背包客栈自助游论坛
[加拿大]明年想只身去育空自助旅游,但没有自助和出国的经验.请教各位前辈,若行程约2星期,最基本的机票食宿约须多少预算?谢谢~ :-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Windy Windy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-21
旧 育空 - 2004-08-21, 10:49

明年想只身去育空自助旅游,但没有自助和出国的经验.
请教各位前辈,若行程约2星期,最基本的机票食宿约须多少预算?

谢谢~
被阅读8717次
回复时引用此帖
aurora aurora 当前离线 aurora 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-05-02
旧 re: 请教有关育空的自助游 - 2004-08-22, 01:18

如果你从没有自助和出国的经验,第一次就想只身去育空自助旅游2星期,
这的确是大胆而冒险的选择.

至于基本的机票食宿约须多少$$,这要看你出发的日期而定.
淡旺季的不同,光机票的价差,就将近万元nt$.食宿的价差也很大.
最大的问题是交通,除非租车自驾,否则北美各景点的公共交通不如欧洲方便.
但如果是冬季到育空,想租车自驾,是挺危险的事,
因为在台湾,很难体认那儿冰天雪地的原味环境.
以上是我个人的看法,仅供参考.
回复时引用此帖
Windy Windy 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-21
旧 re: 请教有关育空的自助游 - 2004-08-22, 09:46

谢谢Aurora~

那去掉旺季和冬季的日子,还有哪个月适合去呢??
我想用尽量省钱的方式...
回复时引用此帖
Ninian Ninian 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/30帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: re: 请教有关育空的自助游 - 2004-10-27, 00:07

引用:
作者: Windy
谢谢Aurora~

那去掉旺季和冬季的日子,还有哪个月适合去呢??
我想用尽量省钱的方式...
那你要不要夏天去(8月份) !气候算是最好的。只是,你无法体会冻得快要成为冰柱的滋味。对居住在亚热带的人来说,那种是一个很难忘怀的经验。
回复时引用此帖
泡泡 泡泡 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-11-25
旧 re: 请教有关育空的自助游 - 2004-12-09, 19:05

育空不同季节有不同的玩法,但大部份的人都是冬天去看极光的..
我是去年十二月去的,自助去那里看极光..
从温哥华搭飞去白马市还要二个多小时的..
您是第一次自助去到育空可能还真的要有很大的勇气..
离开温哥华就要用英文了..
机票因淡旺季价钱不一样..
住宿从最便宜的20加币的民宿到几百元的酒店都有..
有问题可以再提出来..
回复时引用此帖
达达 达达 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-12-30
旧 re: 请教有关育空的自助游 - 2005-01-01, 08:49

从没出国/自住旅行第一次去育空是一个大挑战喔~
育空天气我想非常冷吧!
因为我住加拿大Manitoba, 冬天都有零下4,50度.
夏天是5~30度不等. 我猜育空也只是有过之而不及.

我想育空夏天去是应该不错. 可以做一些户外活动. 像是独木舟之类的.
也有看野生动物的活动吧.
冬天就是去看极光. (也有很多人去Manitoba的Churchill看极光)

我想问一下楼主为什么要挑育空呢?

我记得飞往加拿大北部的飞机应该只有Northwest还是什么的. 总之加航似乎没有飞到那边去呢...
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 528次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 育空的狗拉雪橇 - 2005-06-13, 17:22

图文版:http://www.wretch.cc/blog/btree&article_id=1954533

写了篇有关狗雪橇的游记
有兴趣体验的人可以参考看看
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,588次/5,726帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 育空的狗拉雪橇 - 2005-06-14, 02:31

Yukon Quest是从Fairbanks到Whitehorse,你稍微写反了 :P
我上个星期才从Yukon回来,我走South Klondike Highway,从Skagway进入Yukon (就是有名的Klondike Gold Rush的路线)
夏天一片翠绿,不过White Pass上还有积雪/尚未融化的湖

我有在Yukon Quest开赛的时候 (二月) 待过Fairbanks
虽然它的名气没有Iditarod大赛要大 (Anchorage-Nome),距离也短一点点,但是据说难度稍高,因为穿过的山区比较陡

dog sledding真的是个过瘾的运动,令人怀念
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 528次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 Re:育空的狗拉雪橇 - 2005-06-14, 02:58

引用:
作者: katmai
Yukon Quest是从Fairbanks到Whitehorse,你稍微写反了 :P
我上个星期才从Yukon回来,我走South Klondike Highway,从Skagway进入Yukon (就是有名的Klondike Gold Rush的路线)
夏天一片翠绿,不过White Pass上还有积雪/尚未融化的湖

我有在Yukon Quest开赛的时候 (二月) 待过Fairbanks
虽然它的名气没有Iditarod大赛要大 (Anchorage-Nome),距离也短一点点,但是据说难度稍高,因为穿过的山区比较陡
真棒
我很想夏天再来去YUKON一次
体验一下有"颜色"的育空

关于YUKON QUEST
谢谢你的补充
不过....比赛出发地是由两地轮替的
您去的那年应该是偶数年吧

大概我先碰到是加拿大人
所以就被灌输YUKON QUEST是超级艰难的比赛
(喝 ...被洗脑了)

有看到极光吗?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,588次/5,726帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 育空的狗拉雪橇 - 2005-06-15, 02:22

确实是每年轮替,和Iditarod不同,
Iditarod都是固定方向 (有历史意义)

我也听说Yukon Quest比较难一点点,不过我想其实差不多,距离、时间都差不多,Iditarod的历史比较久

我以前常常去看极光,所以我看过五六次吧,飞机上也看过两三次,不过没有看过那种超级剧烈的,只看到普通剧烈的极光

我比较常去Yukon隔壁的Alaska
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具