背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]我在八月份和女友一起到了欧洲两周由于欧盟扩大了规模 很多较为穷的东欧的国家也加入因此如今欧洲很多地方都要格外注意安全 *-) 话说... 他们3ㄍ估计盯了我们很久 .一ㄍ是领队(负责掌控全局) 一ㄍ是负责洒钱 ,另一ㄍ躲在暗处准备抢包.真的很危险 大家出国千万要注意阿
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
xiaolong xiaolong 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-18
旧 注意欧洲自由旅游 - 2004-08-23, 13:33

我在八月份和女友一起到了欧洲两周
由于欧盟扩大了规模 很多较为穷的东欧的国家也加入
因此如今欧洲很多地方都要格外注意安全

话说我们在比利时的首都布鲁赛尔 待了一天
预计搭乘晚上11点ㄉ火车前往德国首都柏林
我们约在晚上10点多到达车站 取出了寄存的一大堆大包小包行李 准备整理整理的同时 ,秃然间 有一大堆欧元 框啷框啷 掉在我ㄉ脚边 同时有ㄍ男的用力推我ㄉ脚要我移开 方便他捡钱(目的是分散我们的注意力),我还没来的急反应ㄋ....但是我直觉不妙 完全不理他 马上转头看另一ㄍ方向,结果 他的同伙迅雷不及掩耳的冲出 直接锁定我们的皮包(那ㄍ包重要证件 钱 都在里面),准备要抢了 .眼看就差一ㄍ手掌的距离 包就要被他得手了,我和女友使出魔音穿脑,同时狂叫......还好保住了我们的包!

但是此时我们两已经有点吓到了,我们可是在首都车站内的寄存处大门前 而且灯光明亮 人也很多 不时还看到警察迁之大狗走来走去 在这种地方都赶明目张胆的搞这种飞机 说实在的我们还真有点吃惊! 事后我女友去上厕所 我死命的抱著那3,4包行李 有点像当兵站岗 很怕他们看我落单又来抢 .

所以大家现在到欧洲真要小心 我们之所以能顺利逃脱. 一来不是第一次出国 再来在西班牙也有类似的经验(相机差点被抢) 所以算是有点心理准备了..要是我那时好心的让地方给他捡钱 甚至 帮他捡的话....嘿嘿

想想我们反应都那ㄇ快了 都差一步就被得逞了

事后我们在火车上讨论 他们3ㄍ估计盯了我们很久 .一ㄍ是领队(负责掌控全局) 一ㄍ是负责洒钱 ,另一ㄍ躲在暗处准备抢包.真的很危险 大家出国千万要注意阿
被阅读14998次
回复时引用此帖
ty12 ty12 当前离线
背包客
感谢: 10次/1帖
注册日期: 2004-08-25
旧 re: 注意欧洲自由旅游 - 2004-08-30, 15:27

欧洲的治安这么差,大家去欧洲还能玩得开心吗?
回复时引用此帖
远走高飞
访客
旧 re: 注意欧洲自由旅游 - 2004-08-30, 17:03

我和男友在巴黎圣母院排队进去的时候
也差点被扒手偷皮夹
对方只是十岁出头的小男孩 还有个女的假扮他姐姐
排队在我们后面 手上拿地图

当时我腰包的拉链都被拉开我还浑然不知
正当他要抽我皮夹时
平常粗线条的的男友 竟然觉得背后一阵凉意
回头看 那个小孩的手还在我腰包里

我男友本来想用跆拳道的下压教训他
被我制止 但是我大叫有小偷
让附近的游客警惕一下

而那个小男孩竟然用不知道什么话
对我们骂
感觉上好像是 做贼喊抓贼 很可恶

皮夹里有300多欧元
还有信用卡提款卡
被偷的话 我就要学艾蜜莉的异想世界里的某游客
从圣母院跳楼自杀了

大家真的要小心

PS 老公你好厉害 爱你
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 注意欧洲自由旅游 - 2004-08-30, 17:14

出门在外 还是小心点...
呵呵...
我太粗线条了...
所以我从来不带皮包....抓紧提款机(老公)就好了...

有时候 出门想带皮包...
带出门才发现!!空的!! :'(
原来提款机忘了将钱进去我的皮包 ,,,
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 24次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-16, 20:59

我计划明年寒假自己一个人到欧洲玩
不过我看了这里几篇文章
尤其是西班牙
还有连不是西班牙的西欧国家
感觉都好危险
让我有点不太敢自助游
那我是否该跟团比较好呢
我知道大家对于这种问题应该不会给太多意见
但是有去过欧洲的人可以告诉我
欧洲的治安是否那么恐布呢
是否不好到我真的应该不要自己一个人去欧洲呢
我主要是想去英国还有法国 荷兰 比利时 德国 瑞士
我曾经有自己一个人到国外旅游的经验
不过我去的是治安非常良好的国家
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-17, 16:44

别太担心这个问题,多研究一些信息,哪里是熊出没的区域就不要太靠近,成千上万的人都去过欧洲了,很多都是一个人,﹦而且还是女孩子居多....那你一个男孩子怕什么!!
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 24次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-17, 17:00

你所谓得熊出没的地区都是在一些观光地区
那些歹徒专门喜欢对观光客下手
尤其是日本韩国台湾人
就是东方面孔
因为这些国家的人喜欢带很多钱在身上
还有就是常常会有观光客出没的地方也是他们的目标
而且被抢的不见得都是女生
我想男生也多少要注意一下
就如你所说的出门前要多查一些信息
我看出门前也免不了多多祈祷不要有事发生
当然仅慎一点是最重要的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-17, 17:55

为什么亚洲脸孔会成为猎物呢??
我想很多人到欧洲都是shopping的比较多
反正比台湾便宜不买白不买 卡刷报也要买
有次意大利朋友对我说 他对于这些亚洲人的看法
///shopping!!shopping!! ///
到哪看到亚洲人都在名牌店里shopping
老是提著大袋小袋..
这些世界名牌 通常他们都不会去买(或许他们是意大利穷人家吧..哈哈 ,)
不知道是日本人 还是哪里人 总之 长这样就是亚洲来的

我想是这样的原因之一
所以久而久之 难免成为尤物啰...
要说危险 到哪都危险..哪一国没有小偷强盗呢??

另外,小健想去哪一个欧洲国家呢??
西班牙..?英国?还有法国?? 荷兰?? 比利时?? 德国?? 瑞士??
我想 你想去的国家 可真多
小健要休息一年去旅行阿???
我个人觉得 走马看花 实在无趣
欧洲一堆城堡 跟教堂
哪一国看的东西都大同小异
但是真的要看的懂 行前可要做一翻很辛苦的功课
否则 回国后 你的心里可能只有留下...好美..好美...好累..
千万不要为了那铁路州游卷的期限 在奔跑
就算让你跑了10国 那又怎样??

细细品味‧甘之如饴
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-17, 18:27

装穷一点,虽然会招歧视眼光 :'( 但总比成为目标好吧!!
偶就是穿一件12年洗没5次的破外套,顺便挖洞把钱藏在里面..巴黎到意大利都没问题,在屌一点到哪里都含个烟管,一付不好惹的样子....就减低风险啦!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-18, 03:00

引用:
作者: mayhew
12年洗没5次的破外套,顺便挖洞把钱藏在里面..
Mayhew,
真有你的...哪来这种12年没洗的衣服阿....
真不愧是....A.....级......背包至尊
回复时引用此帖
ty12 ty12 当前离线
背包客
感谢: 10次/1帖
注册日期: 2004-08-25
旧 Re: re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-20, 16:57

穿著破烂装穷真的有效吗?
出国旅行还有什么保护自己的好方法or注意事项?
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-20, 17:36

引用:
穿著破烂装穷真的有效吗?
多少有用,但不保证
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 Re: re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-20, 20:37

1. 照子放亮,提高警觉,随时注意周遭人事物。
2. 钱、证件分开摆放,不要都带出门。
3. 还是照子放亮~~察觉到有危险性就离开当地。

幸运的是到目前为止,旅行几年还没遇过偷抢。
衣著我觉得正常就好~~

引用:
作者: ty12
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 40次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-25, 01:01

避免人少的地方吧...
如果遇到不太对劲的情况就往麦当劳里钻

在瑞士因特拉根的时候
街上转角有一个流浪汉一直用奇怪的眼神看著我跟我朋友
感觉毛毛的 就先躲近麦当劳里再说
结果才点完可乐 那个流浪汉居然追上来了!!!
到我们的桌子旁边 用激愤的神情咕噜咕噜的讲了一大堆话
后来看我们两个人完全呆掉 就忽然走掉了
根据旁边桌老先生的说法 好像是神经病的样子

这个是满可怕的经验
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 re: 一个人到欧洲玩危不危险? - 2004-09-25, 20:35

只能小心!小心!再小心!有时要装狠.就算迷路时也要装镇定.只要露出无助 的表情很可能就会让坏人有机可乘.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具