背包客栈自助游论坛
[西藏]我是在拉萨, 用我自己带的 IBM X31 Notebook, 以 CDMA 无在线网.在北京中路上, 近布达拉宫, 有中国联通的营业...上是 150K, 实际上至少也有 80K, 感觉比一些网吧还快.最方便的是可以用自己熟悉的 Notebook 在西藏任何地方无在线网.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 在拉萨上网 - 2004-08-20, 10:24

我是在拉萨, 用我自己带的 IBM X31 Notebook, 以 CDMA 无在线网.
在北京中路上, 近布达拉宫, 有中国联通的营业厅,
我共计花费 2100元 购买了上网卡 (1700元), 133 门号卡 (50元),
133 充值 (50元, for 发短信), 2000M流量套餐 (300元).

我的 Notebook 是繁体中文, 安装 Driver 没问题, 但上网进程是简体本,
安装较困难, 不过, 技术人员功力高, 还是搞定了.

连接速度, 理论上是 150K, 实际上至少也有 80K, 感觉比一些网吧还快.

最方便的是可以用自己熟悉的 Notebook 在西藏任何地方无在线网.
被阅读19679次
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 在拉萨用 CDMA 无在线网 - 2004-08-21, 22:16

在日喀则旦增酒店无在线网 OK.
回复时引用此帖
chulung chulung 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-22
旧 re: 在拉萨用 CDMA 无在线网 - 2004-08-22, 13:05

你指的是利用手机上网吗?

请问网卡是否可在中国大陆其他各地使用

上网费率如何算

我的notebook有内置无线网卡,须额外花一仟七购买网卡吗
回复时引用此帖
tudol tudol 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-01-04
旧 请问云南的网吧 - 2005-01-26, 22:30

请问云南网吧的电脑可以接上USB线
将数位相机的照片上传到网络硬盘吗??
谢谢!!!
回复时引用此帖
司空见惯 司空见惯 当前离线
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 29次/17帖
注册日期: 2004-03-03
旧 re: 请问云南的网吧 - 2005-01-27, 18:16

大陆的网吧电脑都有USB接口~不过你要拷贝到电脑上得征的老板的同意,再说一般网吧都是无盘网络~你极难拷贝~
回复时引用此帖
tudol tudol 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-01-04
旧 re: 请问云南的网吧 - 2005-01-27, 22:12

谢谢啦
也就是说建议带著足够的记忆卡比较方便喽
回复时引用此帖
背包大侠
旧 有没人会带 notebook 去西藏的 ? - 2005-05-06, 12:43

我可以借你/妳 CDMA 与 GPRS 卡, 只要在拉萨当地办个门号,
与购买上网流量套件 (合计约 350~650 RMB) 就可以无限上网,
CDMA 比较快, 还可以用 Skype 与台湾家人朋友通话,
但 GPRS 就慢了些, 用 Skype 听不清楚.

我今年去不了西藏了, 明年吧 !!
回复时引用此帖
echo1123 echo1123 当前离线 echo1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 25次/18帖
注册日期: 2005-02-26
旧 re: 有没人会带 notebook 去西藏的 ? - 2005-05-06, 22:57

请问申请的门号是只专供上网用的?还是也可兼当一般手机门号用?
在拉萨办理的,只能在拉萨无在线网?
还是全西藏地区,只要收得到手机信号的地方都可无在线网?
费用除了你说的外,还会有其它的衍生费用吗?
像我是要从中甸走滇藏公路进拉萨,
可在中甸或德钦依你说的方法办理吗?
(因拉萨只停5天左右,其它一个多月都在拉萨之外)
若不采此方式无在线网,依你经验,进网吧(包括滇藏公路沿线)上网方便吗?

常常看到你很热心答复大大小小的问题,
所以我也问了以上一堆问题,
若问的很外行,请别见笑喔

先向你说声谢谢啰
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 有没人会带 notebook 去西藏的 ? - 2005-05-06, 23:52

在拉萨用中国联通的 CDMA 上网, 要买 CDMA 卡 1750 元, 上网手机专门号码 50 元,
储值 50 元 (可发短信, 不能打电话), 300 元 3000MB 流量套餐(不限时间),
在西藏用 CDMA 上网, 在 3000MB 流量内无需其它费用, 但在非西藏自治区如四川, 云南, 就要另外从储值卡上扣除漫游费.
我在拉萨用得很过瘾, 在阿里, 就只有日喀则等几个大城市才有信号,
在四川也可以用, 但因用光储值, 又不知如何储值而不能用.
中国联通在拉萨的服务好, 但在成都就很差了.

我在成都, 因 CDMA 不能用, 只好花约 1000 多RMB 买一张 GPRS 卡,
申请专用中国移动数据专用门号 50 元, 储值 50 元,
半年全国不限使用 600 元,
虽然速度较慢, 但到处可用, 方便多了.

网吧, 有繁体中文显示的不多见, 亚宾馆有 2-3 台, 雪域宾馆最左边一台,
用自己的 Notebook 的好处是不需排队, 随处可用, 熟悉的中文显示与输入方式.

去年出发前, 我为了要带 2 公斤(含配件)的 notebook 或 2 公斤的三脚架而挣扎,
最后, 我选择带 notebook.
回复时引用此帖
Davidtmp Davidtmp 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-05-15
旧 Re: re: 有没人会带 notebook 去西藏的 ? - 2005-05-25, 15:19

引用:
作者: yhkuan
在拉萨用中国联通的 CDMA 上网, 要买 CDMA 卡 1750 元, 上网手机专门号码 50 元,
储值 50 元 (可发短信, 不能打电话), 300 元 3000MB 流量套餐(不限时间),
在西藏用 CDMA 上网, 在 3000MB 流量内无需其它费用, 但在非西藏自治区如四川, 云南, 就要另外从储值卡上扣除漫游费......
我在珠海办的CDMA卡, 申请 掌中宽带 上网, 200元包月, 不限流量, 含全大陆漫游!

附带一提, CDMA 在西藏可上网的地方非常少, 甚至, 在波密,
CDMA 只可讲电话,不可上网!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 请问云南的网吧 - 2005-06-03, 07:59

在拉萨的雪域宾馆内的电脑,
提供记忆卡刻录服务, 印象中是一片 20 元,
他们的电脑都有 USB port, 可以上传照片到电脑中与网络上.
自己要准备 USB 线.
回复时引用此帖
流浪ava 流浪ava 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-05-28
旧 请问在拉萨存照片? - 2005-07-18, 22:36

请问大家去西藏用数位相机拍照
都是带外置硬盘去网吧存吗?
还是买容量大一点的记忆卡呢?

我会在西藏待20几天
不知道大家去西藏拍照
大概会拍多少?
有到2GB吗?

请大家分享一下
谢谢啦
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,106次/130帖
注册日期: 2004-10-24
旧 re: 请问在拉萨存照片? - 2005-07-18, 22:50

去买数位相本 (数码伴侣) 即可
会拍多少 这个很主观吧.
我去内蒙两天 就拍了2G 很容易的!!!! 所以看你自己怎么拍喽
回复时引用此帖
zhuzhu zhuzhu 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-01
旧 re: 请问在拉萨存照片? - 2005-07-19, 06:08

把手提电脑带著去就没问题了
西藏太美了
一天照个三五百张是正常的
一张有用的相片3m-6m也很平常
你自行盘算
回复时引用此帖
hkppp hkppp 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: 请问在拉萨存照片? - 2005-07-19, 09:12

看到大景 快门就会按不停
所以买个OTG是不错的选择
一个月回来后再卖出 顶多差个500元
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具