背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]计划一个月的法国行没有太大的惊喜 也没有意外在平顺中结束了关于巴黎我几乎毫无感觉不知道 是坊间太多过于矫情的旅游书写著太多情溢乎辞的...引我对于某些外国人的无礼 无知更让我觉得自身文化的可贵与珍贵当然 在饮食方面 法国真的没什么一趟旅行下来 我更爱我的家 台湾
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
远走高飞
访客
旧 来去法国 - 2004-08-23, 18:40

计划一个月的法国行
没有太大的惊喜 也没有意外
在平顺中结束了

关于巴黎
我几乎毫无感觉
不知道 是坊间太多过于矫情的旅游书
写著太多情溢乎辞的文宣 配合 刻意拍摄的图片
让人有不合理的期待

还是巴黎 真的没什么

坐在TGV的车厢 和男朋友 读著旅游书上 卖弄语言的文章
笑声不断
我们想著 难道我们来的巴黎 不是书上写的巴黎吗
(附上一段令人喷饭的文章:
篇名:我在欧洲留下一封情书

一进入车厢 就意识到那双眼睛
我刻意选个他看不见的位子
翻著书

下一站 眼睛的主人索性换了位子
(MY GOD "眼睛的主人"? 亏他/她写的出来)
我也毫不犹豫投向他的眼光 微笑

我们都在终点下车 他留下他的名片 我留下我手中的书)

又来一个艳遇型的花痴!!

阿维尼翁 阿尔勒 艾克斯......等地 有丰富的人文历史可以浏览
但是商业气息太重  太重

让我们开心的逛著的城市
反而是书上不太建议的马赛 和 尼斯
被写成治安不好的马赛 以及没有文化艺术气质 只有铜臭味的尼斯 蒙特卡洛
反而让人轻松
海边更是让人流连忘返

也无意批评 只是 聊聊旅游心得
法国南部比北部吸引我

对于某些外国人的无礼 无知
更让我觉得自身文化的可贵与珍贵
当然 在饮食方面 法国真的没什么

一趟旅行下来 我更爱我的家 台湾
被阅读8449次
回复时引用此帖
妖女 妖女 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/24帖
注册日期: 2004-08-24
旧 re: 来去法国 - 2004-08-24, 10:29

是真的吗!
我正在发愁到底要在巴黎待几天!
有网友说巴黎重点巡礼就可
但我朋友却说光巴黎就可以玩一至二个礼拜....
因为我只能去16天
巴黎三大美术馆是一定要去的
但我心中最想去的是巴黎的市郊及南部
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 376次/53帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 来去法国 - 2004-08-24, 20:23

嗯..每个人对自己喜欢的城市都有不同的解读..
每个城市都有他特别趣味和迷人之处,就看你怎么玩
巴黎可是星光下的浪漫花都.
光是罗浮宫和奥塞就让人流连忘返,
很可惜的是当时的庞毕度中心在整修,没得进去.桔园也没去到.
到巴黎,选一天到皇家歌剧院Place de l'Opéra或是巴士底看场世界级的音乐演出,看完表演可以到旁边巷子内的精致小餐馆,喝半瓶店家精选的红酒.
在夕阳下到左岸的拉丁区,探询满街的烤面包和咖啡香气,书店,精品,小画廊.土耳其沙威玛,或是直接慕名而去花神咖啡馆找寻沙特,西蒙波娃.
到杜勒丽花园去玩个两三趟的摩天轮和爱蜜力电影里的鬼屋..
到塞那河岸寻找新桥上的恋人.
到圣母院点个蜡烛祈求平安,看看钟楼怪人的传说背景.
到清晨的露天市场买一只现炸的吉拿棒,去参观上百种的起司和火腿腌肉摊.
巴黎也有世界顶尖的电音PUB,但是也有浓浓的当地风情的各种小酒馆和JAZZ BAR.
更不用说是周边的凡尔赛玫瑰和森林或是在蒙马特等待的达利..
要购物,时尚与精品在巴黎不是问题,D&G是花车上的便宜货品,
agnes b折扣,疯狂的日本女孩可是挤到店面要拉上护栏限制人数..
美食,购物,历史,古迹,艺术,关于巴黎的书很多,行程规划可以多参考喔!
祝你旅途愉快!
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 40次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 来去法国 - 2004-09-01, 01:50

亚维农 说实在 觉得满棒的
要看真正的亚维农就要早起

到法国的第一天就住亚维农
因为时差的关系 明明前一天累的要死还是清晨六点就爬了起来ˊ_ˋ
在酒店对面的面包店比手画脚的买了酥脆的可颂
然后一边啃一边漫步走过淡淡晨光下寂静的石板路
广场上餐厅的露天座位被堆在一起熟睡
教皇宫前面的广场只有鸽子扑扑拍著翅膀的声音

在花架藤蔓攀著的小巷里转著转著
莫名其妙就出城去了
绿色的隆河在城墙外不远处慵懒的流过
就在河堤上散步了一个小时

啊~~真是棒啊~~
可惜之后都睡觉去了><
回复时引用此帖
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 396次/92帖
注册日期: 2004-04-12
旧 Re: 来去法国 - 2004-09-01, 06:41

引用:
作者: 远走高飞
计划一个月的法国行
没有太大的惊喜 也没有意外
在平顺中结束了

关于巴黎
我几乎毫无感觉
不知道 是坊间太多过于矫情的旅游书
写著太多情溢乎辞的文宣 配合 刻意拍摄的图片
让人有不合理的期待

还是巴黎 真的没什么
我第一次去巴黎也有这种感觉, 我想是因为巴黎实在太有名了, 该看的景点在电视, 杂志, 网络上, 所有你能想的到的媒体上早就看光了.

凯旋门, 艾菲尔铁塔, 罗浮宫. 说真的. 比较不会有新鲜感啦.
但是后来坐著地铁乱逛, 随便一座桥或是一条无名小巷. 就能
让你充满探险的乐趣哦. 我记得当时心里一个最大的感想.

巴黎真的是个谈恋爱的好地方.

在台北, 好像情人约会看电影是最普遍了,久了还真有点没意思.
但在巴黎, 好像随时随地就可以谈一场恋爱了. 难怪调查显示法国人
做爱做的事最频繁咧.
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 40次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 来去法国 - 2004-09-01, 12:15

法国人都差不多吧 = =
在街上看到法式热吻根本不稀奇
每个车站或是药房都有保险套贩卖机(2欧元1个)
连亚维农后面很适合野餐的草地上都有情侣缠在一起啃来啃去

真是个不适合单身男子去的地方啊...
回复时引用此帖
flaneurs flaneurs 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2004-07-23
旧 Re: 来去法国 - 2004-10-25, 15:29

引用:
作者: 远走高飞
计划一个月的法国行没有太大的惊喜 也没有意外在平顺中结束了关于巴黎我几乎毫无感觉不知道 是坊间太多过于矫情的旅游书写著太多情溢乎辞的文宣 配合 刻意拍摄的图片让人有不合理的期待 还是巴黎 真的没什么
一趟旅行下来 我更爱我的家 台湾
或者可以这样说
这些作者都各自充满了对巴黎的想像,如同春花肆意绽放的浪漫、或者像是夕阳里优美却孤寂的独行妇人
去到巴黎等于是最靠近想像的地方,那样的悸动应该不是外人可以轻易体会的
你对于巴黎的想像是什么?还是你只是按图索骥地想去看这些作者的想像呢

巴黎的桥 曾经我独爱艺术桥
因为人们可以坐在市中心的桥上静看塞纳河流逝而过一如数百年前
但现在 新桥恋人〈这是一部电影啦〉之后,新桥于我更添增无限的遐思

本来,Tourist gaze说的就是观光客的观看如何地被操纵及掌控
透过大众媒体、旅游书籍及图片我们大抵都知道去到巴黎什么是该看的、值得看的
但我不甘心的是,难道我们只能这样任人宰割吗?观光客可能的抵抗在哪里呢?
是去发掘还不那么大众化的新景点吗?或者是赋于观光景点不同的意义呢?

我想在不经意处的惊奇际遇是促使我不断旅行的最大动力
在地铁里一群人闻到类似瓦斯气之类气体的惊慌
迷途于拉丁区的巴黎小巷里巧遇弹奏手风琴的巴黎老人
在杜乐利花园里,一个对我趣味盎然注视的巴黎小女生

当然
旅行像个圆圈,最后我们都必须回到原点,但这样的我已然改变〈希望是啦〉
透过旅行能够更了解自己、自己居住的地方似乎本来也就是旅行的意义之一呢
回复时引用此帖
venice221 venice221 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-10
旧 re: 来去法国 - 2004-12-02, 16:33

真滴唷...
听起来还是要看个人兴趣去挑景点了
好像是逛台北市一样

似乎反正什么兴致的东西都有
看妳爱咸鱼还是青菜啰?!!

可是我有个小小疑问耶
为什么逛了很多旅行社的网站
餐点都会有一道菜叫"蜗牛肉"阿??
这算名菜是没错
可是...可以不吃吗??

还是...
各位大大会建议吃吃看呢??
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 来去法国 - 2004-12-02, 17:45

引用:
作者: venice221
......
可是我有个小小疑问耶
为什么逛了很多旅行社的网站
餐点都会有一道菜叫"蜗牛肉"阿??
这算名菜是没错
可是...可以不吃吗??

还是...
各位大大会建议吃吃看呢??
我想应该不会有人强迫你一定要吃什么的吧?
不吃当然没关系啰....但...我想....若是跟团...你不吃就是少吃一道菜就是....只是自己的损失而已~~
他们应该不会退钱或怎么样的吧?

怎么觉得自己回答的很笨的样子
回复时引用此帖
echo3535 echo3535 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 32次/21帖
注册日期: 2004-12-04
旧 re: 来去法国 - 2004-12-05, 07:49

蜗牛肉可是法国的名菜ㄟ
我建议你尝试看看..
真的不喜欢大不了吐出来就好了嘛!!
我吃过的是蜗牛饼..
真的是正点到不行!!你会爱上它的!!

至于巴黎,说真的我的感觉是我不会想去第二次,
不过真的是见仁见智,我同学可是爱死巴黎了!!
我记得我看到巴黎铁塔的感觉是,不会吧!!怎么破铜滥铁也可以这么有名!!
香榭大道也没想像中美,也可能是我对他的期许太多了!!

倒是我之前游学住的小镇Besancon我觉得美多了!!
Lyon和德法边界那各小镇也超有味道的 (我忘了名字啦,7年前去的)

ps.比较起来,我觉得瑞士日内瓦真是美到不行!
回复时引用此帖
echo3535 echo3535 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 32次/21帖
注册日期: 2004-12-04
旧 re: 来去法国 - 2004-12-05, 07:57

对了,我觉得巴西的庞毕度艺术中心很赞,
有时间就进去看看吧!!
罗浮宫我到是没进去,只在门口拍了照,因为门票太贵花不下去!
凡尔赛宫和奥塞美术馆都直得一游,
奥塞还是由火车站改建的呢!!别有一翻风味喔!
蒙马特的街头人像画也可以试试,也有许多小商家可以逛,
我的感觉是有点像台湾九份..(是我想太多了吗?)

傍晚的巴黎倒是挺美的,路灯一照这各城市完全不同白天的无趣,
呵呵..或许巴黎适合夜晚的飨宴~~

回复时引用此帖
joy joy 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 4
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-22
旧 re: 来去法国 - 2004-12-24, 13:45

去年就跟朋友二人去了巴黎
我喜欢这个城市 所以今年过年趁著去南部玩时
转机前预留5天 回味巴黎

我喜欢散步在河畔 一边咬著刚出炉的面包
我去每个地铁站都会把它的站名拍下来
每个都很有特色 立体的或是旧旧脏脏的 都别有一番风味

希望这次去 能发现更巴黎的巴黎
再跟大家分享....

joy
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单