背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]不晓得最近订到票的大家都是在哪个网页or公司买到的呢?最近查起来的票价都大概要13000-15000上下了似乎没有前阵子查的那么便宜是因为暑假的关系吗?十月份想去一趟吴哥窟不知道大家会建议从哪边买机票比较划算呢?谢谢大家......
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
genemagic genemagic 当前离线
背包高手
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2004-02-08
旧 [往 金边 暹粒 机票 或 转机 ] 讨论区 - 2004-08-27, 23:56

不晓得最近订到票的大家
都是在哪个网页or公司买到的呢?
最近查起来的票价都大概要13000-15000上下了
似乎没有前阵子查的那么便宜
是因为暑假的关系吗?
十月份想去一趟吴哥窟
不知道大家会建议从哪边买机票比较划算呢?
谢谢大家...
被阅读267714次
回复时引用此帖
bbc8jay bbc8jay 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-31
旧 re: 往柬埔寨的机票 - 2004-08-31, 16:00

真的吗?!
可是我都是向鸿毅旅行社买的吔.....
他们除了价格上比较便宜之外.....
每次我有任何的问题他们都会很热心的替我解决......
服务很棒吔......^^
回复时引用此帖
水蓝色 水蓝色 当前离线 水蓝色 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-09-01
旧 re: 往柬埔寨的机票 - 2004-09-02, 00:20

和2位朋友8/17~8/25到吴哥窟去
拿到的机票是NT$11000(一般旅行社开票),越航 胡志明市转机至暹粒
在去程转机时碰到delay,原AM11:30 硬是延到PM 5:00
但还有人比我们衰-- 他们是AM10:00延到 PM5:00
总之就是人数太少,越航把3班转机客凑一班飞暹粒
(之前去过的朋友就没碰过这种事)
经由朋友和一位外国先生一直向越航抗议
我们得已进入越航的CIP LOUNGE (非VIP) 吃吃喝喝休息

若有需要此旅行社的数据,再知会我啰!
PS. 今年6月底有人拿到雄狮NT$9770的票价
回复时引用此帖
abby abby 当前离线
背包客
旅游相册: 5
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-25
旧 re: 往柬埔寨的机票 - 2004-09-06, 19:40

上回去是跟雄狮买的,价钱比ezfly便宜500左右.
雄狮不能在线定,后补也看不到讯息,ezfly就比较方便.
我后来都去ezfly看,有没有位子空出.再打去雄狮请他帮我确认位子.
回复时引用此帖
izzy izzy 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 20次/14帖
注册日期: 2004-10-17
旧 至吴哥窟的飞机转程问题 - 2004-10-20, 20:12

请问各位大大
目前就我算看到的各种飞机落点分为下列四种:
1.暹粒
2.金边
3.河内
4.胡志明

(1)请问若没买到至暹粒的飞机,由2.3.4的机场该借由何种交通工具至吴哥窟呢?
又费用约多少?
(2)请问飞机最好的落点,首选是暹粒,那么其他三个机场的优先级为何?

请各位大大给些意见及给个建议!谢!
回复时引用此帖
Atine Atine 当前离线
背包至尊
旅游相册: 61
感谢: 109次/34帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: 至吴哥窟的飞机转程问题 - 2004-10-21, 00:02

引用:
作者: izzy
请问各位大大
目前就我算看到的各种飞机落点分为下列四种:
1.暹粒
2.金边
3.河内
4.胡志明

(1)请问若没买到至暹粒的飞机,由2.3.4的机场该借由何种交通工具至吴哥窟呢?
又费用约多少?
(2)请问飞机最好的落点,首选是暹粒,那么其他三个机场的优先级为何?

请各位大大给些意见及给个建议!谢!
我之前是到金边后再到隔壁的国内机场转机至暹粒的..其实很方便
另外在金边的GUEST HOUSE有看到有长途巴士直接从金边到胡志明市,所以我想胡志明市也有车到金边~费用不高~
至于河内到吴哥窟...我想遥远了点喔!!
回复时引用此帖
liga liga 当前离线 liga 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 至吴哥窟的飞机转程问题 - 2004-10-21, 09:15

我也赞成从胡志明转
因为越航的工作人员如果觉得妳可以接他前一班飞吴哥窟的飞机
会主动问你要不要提前
很方便..
回复时引用此帖
genemagic genemagic 当前离线
背包高手
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 至吴哥窟的飞机转程问题 - 2004-10-21, 10:02

我也觉得胡志明市蛮方便的
不过我听说起来最省的方法是先飞到曼谷
再搭巴士过去暹粒
但是路况不是很好
挺颠簸的大概得花6-7hours
不过飞曼谷的机票听到有只花了55xx的喔
如果要考虑money而且时间还算够多
那么这也是一种选择啦
至于越航飞胡志明再转机的选择
个人认为候机时间在接的不错的时候
大概都只有一个多小时顶多两小时出头
不会等太久
而且印象中这个航线花的钱和时间的C/P比我觉得最划算
飞河内转机好像稍微贵了一些
飞Siem Reap直飞的只有远航的包机
而且是五天飞一班@@;
时间上可能比较难调配
回复时引用此帖
hjy hjy 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-11-02
旧 请教越航转机问题 - 2004-11-15, 12:11

各位大大:
小弟近日即将前往吴哥窟
但是第一次搭需要转机的航班
加上又是自由行
心中有点给他小担心
不知越航转机的流程是怎么样

例如,我们的行李是直接在中正机场柜台托运
再到吴哥时拿取就行了
还是说在中正机场托运了之后,到胡志明要自己拿出来
再重新托运到吴哥

不知转机航班行李遗失率高吗
还是说最好我们拿著登机箱行李上飞机
一路跟著我们到暹粒呢
麻请各位大大解感
回复时引用此帖
Coffee Cat Coffee Cat 当前离线
背包至尊
旅游相册: 14
感谢: 75次/15帖
注册日期: 2004-08-26
旧 re: 请教越航转机问题 - 2004-11-15, 14:26

抵达胡志明市进terminal手扶梯上去后,左手边就是转机柜台,也是磨练耐性的地方,因为没有围出清楚的Line,很容易挤成一坨,被有经验的亚洲领队插队到你前面的话,就要等上好一会儿。Custom在转机柜台右侧。

我没有托运行李,所以这方面无法给予意见,如果你只去吴哥,应该不会大包小包,我想直接carry on会比较有效率。

旅途愉快。
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 re: 请教越航转机问题 - 2004-11-15, 14:50

转机Coffee Cat已经说的很清楚了,那我就补充说明行李的问题。
行李是可以从台北直挂吴哥(也就是暹粒),不需要先寄胡志明,再从胡志明转一次。
至于遗失的机率,跟个人运气有关,无法提供比较。我是没遇到。
回复时引用此帖
kaifi kaifi 当前离线
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-10-03
旧 碰到鸟事一件~机票问题 - 2004-12-06, 18:05

本来今天早上就要出发到吴哥去,
没想到在check in的时候,
越航柜台的华航人员告知机票有问题,
我们是订飞往暹粒的航班,订位记录正确,
可是降落地却写成金边,(越南航空是手写开票)
显然是开票人员的疏失。
但是越航的人不放我们上机,
说我们必须跟旅行社联系,
请他们重新开票,
或是现场另外买票
才能让我们上机。

天啊!早上六点半,
打业务手机没开,
打旅行社也没人上班,
真是有种求助无门的感觉。
本来想现场买票,
回来再跟旅行社理论。
不过有位旅行社的行家告诉我们,
叫我们先回家去,
跟旅行社取得联系,请他们负责处理。
因为如果我们买了机票,
对旅行社来讲亏损太大,
不可能平白认帐。

于是我们就在机场耗到了八点半,
终于和业务联系上,
业务告知会帮我们重开票,
改成明天出发。(为什么会这么简单,我到现在还是一头雾水,之前订机位可是都订不到的捏)
于是我们回到台北旅行社的办公室,
重新拿了票,同时询问我们因为今天行程的延误所造成的损失,
是否可获得补偿。

没想到,业务说我们是自己订的位,
他拿到我们的订位数据后,
请票务中心开票,
中间他完全没有承办任何的业务,
所以这并不算是他们旅行社的疏失,(那...难道是我们的吗?)
因此损失要由我们自己承担。
(不过他还是有拿六百元的车资补贴我们,说这已经是将开票的微薄利润还给我们)

经过了这次事件,
我得到了三个心得,
第一:自己订位自己买机票,出了问题,旅行社很容易将责任推掉。所以大家自己要小心。
第二:拿到机票,要从头到尾仔细检查,从姓名、出发日期、出发时间、航班、降落地点,只要有一处出问题,都有可能让你上不了飞机。看不懂也要和业务人员问到懂。
第三:机票出了问题,不要自己想办法处理,绝对要找到旅行社的人,请他们负全责。即使会延误班机也是一样。

明天要再次去挑战越南航空柜台,wish me luck.
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 423次/192帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 碰到鸟事一件 - 2004-12-06, 19:26

难怪....
每次交机票给我的人..
总是要我"好好的检查一下"...
这下子...终于知道要看些什么...还有"为什么"了~
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 re: 碰到鸟事一件~机票问题 - 2004-12-07, 09:36

所以啰,我每次拿到机票时,总是会再三的确认人名,地点,时间有没有弄错.
不过这次去吴哥之前也是遇到了一个小问题,旅行社把我的机票寄丢了,害我多等了一个礼拜才拿到票.幸好我早开票,不然等他们的流程跑完(机票作废,到警局备案),我的飞机大概也飞走了.反正损失是他们要负,而且保证我可以及时拿到机票,所以我也就放心的等了.
回复时引用此帖
flaneurs flaneurs 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2004-07-23
旧 re: 碰到鸟事一件~机票问题 - 2004-12-07, 10:08

也碰过这种鸟事..而且就发生在我第一次自助单飞的时刻

重点是:我问了拿机票给我们的代办的游学中心的小姐...因为觉得奇怪为什么机票上有更改的痕迹...她跟我说没关系
结果,在中正机场却被挡下来,说这样的机票根本不能用....当时真是#$%&#$...而且那时还是星期六晚上8点吧....我上哪找人呢??

后来只得回家等...等星期一旅行社开门上班...当时因为是暑假出国的旺季...旅行社说根本是一位难求啊....但,硬是要求旅行社给星期二的飞机票....后来其实他们也拿到了(所以应该是他们同业之间有互借机票的友谊性策略吧)... 插拨一下..有没旅游业的朋友啊..回答一下这个问题吧

代办中心还替旅行社说项...说什么啊就请他们送几张在伦敦的交通卷、博物馆门票之类的东西....听了非常地不爽....心想,我没也一起找上那个跟我说没问题的小姐就已经算很客气了耶

之后去找卖票给我们的旅行社....还是台中某大名气响亮的旅行社呢...而且,票居然还是经理本人开的耶....挖勒....搞什么大乌龙麻....说暑假期间啊,忙中有错呢...
后来是有拿到补偿啰....算旅行社还有良心啰....

不过...当时....没想过要在机场买张新的机票耶...机场买的机票不都是天价〈价格粉超过的意思啦〉吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具