背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]以后就可以像欧美的背包客度假时一边打工一边赚取度假旅费啰 :d 外交部新闻稿 2月20日第031号 我与新西兰签署「台、纽打工度假计划...议」系基于互惠原则,使双方青年有机会实地了解对方国家社会风土民情,创建持续终身之友谊,并藉民间联系加强长远之实质关系。外交部网站链接
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dukeman dukeman 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-19
旧 [渡假打工/过时信息]台、纽打工度假计划协议(新闻转载)~最新请看新西兰商工办事处公告 - 2004-02-24, 08:56

以后就可以像欧美的背包客度假时一边打工一边赚取度假旅费啰 :d

外交部新闻稿 2月20日第031号 我与新西兰签署「台、纽打工度假计划协议」

我国驻新西兰代表处代表石定与新西兰商工办事处代表范千里(Charles Finny)已于本(九十三)年二月廿日在台北签署「打工度假计划协议」,预定于本年六月一日正式生效并开始受理申请。新西兰是我国签署类似协议的第一个国家,而我国为新西兰第十八个签署的国家。

本项协议最初系由新西兰在九十年五月「第八届台、纽经贸咨商会议」中主动提出议案开始讨论,纽国总理 Helen Clark 在接受天下杂志专访时亦同意两国应加强经济及文化之交互。本案嗣经我国相关政府主管机关,包括行政院劳工委员会、内政部警政署、内政部户政司、教育部、财政部国税局、交通部观光局、行政院青辅会、及本部相关单位充分讨论达成共识,并由双方政府经过两年时间的协商后定案。

依据协议内容,未来每年双方代表处及办事处得对符合规定之申请者予以协助核发相关签证,并以四百名为限。申请者年龄需介于十八(含)至三十(含)岁的青年,申请签证之主要目的应为度假,打工则系附带赚取旅游生活费而非入境主因。

签署「打工度假计划协议」已成为国际间青年交互交流之一种形式,以与我国情相似且邻近之日、韩两国为例,日本已与澳、纽、加、法、韩等五国签署此一计划协议,南韩亦与澳、纽、加、日等四国签署,初步成效良好。据日、韩之统计,日、韩两国青年赴纽国度假打工之青年人数远超过纽国赴日、韩两国之人数,日、韩两国青年对此计划大部分均持正面看法。

我国与新西兰签署之「打工度假计划协议」系基于互惠原则,使双方青年有机会实地了解对方国家社会风土民情,创建持续终身之友谊,并藉民间联系加强长远之实质关系。

外交部网站链接 http://www.mofa.gov.tw/mofa91/web/application.php?oid=web_news_view&datano=3389
被阅读12603次
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 225次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-02-24, 16:02

这个不错喔!
那我又多一个地方可以考虑去流浪了,嘿嘿
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,070次/794帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-02-28, 03:13

真希望赶快成立这种所谓的Holiday Visa模式
且不仅纽国、澳洲更是重要的旅游大国及英语系国家

不过我已不能适用(太老)
只能空留遗憾

以前一直羡慕日本同学
平常打一打工
寒暑假就往外国跑

没钱就办个Holidya Visa
到澳洲或新西兰
边旅行边打工边学英文

而我只能到便宜的东南亚自助
到澳洲去
看著认识的日本及南韩友人
靠著Holiday Visa
就能赖在澳洲一年
把整个那么大的澳洲走一遍
而我只能待个一个半月
就把辛苦打工钱花个精光
南韩人有这个福份
台湾不比南韩差啊

而且台湾人竟然无法顺利在第三国(东京)办澳签
还非得回台湾
缴了好多钱(日韩人办所谓电子签证形同免费)
才去得了澳洲

有时觉得南韩人在中国人面前非常骄傲
但在国外看到的
跟著日本脚步在世界遍布足迹的第二个亚洲国家
就是南韩
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-02-28, 03:26

路已经铺好了
就看台湾的年青人敢不敢踏出去了
有人走的路
才会有再继续铺的动力

另, 我本来以为日本的护照很好用了
结果这次遇到的日本人
他说南韩的护照比日本的还要好用!!

PS. 对啦, 我一直在注意哪些护照好用..

Mario
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,619次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-02-28, 09:20

难怪喔...常常在纳闷韩国人口也没多少,钱也没比台湾人多,但为何韩国背包客却那么多...
回复时引用此帖
saibaba saibaba 当前离线
背包客
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2004-02-22
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-02-28, 22:18

嗯恩恩....真是个太好的消息了!!
我日本朋友今年八月也要去新西兰用working Holiday visa停留一年, 去年他邀我一起去时, 我才伤心的说台湾没有....
哇, 现在太棒了!
跟eva一样, 又多了一个地方可以待久!!
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 Re: re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-02, 01:06

引用:
作者: Mario
路已经铺好了
就看台湾的年青人敢不敢踏出去了
有人走的路
才会有再继续铺的动力

另, 我本来以为日本的护照很好用了
结果这次遇到的日本人
他说南韩的护照比日本的还要好用!!

PS. 对啦, 我一直在注意哪些护照好用..

Mario
南韩护照好用
全归功于它的大开门户
从台湾人到南韩免签
就可知道
大概只有北韩的人到南韩要签证吧

日本物价高昂
打工好赚
所以日本只给相对先进国家免签
但世界各国都欢迎日本观光客而给予免签
(除了东欧少数国家之外)
日韩的护照好用度就差在这几个东欧国家

其实拿日韩比太远
同样是中国人的香港特区护照
就非常好用了(好像比BNO英国海外公民护照好用)
前阵子日本终于继新加坡后也让香港人免签了
这都归功于北京政府争取有方吧
肇因于之前中国对日本人开放免签
而相对互惠之下
日本不可能给予穷人太多的大陆免签
终于同意香港免签作为回应

搞不好台湾也可如法泡制哦^_^...^_^...^_^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-02, 14:44

中国人的香港特区护照比BNO英国海外公民护照好用
没错,当初香港人可以选择拿其中一种
如果是我大概会比较想拿英国那本
不过我香港朋友说拿中国那本特区护照的人比较多
因为出国比较好用吧...

台湾给国外签证也不是很大方,加上有的没的因素干扰(你们知道的...)
所以,我们拿国外签证的苦只好自已吞了,呜呜

我去年在欧洲遇到的亚洲背包客,韩国居然比日本多,害我吓了好大一跳
听说也是跟韩国近来经济力不错有关??
回复时引用此帖
访客
旧 Re: re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-03, 12:54

引用:
作者: eva54015
中国人的香港特区护照比BNO英国海外公民护照好用
没错,当初香港人可以选择拿其中一种
如果是我大概会比较想拿英国那本
不过我香港朋友说拿中国那本特区护照的人比较多
因为出国比较好用吧...

台湾给国外签证也不是很大方,加上有的没的因素干扰(你们知道的...)
所以,我们拿国外签证的苦只好自已吞了,呜呜

我去年在欧洲遇到的亚洲背包客,韩国居然比日本多,害我吓了好大一跳
听说也是跟韩国近来经济力不错有关??
应该是说南韩背包客中前往欧洲的比例较高所致吧
南韩年青人出国自助风气非常盛
在澳洲悉尼拿working holiday visa的南韩人
不比日本少
短期语言学校里几乎是南韩人
因为一边工作赚取旅费可以弥补韩圜币值的弱势
所以南韩人会集中在几个holiday visa联盟国家,如纽澳德法

尤其年轻男生兵役限制也没有那么严格
非得等念完大学服完兵役老了才能出国
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-03, 13:00

应该是说南韩背包客中前往欧洲的比例较高所致吧
南韩年青人出国自助风气非常盛
在澳洲悉尼拿working holiday visa的南韩人
不比日本少
短期语言学校里几乎是南韩人
因为一边工作赚取旅费可以弥补韩圜币值的弱势
所以南韩人会集中在几个holiday visa联盟国家,如纽澳德法

尤其年轻男生兵役限制也没有那么严格
非得等念完大学服完兵役老了才能出国
回复时引用此帖
shindler 的头像
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 Re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-18, 21:26

引用:
作者: dukeman
本依据协议内容,未来每年双方代表处及办事处得对符合规定之申请者予以协助核发相关签证,并以四百名为限。申请者年龄需介于十八(含)至三十(含)岁的青年,申请签证之主要目的应为度假,打工则系附带赚取旅游生活费而非入境主因。
难道超过三十岁,就不算青年了吗?年龄歧视~~我也才超过一点点而已。

(u)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-18, 22:25

辛得勒,不要再装可爱了
乖~妹妹我帮你去玩,哇哈哈哈
回复时引用此帖
访客
旧 re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-30, 15:31

(l) 不知道哪里有实际的说明或方法......
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 84次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-30, 17:40

引用:
作者: shindler
难道超过三十岁,就不算青年了吗?年龄歧视~~我也才超过一点点而已。
(u)
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~

(对不起,但是真的很好笑.......)
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 Re: 台、纽打工度假计划协议(新闻转载) - 2004-03-30, 22:33

引用:
作者: shindler
引用:
作者: dukeman
本依据协议内容,未来每年双方代表处及办事处得对符合规定之申请者予以协助核发相关签证,并以四百名为限。申请者年龄需介于十八(含)至三十(含)岁的青年,申请签证之主要目的应为度假,打工则系附带赚取旅游生活费而非入境主因。

(u)
有一个working holiday visa加盟国还规定要25岁以下哦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具