,可以分成几个地方规划:
第一,北部以安曼为中心,邻近有北方的哲拉西(Jerash),阿吉隆(Ajlun);南边的马达巴(Madaba),尼波山(Mt. Nebo);以及死海地区;
第二,南部的佩特拉(Petra),这是约旦最主要的观光胜地,可以待个3-4天,体力跟腿力要好,每天走个10公里是必要的。现在的门票很便宜,学生更优惠;
第三,瓦第伦(Wadi Rum)沙漠区,佩特拉南方,很棒的地方,最好是能去过夜,感受一下满天星斗,可在佩特拉找旅行社办理。
二月的约旦气候很冷(我是今年二月去的),佩特拉可能还会飘雪,保暖衣物要带够,安曼或许还会下雨。行前最好注意一下天气预报。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2004-08-18, 17:16

谢谢你提供宝贵的经验,不知道可否再提供你的行程给我们参考ㄋ?感激不尽...
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 110次/56帖
注册日期: 2004-08-17
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2004-08-19, 16:28

Dear Gypsgirl

Can you please talk more about Jordan? Will you think it's safe to travel around as a single woman? Where else you been to except to Jordan in the middle east please?

Thnaks.
Sara
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2004-08-19, 21:23

我是从西奈半岛搭船到约旦的,抵达阿卡巴后,就与友人包车直接到佩特拉。在佩特拉待了四天,接著到瓦第伦。原本是要在瓦第伦住一晚,但时间不够,所以只能走马看花的晃一下。
然后搭车到安曼。在安曼的住宿是在佩特拉找local tour agent帮我订的,三星级的,一晚台币1000左右,双人房,还不错。
至于安曼的整个行程,全部请饭店安排(因为玩到此时已经很累了,前10天在埃及,加上我忘了带约旦的旅游书),我乐的当个懒惰旅人。
在约旦旅行还算安全,他们对东方人很好奇。此行最好玩的是我从南部到安曼时所搭的九人座小车。车上全是当地人,除了我跟妹妹两个外国人。打从我们出现在车站,就是焦点所在。他们大概很少看到东方女子吧,加上我们的穿著跟当地的妇女实在差很多,所以他们常常窃窃私语。非常有趣的经验。
我放了些照片在
http://photo.pchome.com.tw/s05/amorguitar/ ,有兴趣的话可以看看。
我非常喜欢佩特拉,二月的时候去最好,人不会太多,天气也好。四月以后人就多了,听当地人说一天的观光客多达一千多人,那会破坏灵气的
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2004-08-20, 14:06

你的相册,我之前就看过了,不过看起来天气很好,一点都不像冬天耶...谢谢你提供的数据,我们预计回新加坡过年时顺便从那里搭机去约旦,所以会从安曼一路往南走,不过自从得知气候寒冷之后(今年过年去德国,也是超冷的,所以不想再过这么冷的年啰),另备一个副案,就是去吴哥窟,不管明年二月去不去得成,约旦是我们一定会找时间去的国家之一啰....
回复时引用此帖
canji canji 当前离线 canji 已通过手机验证. 门号所属国家:Belgium
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-01-11
旧 Re: re: 可否分享约旦旅游经验 - 2005-01-11, 21:05

引用:
作者: gypsygirl
我是从西奈半岛搭船到约旦的,抵达阿卡巴后,就与友人包车直接到佩特拉。在佩特拉待了四天,接著到瓦第伦。.....
哈啰 gypsygirl
看了你的行程粉高兴说
因为今年二月我也要去埃及
正考虑是不是要顺路去约旦
想请问你一个问题
可以到阿卡巴再办约旦签证吗?? 多少钱呢??
之前有看到别人说在往阿卡巴的船上可以办 想再确定一次.....
谢谢你啰 ^^
回复时引用此帖
Hiro Hiro 当前离线
流浪汉
旅游相册: 15
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-02-06
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2005-02-06, 18:02

说起来惭愧!!
我已经在约旦工作快半年了
只知道AQABA, PETRA, JERASH
可是不知道到底哪里不错去
去AQABA是因为工作需要
晚上飙夜车下去
白天在AQABA港内处理完事情就又赶回来了
原本计划农历年去PETRA
结果改去埃及
不知道有哪位前辈可以提供约旦旅游的相片或是行程介绍
希望在最后的半年可以玩遍约旦的大街小巷
回复时引用此帖
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 Re: 兑换埃磅 - 2005-02-07, 21:58

引用:
作者: queena0318
刚刚从埃及约旦回来..............
可以给我你的行程吗?我想到埃及买约旦的书,可以买的到吗?在台湾找的到约旦的数据少之又少,谢谢
回复时引用此帖
queena0318 queena0318 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: 兑换埃磅 - 2005-02-11, 03:31

引用:
作者: 过客
可以给我你的行程吗?我想到埃及买约旦的书,可以买的到吗?在台湾找的到约旦的数据少之又少,谢谢
我只去6天,建议你到约旦住台文化交流处去拿数据
那里有很多数据非常好用!!!
还有Petra的地图呢!!!
刚从约旦回来
天气冷,不过我穿2件衣服加一件外套就够了,饭店有暖气+热水,冷不到哪去!!!
约旦人很老实温和,生活也较富裕,也先进很多,很少(几乎没有)乞丐要钱(跟埃及差很多)物价比较高, 0.7约币对1美元,我觉得跟台湾物价差不多......
他们非常友善,一个女孩子 走在街上决不危险,如果遇到什们事,你只要大声叫男女老幼都会冲过来救你,他们帮忙带路决不要钱,邀请你去共享晚餐是真的诚心邀请
(那是他们的文化).
不过如果你是一个女生要去佩特拉,我建议你在饭店找伴一起同行,除非你很强悍!!
因为Petra很大,有些地方没有人,因为游客都散开来,所以要非常小心!!
我就是一个人去,在人烟稀少的山顶有受到骚扰,不过因为我很凶所以没出事,而且我也抱著跟他拼了的心!!不过真的要非常小心....如果你要骑驴子要慎选,有的驴主很色,会故意编出理由说要一起骑, 借机摸你.."顶"你....... 你要坚决说不!!!!!若他带你到荒凉的地方,要保持警觉!!曾经在那有位女生差点被强暴!! 总之,找个伴吧.....而且会爬的很累,最好有人说说话!!
我可以提供一些数据(我是一个人从埃及到Aquba,先直奔安曼再一路往下玩)
(如果你要从埃及搭Ferry我也可以建议你一些事情,因为在埃及搭Ferry很机车)
Aqaba到安曼-----mini巴士7JD
我住一家饭店(特别推荐)-----Farah Hotel...LP查的到,老板Nabil人超好,而且自己都在旅游,见视很广,饭店有暖气热水....我住4人一间是一晚4JD(不包早餐,早餐1.5JD)约旦都不包早餐....
由饭店至Abdali车站搭出租车0.5JD,我是跟当地人一起挤出租车,如果自己一人拦一辆约1JD,再搭mini bus 至Jerash---0.75JD....(你如果是自己去我有更详细数据告诉你,若是包团就没那么麻烦了)
先这样,我还有死海,Nebo山...Madaba..... 欲独自前往者再来问我好了........

还有,在佩特拉有一间饭店叫----Valentine Inn.....这是当地人所知的黑店
不过我也住在那里,他曾被政府停止营业2年,(原因众说纷纭..但主要是听说老板娘...有问题) 现在改名重新经营,大多是东方人住那里,因为白人之间传的很凶...说不要住那...我是没出什么事,不过单身女性还是小心一点.....听说有人掉过东西...要堤防一下里面的工作人员,我并非要抹黑!!!!!!!!!!只是提醒大家注意一下,如果是几个人一起到还好,我也是住进去才听说.....曾是龙门客栈....是几个白人和当地人说的...
祝你顺利!!
你会爱约旦的!!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 可否分享约旦旅游经验 - 2005-02-12, 22:19

引用:
作者: canji
哈啰 gypsygirl
看了你的行程粉高兴说,因为今年二月我也要去埃及,正考虑是不是要顺路去约旦
想请问你一个问题,可以到阿卡巴再办约旦签证吗?? 多少钱呢??之前有看到别人说在往阿卡巴的船上可以办 想再确定一次.....
不知道还来得及告诉你吗??
从Nuweiba搭船,听说是可以在船上办签证,也有两个礼拜的落地免签(空路?不确定).但是曾经有人被拒登船,结果又搭夜车回开罗办签证..
所以我的建议是最好在国内先办好签证,才NT650而已,还可以拿到精美的地图,何乐而不为.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 可否分享约旦旅游经验 - 2005-02-12, 22:25

引用:
作者: Hiro
不知道有哪位前辈可以提供约旦旅游的相片或是行程介绍,希望在最后的半年可以玩遍约旦的大街小巷
不嫌弃的话,请参观
http://photo.pchome.com.tw/s05/amorguitar/
有几张Petra的照片.
回复时引用此帖
Vic Vic 当前离线
流浪汉
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-29
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2005-03-30, 09:50

有兴趣者 可观赏我的约旦自助旅游短片 共三片 每片约7分钟
回复时引用此帖
Dino Dino 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/31帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 可否分享约旦旅游经验 - 2005-04-03, 12:11

哇!快来不及了!
照板上大大们的意见,临时决定去约旦玩玩....突尼斯只好慢慢等了...
前几天先赶办了申跟还有约旦签证 (ps约旦签证处的小姐真的很Nice) ...
但手边的书就不全了....

请问:在Queens Airport就可以直接找驻机场的旅行社吗?还是得先把自己挪到市区?
时间真的不多,目前只有两个must go: Petra 跟 Wadi Rum,都是拉车去吗?
有没有人在Wadi Rum参加过骆驼过夜之旅?还有Aqaba景色美吗?还有哪些地方是一定要去的呢?

目前还是一团乱,可能从曼谷去﹙但到时已晚上),或德国,或由德里转机去﹙好处是到达时是早上).....哇!只剩两天!
回复时引用此帖
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 Re: re: 可否分享约旦旅游经验 - 2005-04-03, 12:44

引用:
作者: Dino
哇!快来不及了!
照板上大大们的意见,临时决定去约旦玩玩....突尼斯只好慢慢等了...
前几天先赶办了申跟还有约旦签证 (ps约旦签证处的小姐真的很Nice) ...
但手边的书就不全了....

请问:在Queens Airport就可以直接找驻机场的旅行社吗?还是得先把自己挪到市区?
时间真的不多,目前只有两个must go: Petra 跟 Wadi Rum,都是拉车去吗?
有没有人在Wadi Rum参加过骆驼过夜之旅?还有Aqaba景色美吗?还有哪些地方是一定要去的呢?

目前还是一团乱,可能从曼谷去﹙但到时已晚上),或德国,或由德里转机去﹙好处是到达时是早上).....哇!只剩两天!
我当初从埃及进去,到约旦是不用签证的喔(请问你拿的是台湾护照吗?)!你要不要在问一下,海关就只盖个章。

Wadi Rum要参加当地的旅行社,有两天ㄧ夜,也有三天两夜的行程,你如果要骑骆驼,要参加三天两夜的,可是据了解,骆驼有时还会不够借,到时要问清楚

Petra当初我是自己玩的,买了两天的票,到处走走看看。建议在Wadi Musa找住的(这是Petra附近的小镇),然后坐出租车到Petra玩,不会很远~

Good Luck!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具