背包客栈自助游论坛
[西藏]我仍在拉萨,四大背包客酒店(雪域,亚宾馆,吉日,八廊学)天天也满,就算你大清早去也要等其他人退房.我现在远一点,在林聚路的日光国际青年旅舍,这里有免费上网,自助洗衣房;还有一个大广场给人聊天,有自家的酿啤酒机,还有篮球,乒乓球,桌球,电影播放等免费使用.萨...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 拉萨住宿收集区 - 2004-08-01, 17:01

引用:
作者: 版面管理员2005.9.28
拉萨地区外的请参考与张贴在这个讨论 ,拉萨地区请续贴本论下
我仍在拉萨,四大背包客酒店(雪域,亚宾馆,吉日,八廊学)天天也满,就算你大清早去也要等其他人退房.我现在远一点,在林聚路的日光国际青年旅舍,这里有免费上网,自助洗衣房;还有一个大广场给人聊天,有自家的酿啤酒机,还有篮球,乒乓球,桌球,电影播放等免费使用.萨
被阅读164387次
回复时引用此帖
司空见惯 司空见惯 当前离线
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 28次/17帖
注册日期: 2004-03-03
旧 拉萨住宿收集区 - 2004-08-23, 21:09

西藏国际青年旅舍
http://www.youth.tibet.cn/
回复时引用此帖
Travel Travel 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-12
旧 re: 在西藏住的饭店要如何预订?? - 2005-02-27, 09:55

拉萨入住康卓酒店,是不错的选择哦!
美景西藏、魅力无穷.........
回复时引用此帖
AIDA AIDA 当前离线
背包高手
感谢: 24次/11帖
注册日期: 2005-01-23
旧 西藏报告3: 有关拉萨住宿等推荐 (修改3) - 2005-03-27, 18:24

推荐藏医院路上(距大昭寺与诸搭车点都非常近)

一家 龙达觉萨 藏人家庭酒店 (香巴拉酒店附近)

老板巴珠非常善良和气
床位 20 / 10 元
干净 清净

有洗澡的地方 5元 (原来没有是因为坏了, 最近已修好了)
跟外边公共澡堂比起来有个好处: 可以自己调水温
(外面公共澡堂的统一控温, 但藏区习惯水温较低, 所以若遇到洗不惯温水, 可以"情商一下....")

至于救我命的超级观音音菩萨的雪域大药局就在龙达觉萨的对街左方不远 (藏医院路口)
人非常好 有问必答~~

洗澡的还有在
北京中路上 八朗学再过去些 (对面/ 康利网吧旁边) 走路约5分钟 真的很干净
洗一次澡 5 元.
[*确定它大概真的是附近最好的一家~~ 本人不知死的去试了别家~~ ]

网吧改推荐 碧海晴天网吧
比原先推荐的康利网吧更好 一小时只要3元
环境与专业也更好
北京东路 城管区对面 (还未到澡堂处)
这家网吧有"所有的"输入法
只要妳在输入法的地方自己安装就可
若不会就找服务员 他们的态度均非常的友善

另注: 整个拉萨共有八家 其他七家自己找吧~~~~
回复时引用此帖
bafgkm bafgkm 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-08
旧 re: 西藏报告3: 有关拉萨住宿等推荐 (修改3) - 2005-05-18, 02:42

呵...嗯....洗澡的....其实....可以到八朗学去洗...24hr
上次有个朋友就是住龙达觉萨 我住八朗学 她跟著我跑来洗
虽然条件不是太好 但也是一个选择
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 西藏报告3: 有关拉萨住宿等推荐 (修改3) - 2005-05-21, 12:09

我比较喜欢吉日,房间比较光猛和舒服。
回复时引用此帖
流浪ava 流浪ava 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-05-28
旧 re: 西藏报告3: 有关拉萨住宿等推荐 (修改3) - 2005-06-07, 02:23

请问有人知道拉萨的康卓酒店位置在哪吗?

若要到其他的酒店或是景点会不会很不方便

还有想知道以下酒店的评价
亚酒店、pentoc 、 札西达杰
麻烦知道的请分享一下价钱、位置、评价

谢谢
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 Re: 有关7/30到拉萨后的住宿.. - 2005-07-04, 13:43

引用:
作者: 月光下
引用:
作者: wcj6112
我已订好七月三十日从西安-拉萨的机票,会待到八月十日离开拉萨,但烦恼二件事, 1.到拉萨后想住吉日、八朗学或国际青年旅社 (好像不能预订,都要人到才给订) 2.到拉萨想走一赵羊卓雍措跟林芝,不知是否有伴先约好同行。
有没有伙伴七月三十日左右是住在上头所说的旅店,早上先帮我预留订下床位,我愿意帮您支付一晚的住宿费 请先告诉我一声
mail to : wcj6112@nccu.edu.tw
一般来说,"床位" 是不能预定的
就算你人在那里, 打算几日后回来, 还住同一间酒店
要预定, 也很有可能被拒绝, 除非你订标准间, 也许还有可能

虽然房间比较紧,但是通常早点去,还是可能会有位子的
因为很多人是早上走的
>> 因为很多人是早上走的
去年想去住吉日, 她们也是叫我一早去等, 看有没有房间空出来.
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 Re: 有关7/30到拉萨后的住宿.. - 2005-07-04, 20:05

引用:
作者: 月光下
引用:
作者: yhkuan
>> 因为很多人是早上走的
去年想去住吉日, 她们也是叫我一早去等, 看有没有房间空出来.
综合大陆论坛上的信息, 我本来决定一到拉萨就住亚酒店
也是太晚到,没床了, 无奈去住了吉日, 但觉得吉日的房间好吵
总是听到马路上的噪音, 真的好吵, 从夜晚到清晨, 各种不同的声音
住了两天受不了, 打了亚酒店电话, 有床立刻就搬了
听说东措和亚酒店设备差不多, 也是挺好的
亚酒店的缺点就是"床位"太少
去年, 小眼睛一伙人也是住亚酒店.
我是一直住扎西达杰, 住了一个月.
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 有关7/30到拉萨后的住宿.. - 2005-07-04, 21:05

我是一直 住在雪域
因为到的第一天 只找到雪域还有DORM
之后就懒的搬啦

反正每天无聊去吉日 巴朗学 亚宾馆看帖子
都可以交到一堆朋友
大家也都住这几家
所以就互相拜访
其实这几家都大同小异
我个人是觉得没什么差别
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 207次/14帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: re: 有关7/30到拉萨后的住宿.. - 2005-07-04, 21:12

引用:
作者: yhkuan
有客栈朋友住 807 ? 是 8 人通舖, 好像是 15 元.
就是我啊 ,这间是十人dorm,一床是15没错
关大哥住的那间在四楼的第一间,dorm是四楼的最尾间
去年八月还在这间dorm遇到另外两个台湾女孩
如bboo所说,住哪间酒店都差不多,反正都可以遇到一堆朋友

去年八月拉萨的dorm价:
八朗学四或六人房是25
吉日是30
亚酒店20(最快客满)
雪域我忘了是20或25
回复时引用此帖
zoo zoo 当前离线
背包客
注册日期: 2005-01-15
旧 re: 有关7/30到拉萨后的住宿.. - 2005-07-15, 00:20

我到拉萨一直住吉日
主楼的二楼及三楼都住过
三楼都是两人间.每床30人民币
二楼是四人间及三人间.每床20
若你是一个人去通常会帮你安排和非大陆人住

柜台上头的也是每床20
但房间较小
我住的是两人房

不管住那个楼.都吵
若你能忍耐
吉日的好就是中间的廊簷下长椅的阳光
回复时引用此帖
非法流浪 非法流浪 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-16
旧 re: 拉萨住宿收集区 - 2005-10-20, 21:52

怎么都没有人讲到东措国际青旅?
这家就在八朗学和吉日的中间,最便宜上下通舖每晚30rmb。今年八月初雪顿节期间到拉萨,刚到时所有稍具规模的旅店全部是个满,预定留位统统不行,台湾人还得跟大陆人分开住 (本来刚到时在吉日有床位,但我一拿出证件要登记就被告知外国人住的床位都满了.....)后来实在找不到,结果在吉日巷内一家家庭酒店(也很难说那是酒店,反正里面住了许多形形色色的藏人,好像有很多是长期住客)住下,一晚10rmb不能洗澡(第二天还偷跑到八朗学去洗..),一直到展佛结束。(现在想起来那家旅店还真是个奇怪有趣的地方,里头住的人有喇嘛、有混混、有自称当过导游走遍世界的藏人阿妈,我们隔壁还住个疑似作家的知识青年...)
展佛完去东措看有无空位,因为有个朋友当时也住在东措。结果那天晚上还是没有,但我们又不想回去住那家藏人酒店(跟里头一些人发生冲突,那又是另一个故事了),所以只好去朋友那里打地舖...对,东措是可以打地舖的,朋友住的是24人的大型房间,一堆背包驴实在壮观。那里空间很大,再多塞十个人进去打地舖都没问题。本来打地舖一晚要收20元,不过我们很狡猾的没告知柜台就进驻啦,哈哈。
去那木措回来后终于等到床位,其实八朗学和吉日也有位子,但我还是选择住东措。这边的设备和整洁度感觉都比较好,楼下还有网吧、酒吧、摄影家沙龙等等,常常晚上有很多背包客在这儿闲聊、喝酒、分享照片、刻光盘。另外住房还有免费洗衣的服务。我后来也是住24人的大房,认识不少朋友,还有一个四川女孩是长期住在这里看书的.....她床边堆了一大落书,每天起床不出门就是看书。
旅行中一大快事就是住到了好旅店,认识了有趣的人,经历现实生活中没有的场景。东措好像被许多旅游书忽略,如果有朋友去拉萨可以考虑住住看。
回复时引用此帖
Macy Macy 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-03
旧 re: 拉萨住宿收集区 - 2005-10-21, 01:04

今年九月住过东措国际青年旅舍,蛮不错的,九月的价钱是$25/床位(12人间).
回复时引用此帖
ofey ofey 当前离线 ofey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 92次/83帖
注册日期: 2005-07-28
旧 re: 拉萨住宿收集区 - 2005-11-12, 16:37

东措目前人很少很安静,
舒服的很勒,
我住4人间一床30,
住到了第2天还是没人进来一起住,
真是库必了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转