背包客栈自助游论坛
[日本综合]东北亚版工注:2007年9月19日起开放利用台湾驾照在日本开车、租车新闻出处: 读卖新闻网站政府は15日、台湾の运転免许证を日本でも使...16北海道的消息可以看这篇:北海道租车(机车.汽车)相关讨论区想请问一下 在日本东京租车的问题我只有台湾驾照 没有国际驾照 可以租ㄇ?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
xiaolong xiaolong 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-18
旧 2007年9月19日起开放利用台湾驾照在日本开车、租车/在日本开车/租车/国际驾照 - 2004-08-18, 12:40

东北亚版工注:2007年9月19日起开放利用台湾驾照在日本开车、租车
新闻出处: 读卖新闻网站
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070815i213.htm

政府は15日、台湾の运転免许证を日本でも使えるようにする改正道路交通法などを9月19日に施行することを决めた。

日本の免许证も、指定机関が発行する翻訳文を付ければ、同日から台湾で使える。レンタカーが利用しやすくなり、相互の観光交流の追い风になりそうだ。

台湾は「国际运転免许证」を取得できる国际协定に加盟しておらず、日本で运転するには日本で技能検定を受ける必要があった。今后は、免许证の记载内容を日本语にした翻訳文を所持すれば、台湾の免许证で日本国内を运転できる。同様の取り决めは、日本とフランスやドイツとの间でも结ばれている。

2006年の台湾からの访日者数は前年比2・7%増の130万9121人で、韩国の211万7325人に次いで多い。台湾では、特に北海道旅行の人気が高いといい、広い地域をレンタカーで周游しやすくして欲しいと、北海道の観光団体などが制度の缓和を求めていた。

北海道的消息可以看这篇:北海道租车(机车.汽车)相关讨论区

想请问一下 在日本东京租车的问题

我只有台湾驾照 没有国际驾照 可以租ㄇ?
被阅读103893次
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-04
旧 re: 租车一问 - 2004-08-18, 14:31

不可以啦!
而且日本是右驾
车行方向也跟我们不一样

还有你对东京熟悉度如何
如果路都不熟怎么开车
在日本也不可以像在台湾一样乱停车

况且东京大众运输系统非常便利
劝你打消在东京开车的念头
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 997次/733帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 租车一问 - 2004-08-18, 21:00

引用:
作者: hiso
引用:
作者: xiaolong
想请问一下 在日本东京租车的问题

我只有台湾驾照 没有国际驾照 可以租ㄇ?
你可以试试看,再跟我们报告一下心得.......
我好像有点坏.......
你真的很坏

没国际驾照
日本人怎么敢租你呢

尤其碰到日本警察
语言不通
就把你当坏人看
会有理说不清的

以前我只敢在巷子里开
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 租车一问 - 2004-08-19, 11:44

谢谢各位背包大侠的 忠告 因为我们人多 原本想可能会便宜点八
呵呵 我到东京再说啰
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 租车一问 - 2004-08-20, 09:25

楼上的大侠 我们不是要在东京室内开啰

呵呵 主要是日光 富士山 箱根等地方的交通拉

只要上了高速应该不容易迷路
回复时引用此帖
阿富 阿富 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-19
旧 re: 租车一问 - 2004-08-20, 09:56

在日本租车我不是很清楚
旦好像不祇是国际驾照的问题而已
左右驾驶好像是日本很在意的
因为我朋友在北海道想租车好像就不行耶
你也知道日本人很固执的(其实是很有原则的啦)

不过我上个月去了一趟箱根和日光
搭火车还满方便的
当然火车上还是有许多趣事的
因为观光列车载满了心情愉快的游客

如果你真的想租车也不错
回来后一定要向大家报告心得
哈哈

加油啰
回复时引用此帖
shujen shujen 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 租车一问 - 2004-08-20, 12:47

台湾国际驾照在日本不能租车不是因为左右驾的问题(德国驾照就可以直接在日本用),而是因为我们不是日内瓦协约的国家,又没有签订特别的互惠协定吧

以上的答案从北海道的TOYOTA租车公司知道的,我打过电话去日本交流协会确认,也说不行,残念!
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: re: 租车一问 - 2004-08-25, 02:30

引用:
作者: shujen
台湾国际驾照在日本不能租车不是因为左右驾的问题(德国驾照就可以直接在日本用),而是因为我们不是日内瓦协约的国家,又没有签订特别的互惠协定吧

以上的答案从北海道的TOYOTA租车公司知道的,我打过电话去日本交流协会确认,也说不行,残念!
这是正确答案喔~
上次我也是办了国际驾照去,还是不行........

但是...如果你遇到笨笨的店员......
可能还是可以.....
不过,如果你出事的话......保险公司可是不会帮你理赔一毛钱~
因为在日本这样等同无照驾驶.......保险公司不赔的喔~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 租车一问 - 2004-08-25, 15:57

是这样阿,看来台湾除了护照不够力 现在又多了一样..."驾照"
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 115次/45帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 租车一问 - 2004-08-25, 18:47

我觉得要看地方ㄟ,
像我这次去台东出差租车,
遇到一位外国背包客,
他拿国际驾照,
老板也是不给租说.....
不知道他在台东要怎玩了!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 租车一问 - 2004-09-02, 14:49

不要租车啦!

真的

在其他国家可以
但在日本
算了吧!

出去玩没必要省那一点钱
而且真的绝对没比较省钱,虽然你们人多也一样
日本的高速公路收费你们知道吗?
如果跟台湾比那收费肯定吓死你!

在日本出车祸是非常严重的事情
不像台湾随随便便可以解决的

左右驾不一样
路向不一样
路上驾驶人的习性跟我们更不一样
稍微有个闪失
肯定让你们愉快的日本之旅成为终身遗憾之旅 :'(

旅游一定要平安才会愉快

省钱、耍帅只会为你带来麻烦

还有各位大大
不要挖个坑让他跳了
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 租车一问 - 2004-09-02, 15:19

hiso大您爱说笑了

我在日本有车可以开
但我给日本人载了几次
真的觉得
我们台湾人不适合在那边开车
我们台湾人的开车习惯
在那开真的很危险

在台湾开车如果有事故
可能花钱跟对方合解即可

但在日本可能会赔死你
还有刑事责任要追究

快乐的旅游玩成这样有必要吗!
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 租车一问 - 2004-09-02, 15:25

马路消息...有人要更正吗 ?...
1.加满油大概6千-8千日圆...洗车也要6000日圆...车太脏...警察..
2.每人有4个点数(违规停车扣1点,扣4点执照就没啰)....
被扣点....大概3代不用当公职人员
3.我们那来的点数...除非当地考照...
4.留学10年原本可以换到..日本居留权..被扣一点...残念...
5.斑马线撞到人...赔一亿 (每月从薪水扣).....对方流血..玩完啰....
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 租车一问 - 2004-09-02, 15:28

引用:
作者: pj
马路消息...有人要更正吗 ?...
1.加满油大概6千-8千日圆...洗车也要6000日圆...车太脏...警察..
2.每人有4个点数(违规停车扣1点,扣4点执照就没啰)....
被扣点....大概3代不用当公职人员
3.我们那来的点数...除非当地考照...
4.留学10年原本可以换到..日本居留权..被扣一点...残念...
5.斑马线撞到人...赔一亿 (每月从薪水扣).....对方流血..玩完啰....
所以真的不要太天真了!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 租车一问 - 2004-09-02, 15:57

引用:
作者: hiso
引用:
作者: pj
1.加满油大概6千-8千日圆...洗车也要6000日圆...车太脏...警察免费帮你洗
开心笑啦,因为太多点点点了!! ......
不过一罚下去经济不好的,搞不好整个人生都赔进去了,还好不是543的切身之痛 ....
其实像我在台湾也不太敢开车,因为我开车好像都不是很专心说 ...

我没有切身之痛

是真的不希望hiso大你们想不开
耍帅开车把前途给赔进去
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具