背包客栈自助游论坛
[日本关西]这回自由行的旅程中同伴十分爱好 "BLACK JACK" 这部漫画虽然我对手冢先生的作品并不熟悉但花了将近两个小时...等...制作得十分精良的保存在记念馆中甚至有其手稿部份也置于在馆内走了一趟出来,真的也是颇有收获建议大家有机会也不妨去看看~~ :-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mahiru mahiru 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-06-02
旧 手冢治虫记念馆讨论区 - 2004-08-22, 20:55

这回自由行的旅程中
同伴十分爱好 "BLACK JACK" 这部漫画

虽然我对手冢先生的作品并不熟悉
但花了将近两个小时的时间到达宝塚的记念馆
我发现,日本对于文化保存真的十分用心
将所有手冢先生的作品, 生平, 经历等等...
制作得十分精良的保存在记念馆中
甚至有其手稿部份也置于在馆内

走了一趟出来,真的也是颇有收获
建议大家有机会也不妨去看看~~
被阅读12199次
回复时引用此帖
bluepig bluepig 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-03-09
旧 请问...手冢治虫博物馆... - 2005-03-10, 16:17

各位背包前辈好…

小的我跟男友预定在4/14~4/17展开为期四天三夜的
「京阪精华旅」…(自我安慰啦)

我们会排一天去环球影城,
也会找一天去古迹巡礼(古迹太多时间太少…挣扎中)
在拼命的到处爬文时,突然看到「手冢治虫博物馆」…

所以想请问各位:请问内部或周围大致如何呢?

还有交通会不会不方便(在遥远的地方…ex.鬼太郎的故乡)
可以顺道去附近的另外景点吗?

因为这次不能去吉卜力有点遗憾…希望可以去个同质性的来弥补。

问题很笨请见谅,谢谢喔~
回复时引用此帖
laurelc laurelc 当前离线
背包大侠
旅游相册: 42
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2004-11-08
旧 re: 请问...手冢治虫博物馆... - 2005-03-11, 12:15

「手冢治虫博物馆」位于宝塚...
http://www.tezuka.co.jp/
路还不难找,应该不会迷路!
是一整栋的建筑物,里面还不错!也有卖一些手冢治虫作品的纪念品!
像我就是「Black Jack」的迷,会去就是抱著朝圣的心情去的!

其它的景点就是逛逛宝塚车站附近喽,或是去看看有名的「宝塚歌剧」!

我上次去参观完「手冢治虫博物馆」后,顺道到神户三宫附近的「异人馆区」逛
,一天行程差不多吧!晚上三宫附近很热闹的!
回复时引用此帖
YiYi Phone Home YiYi Phone Home 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-21
旧 宝塚的手冢治虫博物馆? - 2006-09-21, 16:39

大家好
7天的关西游打算一天去宝塚的手冢治虫博物馆,
本来排一天,后来不小心撇到他的照片,似乎........很小,是不是半天就差不多了阿?
搜索之前的留言,好像满多都会在手冢之后排个神户异人馆之类的,那对住在京都车站附近的人而言顺路吗? 京都--宝塚--神户--京都?
是不要是买Kansai saruto pass?

谢谢~
回复时引用此帖
pearljaw pearljaw 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-10-02
旧 re: 手冢治虫记念馆讨论区 - 2006-10-02, 14:22

各位大大:
我也是在找数据的时候发现这个纪念馆,想在我们原来计划的行程中,其中一天是要去神户异人馆,加上此景点。不是是否顺路?又担心这样的话是不是会让异人馆当天的行程变的很赶?(异人馆的行程约需估多久的时间比较合理?)

听说神户港夜影很美,如果我们下午逛完异人馆,再搭巴士去神户港,顺便在神户港用晚餐,那晚上有巴士可以搭回三宫站吗?(我们还要搭电车回大阪)

另外,我查了电车的时间,若在西宫北口转车的话,4分钟来的及吗?因为是第一次自助,很担心会来不及搭上转乘的车班.........
回复时引用此帖
领队妈妈 领队妈妈 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-11-19
旧 手冢治虫记念馆讨论区 - 2006-11-30, 03:40

这是我的第一次自助关西之旅 还带一个九岁 一个十二岁的小朋友 (标准的漫画迷) 因此到大阪就希望参观这个纪念馆 很谢谢之前热心的朋友提供数据 右上一次这个网站 一路点到 " TOMM " 才找到确切地址和电话 也有详细的开馆时间 有要去的朋友 不妨点到这里来看看 但仍有以下的疑问 盼朋友解惑 谢谢
1. 如何从中野屋搭车来此纪念馆 ? 车程多久 ?
2. 逛完这个馆 要花多久的时间 ?
3. 附近有什么地方可以顺便逛逛的吗 ? (带著两个小朋友 希望景点也受她们的欢迎)

不胜感激 !
回复时引用此帖
zoebibi zoebibi 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2006-06-05
旧 re: 手冢治虫记念馆讨论区 - 2007-03-11, 22:23

http://ja-f.tezuka.co.jp/tomm/info.html
在官方网站找好久,才找到交通方式。提供给大家参考啰~
开馆时间 : 9:30AM~500PM
入馆料 :大人 500円 /学生(中学生・高校生) 300円/小人(小学生) 100円

从JR宝塚站或阪急宝塚站走路约八分钟
阪急今津线宝塚南口站走路约五分钟

http://ja-f.tezuka.co.jp/tomm/guide/gf/index.html
这是馆内的信息,有三层楼.看起来都不大,参考看看啰~
回复时引用此帖
munmun munmun 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-19
旧 re: 手冢治虫记念馆讨论区 - 2007-03-14, 16:52

见到网页咁写,讲左边几日休馆...但又有讲临时开馆日系几时...唔系好明呀...有冇人可以帮到手...十分感谢...因为 plan 左 29/3 去呢度...而家咁样都唔知个日佢系咪休馆...希望去到啦~~~

休馆日
毎周水曜日(祝日と重なる场合は开馆・振替休馆なし)
ただし8月中の水曜日は开馆します
年末(12月29日~12月31日) ・ 2月21日~2月末日、
その他、临时に休馆する场合があります。
临时开馆日
平成18年度の临时开馆日は以下のとおりです。
2006/5/3(水)(祝日と重なるため)
2007/1/3(水)(お正月临时开馆)
2007/3/21(水)(祝日と重なるため)
2007/3/28(水)(春休み临时开馆)
回复时引用此帖
保哥 保哥 当前离线 保哥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 46次/35帖
注册日期: 2006-01-04
旧 Re: 宝塚的手冢治虫博物馆? - 2007-03-14, 21:54

引用:
作者: YiYi Phone Home
大家好
7天的关西游打算一天去宝塚的手冢治虫博物馆,
本来排一天,后来不小心撇到他的照片,似乎........很小,是不是半天就差不多了阿?
搜索之前的留言,好像满多都会在手冢之后排个神户异人馆之类的,那对住在京都车站附近的人而言顺路吗? 京都--宝塚--神户--京都?
是不要是买Kansai saruto pass?

谢谢~
顺路。如果有,是很划算。
回复时引用此帖
保哥 保哥 当前离线 保哥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 46次/35帖
注册日期: 2006-01-04
旧 Re: 手冢治虫记念馆讨论区 - 2007-03-14, 22:05

引用:
作者: 领队妈妈
这是我的第一次自助关西之旅 还带一个九岁 一个十二岁的小朋友 (标准的漫画迷) 因此到大阪就希望参观这个纪念馆 很谢谢之前热心的朋友提供数据 右上一次这个网站 一路点到 " TOMM " 才找到确切地址和电话 也有详细的开馆时间 有要去的朋友 不妨点到这里来看看 但仍有以下的疑问 盼朋友解惑 谢谢
3. 附近有什么地方可以顺便逛逛的吗 ? (带著两个小朋友 希望景点也受她们的欢迎)

不胜感激 !

1. 大阪梅田至宝塚约需45min.
2. 有小朋友的话,那就难讲了,很可能会玩上一天。(我家五岁小毛头就待了快5 个小时,它有千百集的卡通短片可看。)
3. 车站到馆间有一座剧院及一条樱花的花见步道.
4. 附近无其他景点
回复时引用此帖
maggie c maggie c 当前离线
版面管理员
感谢: 470次/268帖
注册日期: 2005-04-14
旧 Re: re: 手冢治虫记念馆讨论区 - 2007-03-15, 08:30

引用:
作者: munmun
见到网页咁写,讲左边几日休馆...但又有讲临时开馆日系几时...唔系好明呀...有冇人可以帮到手...十分感谢...因为 plan 左 29/3 去呢度...而家咁样都唔知个日佢系咪休馆...希望去到啦~~~

休馆日
毎周水曜日(祝日と重なる场合は开馆・振替休馆なし)
ただし8月中の水曜日は开馆します
年末(12月29日~12月31日) ・ 2月21日~2月末日、
その他、临时に休馆する场合があります。
临时开馆日
平成18年度の临时开馆日は以下のとおりです。
2006/5/3(水)(祝日と重なるため)
2007/1/3(水)(お正月临时开馆)
2007/3/21(水)(祝日と重なるため)
2007/3/28(水)(春休み临时开馆)
水曜日就是星期三(周三),它是说休馆日是每个星期三.
临时开馆日是指,那几天虽然是星期三但还是有开馆的日子.
你是3月29日要去,3月29日是星期四,是有开馆的.
回复时引用此帖
zoebibi zoebibi 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2006-06-05
旧 Re: 手冢治虫记念馆讨论区 - 2007-04-28, 00:51

引用:
作者: 保哥
引用:
作者: 领队妈妈

不胜感激 !

1. 大阪梅田至宝塚约需45min.
2. 有小朋友的话,那就难讲了,很可能会玩上一天。(我家五岁小毛头就待了快5 个小时,它有千百集的卡通短片可看。)
3. 车站到馆间有一座剧院及一条樱花的花见步道.
4. 附近无其他景点
宝塚站有阪急百货喔~里面有一些店家(应该是很大吧?)我们没有逛,直接往纪念馆去,所以,不太清楚。
另外,在宝塚南口附近有看到温泉街,参考啰~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具