背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]最近在规划环岛旅行,但是法线如果没有车就很难规划ㄟ我是在安排坐火车到各县市,但是到了车站要去景点就很难,因为像南部的的各县市公车好像不频繁那就要花在交通的时间就很长了ㄟ,这样很让费时间ㄟ~~~各位给点意见吧!!!!!!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
goddess5 goddess5 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-18
旧 [环岛]没交通工具环岛 - 2004-08-18, 03:37

最近在规划环岛旅行,但是法线如果没有车就很难规划ㄟ
我是在安排坐火车到各县市,但是到了车站要去景点就很
难,因为像南部的的各县市公车好像不频繁那就要花在交
通的时间就很长了ㄟ,这样很让费时间ㄟ~~~
各位给点意见吧!!!!!!
被阅读6265次
回复时引用此帖
Cider Cider 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-15
旧 re: 没交通工具环岛 - 2004-08-18, 12:17

可以用租机车的方式啊..很多车站附近都有店家提供出租机车...
价钱我不清楚...听说大约一天400~500吧.

再不然就叫出租车啰..预算够的话.....
逼不得已的话...可以学学美国人...在路上拦便车啰...不过这招好像在台湾
不大行得通...我是还没听过有人试过的啦....
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 没交通工具环岛 - 2004-08-24, 10:17

引用:
作者: Cider
...在路上拦便车啰...不过这招好像在台湾
不大行得通...我是还没听过有人试过的啦....
呵呵呵....在台湾....路上拦到的车大概都是....出租车
除了偏避的郷间小道或山区....但那拦到车的机会可能也不太大呵~
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 111次/44帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 没交通工具环岛 - 2004-08-26, 11:04

拦车确实是一种方式,
台湾人其实也是蛮热情的!
我以前也有几次拦车的经验,
机车、货车都有过.....
不过现在比较不敢拦车了,
人家也比较不敢停了!
因为...
1.你怕拦到有所意图坏人的车!!
2.人家怕你是有所意图的坏人!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具