背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]:-D 比leosie兄出发时间晚点的我今天总算也回来了.本来是预计24日返台的..凑巧遇到这次台风.KLM877决定当日停飞 :-S... Roland
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Roland88 Roland88 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-06
旧 曼谷心得 - 2004-08-28, 01:33

比leosie兄出发时间晚点的我今天总算也回来了.本来是预计24日返台的..凑巧遇到这次台风.KLM877决定当日停飞 ..结果又滞留在曼谷3日..直到今天终于回到台湾了..一路上遇到好多新鲜事..真是值得回忆的一次旅行..
虽然我只在曼谷与其近郊活动..但是还是觉得事事新鲜..
PS..当天很多同班机不能回来的旅客都说.荷兰航空.的服务就是这样的不怎么样..当时就是机长出来广播说..天候关系.现在开始24小时都停飞台北这样..偏偏很尴尬的是..长荣的飞机才刚刚飞离曼谷机场往台北..两班次相差约1小时而已..
真是如此吗..因为我经验不多..所以也搞不清楚..
Roland
被阅读9159次
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 总算回来了 - 2004-09-18, 07:28

从曼谷自助回来至今算一算也差不多一个月了..经过这次的练习..胆子变的比较大一些..所以心里经常想著..下次该去哪个点玩..当然还是经常来这边..看看许多前辈分享的心得..作为日后的参考..
以下是小弟在曼谷趴趴走的所见分享..给走过的人重温一下..没走过的参考..

http://www.wretch.twbbs.org/album/roland88
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 总算回来了 - 2004-09-19, 22:49

我的行程啊.....以下是第一天的见闻...
来到曼谷的第一天早上就从这里开始吧.. 
在泰爱泰党前辈介绍的Watana酒店的餐厅部用过早餐..(有中式和西式两种..中式是汤泡饭.有鸡肉猪肉和虾子3种选择.. 西式则丰富一点..有两片烤土司.一个煎蛋.一根热狗.一片火腿. 一片生菜两片蕃茄..果酱跟COFFEE..)就出发吧..先搭捷运到招披耶河搭渡船.. 打算先去皇宫区逛一逛..
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=497#post5677

我发现在此地搭捷运非常简单..上厕所却不容易..要到搭船的中央码头区 需要换两段捷运..当我们出了第一段捷运站时..老爸突然很想上厕所.. 糟糕..东找西找都找不到..麦当劳也没有..再回捷运站居然徒有标示 却没有厕所.. 后来我就询问捷运站工作人员..有透过一个好心的小姐 协助翻译..才得知..捷运站没有厕所但是出口边有一家五星级饭店.. 里面可以上厕所..去吧..反正很急管他几星级..后来的几天.. 我们又来照访过2次..当然是光顾他的五星级厕所..  

一边摸索这个城市..一边就来到中央码头了..有样学样..看到阿多仔.. 坐上交通船我们也跟著上..上船买票的..船上有一个导游用泰式英语导览 每一站渡口..有哪些观光点..和典故..当然是听不太懂..忙著照相.. 结果不小心又坐过头了..没有在皇宫那一站下船..大概错过了1站还是2站吧. 下了船..也是先随便逛一逛..等一下再搭反方向的船再去就好了.. 招披耶河很宽广..不过河水也是黄黄浊浊的..没有那种很美丽的感觉.. 但是河里面的鱼却异常的肥大..可能是经常被游客喂吧...

乱乱走一走..再又坐船到靠近泰皇宫的那个码头时候已经快中午了.. 下了船直直先穿过一个果菜市场..跟老爸一人买一个椰子来喝.. 然后走到皇宫门口..天啊..这么大..进去绝对逛不完..加上中午又好热.. 当下改变想法..决定去Khao san Rd.逛逛.以及吃午餐...招一台TUTU车.. 司机开价50..后来40成交..杀价技术算是满差的..

10分钟左右就到了.这个传说中..背包客的天堂..大本营..满街都是阿多仔..到处是旅行社..酒店..卖衣服..包包..盗版CD.. 跟小吃摊..也有一两摊..帮人办假的国际学生证..如果经常在欧美旅行.. 有一张学生证应该可以省不少钱..重头逛到尾..游尾逛到头.. 约300-500公尺.超级热闹的..我们在路边一个卖中东小吃的摊子..
买了两个horo(有一点像台湾的沙威马..不过外型不一样.. 不是用面包..是用薄饼包生菜沙拉跟烤肉这样)..

解决午餐后..继续逛..我找到一家旅行社..探听一日游的行程.. 然后就跟他订了星期六一日游--早上参观当能朵水上市场.. 下午参观Rose Garden..包午餐..最后再载我们回来卡欧商路.. 还有今天晚上去看人妖秀的票..看秀是400 B/人..
一日游则是500 B/人..好啦..该办的事已经办好.. 就来休闲一下吧..找一家泰式按摩的店..进去按两小时.. 这一次按了1小时泰式按摩..1小时脚部按摩..一共380 B/人.. 跟台湾比起来算挺便宜的....按一按也顺便轻松的小睡一下.. 结束再出来时候已经4点半了..

今天也经没有什么事情了..只剩下晚上看完人妖秀一个行程..于是乎.. 就在附近乱乱逛一下..乱乱走.居然又迷路了 ..要问人也没人可以问.. 大多数人英语不很通..就又继续乱乱走..居然走到一个渡船口.. 居然就是早上坐过头的那一站..泰巧合了 .. 就这样一切的方位又回到我的地图上了..

搭船到中央码头..转捷运到暹逻广场站..吃那个香港网站泰友社推荐的超好吃..
海南鸡饭..好吃归好吃..不过量很少..再慢慢逛到Asia Hotel站..就快7点啦..
进去看Goplyso人妖秀啦..此地的人妖秀..我个人觉得比普吉岛或葩他雅..的好看 因为他舞台小离观众也很近..所以演员的表演也感觉比较敬业吧..

看完啦..结束这随便的一天..虽然皇宫没进去逛..也就算了..以后还有机会..
再搭捷运..回去酒店睡觉吧......................

今日行程如下...饭店--招披耶河游船河--皇宫--Khao san Rd.--泰式按摩--
暹逻广场--Asia Hotel人妖秀--饭店......
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 总算回来了 - 2004-09-20, 22:09

各位前辈..
哪些是有用的信息..小弟真的搞不清楚耶..我想大概最有用的就是地图了吧..
在曼谷一共发现了3种版本的地图..机场的information center 可以要到一种..
市区的tour information 又一种..BTS捷运站也可以要到一种..每个版本都很有特色.
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 总算回来了 - 2004-09-20, 22:47

几位.....手下留情啦...
人家愿意分享游记已经很好了啦....
怎么大家像是"知识流氓"...求知若渴也别吓到人啦...
怕以后...别人出去玩...回来连"报个平安"都不敢啦~~
(ps.虽然我也在等也在期望那个"澳洲大熊"回来报告他的旅游状况 )

我想....他们是想知道...这趟经验中...有没有什么要告诉大家...什么要"特别"留意...特别小心....还是什么特别的东西吧?!...不要错过? 还是...错过可惜的?
还是什么交通可以怎么坐? 多少钱?....

啊...老实说..我也不知道...他们到底要什么
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: re: 总算回来了 - 2004-09-21, 01:51

引用:
作者: Roland88
各位前辈..
哪些是有用的信息..小弟真的搞不清楚耶..我想大概最有用的就是地图了吧..
在曼谷一共发现了3种版本的地图..机场的information center 可以要到一种..
市区的tour information 又一种..BTS捷运站也可以要到一种..每个版本都很有特色.
什么是我们要的不用重要吧
有什么提供什么啰
让真正需要的人去自己选择自己想要的信息

老板卖包子 不知道 哪种包子 人人喜欢
就先全部就卖啰....
别管这么多了.......
别被卖了就好了.......哈哈
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 总算回来了 - 2004-09-21, 08:07

对了..这个经验或许可以提供参考..
曼谷有两种捷运..BTS--Sky Train是像木栅线那一种的..MRT-Subway是像新店线的..不过两种的储值卡却不通用..如果有人要买得考虑一下..我原先买了MRT的300储值卡..很方便.只是只能在MRT用.BTS另外买票..不过事实上MRT卡其中有50是卡片的押金..当使用到将近250的最后一次..如果没有事先储值..你就无法进出捷运站..我遇到的就是这个状况..例如台北的储值卡最后一次不论金额多寡..都可以用..曼谷则不行..MRT工作人员.要求我在储值100可是我想说..就快离开了..不太愿意只想补票面不足差价4元给他..他们也说不行..结果交涉到最后..是将卡片退还..他们给我签了个文档..MRT退还押金给我扣除4元的差额..一共还我@46元..
以上是搭乘曼谷捷运的经验...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具