背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]第一次来...大家好我想去苏格兰.9月初.约18天.有些贪心想要问一些问题.有没有可以容纳7~5人的B&B.除了B&B...格兰裙.风笛.等手工艺尼斯湖.爱丁堡..还有租车方便吗?我会开右驾. :-$ 很抱歉.刚 来就问东问西..请去过苏格兰的前辈们.指导.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
SEAMASTER SEAMASTER 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-15
旧 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-08-16, 15:51

第一次来...大家好我想去苏格兰.9月初.约18天.
有些贪心想要问一些问题.
有没有可以容纳7~5人的B&B.
除了B&B还是有便宜的旅店.有热水.无跳蚤.可充电的..
想要看工人运动会或是一些传统的东西.像苏格兰裙.风笛.等手工艺
尼斯湖.爱丁堡..
还有租车方便吗?我会开右驾.

很抱歉.刚 来就问东问西..请去过苏格兰的前辈们.指导.
被阅读8603次
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 Re: 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-08-17, 14:28

引用:
作者: SEAMASTER
第一次来...大家好我想去苏格兰.9月初.约18天.
有些贪心想要问一些问题.
有没有可以容纳7~5人的B&B.
应该都是双人方或是单人房,
但是有些B&B会有可容纳这么多人的房间数
建议你可以到当地的information center问
因为你去的时间已经不是旺季了!
所以不用担心会没房间~
或是可以考虑住YH和backpacer's
都会比B&B便宜~
以价位来说B&B>YH>backpacker's
反正这几种在英国很多!所以不用担心!

除了B&B还是有便宜的旅店.有热水.无跳蚤.可充电的..
英国的住宿品质都很不错!
这些要求都不是问题!

想要看工人运动会或是一些传统的东西.像苏格兰裙.风笛.等手工艺
尼斯湖.爱丁堡..
还有租车方便吗?我会开右驾.
很方便!!
只要找到当地的大"i",也就是information center
一切的问题就解决啦!
苏格兰人很亲切的,会很有耐心回答所有问题!
要找住宿、要找景点、要找租车都很方便!

很抱歉.刚 来就问东问西..请去过苏格兰的前辈们.指导.
9月去苏格兰玩会比较冷一点,
保暖衣物要带好喔!但是室内都有暖气,小心别把自己热死喔!
苏格兰人都很亲切~
只是如果你不习惯英国腔的人,
到了苏格兰听苏格兰腔会更不习惯...
have fun!!
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-08-17, 18:16

补充说明
如果你想在英国租车的话
你应该有驾驶12个月以上吧...
填表格的时候 会请你填
不过 我个人建议 你的驾驶年纪 最少要有2-3年

因为英国是左驾驶 若是新驾驶者 其实并不是你想的这么简单
你一来到英国 还不熟悉
就要适应左边驾驶 看的方向都不一样
很容易发生不可预期的事情
况且 英国人开车或者说 苏格兰开车 都很快 尤其在郊区
而且 苏格兰高地有很多 很美的地方 路都不是很好开
除此之外 你的驾照 是手排的吗...
因为苏格兰 或者英国 租车公司大部分都是只有提供 手排车
若你运气 租到自排 但是 这个油钱 会让你 看到心里淌血

另外一点 建议在市区不要开车 没有必要
出了市区在开车 比较理想
在市区开车 若是没有好的方向感
一大堆循环 常常这样不能 那样不能
你会一直在市中心 绕不出去
在循环外 要让循环内的车 这你应该知道吧
英国人 非常礼貌 在很多地方 常常会让你 先过
但是 我们也不能老是吃定别人吧
郊区会开的很开心 因为 只要油门采著 不用换档
一直开开开.......很多地方也没有测速器

另外 您是想 租箱型车 或者两台轿车呢??
长途旅行 一直开车 其实瞒累人
若是有几个人 替换著开 会比较好

有时间 有需要 到我的电子报看看吧
http://enews.url.com.tw/dundonald.shtml
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-08-19, 15:22

感谢大家的热情帮助..
narroweye 我有看妳的电子报喔!!
我想我的左驾应该没问题.澳洲.新西兰.瑞士..我都开过.
但是我比较喜欢德国的公路.
尤其是手排车.我的最爱.我想要租箱型车人多东西多.
只是苏格兰的山路应该是个挑战.
Jill 谢谢...我想YH比较适合我.但是B&B很好玩.
住在英国的朋友说.我9月去没啥庆典活动...真想哭.
可是我只有这时有空压.. :'(
回复时引用此帖
Marta Marta 当前离线
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-08-28, 07:50

不会啦...九月中以前还是有很多活动的...
而且今年苏格兰的天气不好...八月根本什么事也做不了...下大雨下到每个人都苦兮兮的....连高地的公路都断线了...

你九月来...可以看到爱丁堡艺术季的闭幕烟火秀...
另外九月份还有好几个HIGHLAND GAMES....
你可以上网去查
http://www.edinburgh.org/
http://www.historic-scotland.gov.uk/
http://www.visitscotland.com/

我九月初会再上高地去逛一圈, 你如果还有问题, 可以写信给我...
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-08-31, 06:00

引用:
作者: Marta
爱丁堡艺术季的闭幕烟火秀...
还有好几个HIGHLAND GAMES....
Marta

真是感谢你...
HIGHLAND GAMES我有找到一些在9月18号有
我几经准备 出发了..狗铁丝也喷好了防水剂.真开心
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-09-30, 23:28

刚从苏格兰...真不错...谢谢曾经回答我问题的好心人..
虽然 风大雨大.不过还是有阳光的出现..
看了两场 HIGHLAND GAMES.但是爱丁堡艺术季的闭幕烟火秀..没赶到.唉
但是还是去爱丁堡里参拜一下..还有威廉华乐士的纪念塔...
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: re: 第一次来...大家好我想去苏格兰 - 2004-10-01, 01:07

引用:
作者: SEAMASTER
刚从苏格兰...真不错...谢谢曾经回答我问题的好心人..
虽然 风大雨大.不过还是有阳光的出现..
看了两场 HIGHLAND GAMES.但是爱丁堡艺术季的闭幕烟火秀..没赶到.唉
但是还是去爱丁堡里参拜一下..还有威廉华乐士的纪念塔...
不知道有没有故事跟我们分享..??
最近 天空 都乌云密布..连只鸟都没有了...大概搬家了吧....

哀....真不知道 冬天怎会有人想来英国....
啥都没有....天气不好的时候.路上连个人影都见不著...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具