背包客栈自助游论坛
[土耳其]首先谢谢Aphro在我还没出发前就给我很多亲切的建议和提醒,还没去就知道有个朋友在那等著令人相当安心。原本只打算在Goreme待两天,...便宜,在经历一堆油腔滑调后,老板阿伯酷酷的风格反而让我如沐春风。在这里可以买邮票,一张明信片回台湾是1.3里拉。以上。祝大家玩得愉快。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yduh yduh 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 103次/50帖
注册日期: 2006-07-26
旧 Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-28, 14:52

首先谢谢Aphro在我还没出发前就给我很多亲切的建议和提醒,还没去就知道有个朋友在那等著令人相当安心。

原本只打算在Goreme待两天,第一天还没结束就马上决定要延伸两天。太喜欢这小城的悠闲与简单,虽然这城里旅客比当地人多,但在这里遇到的人依旧比伊斯坦布尔可爱许多。花费也便宜许多。

1.住宿:Shoestring Cave
在wikitravel上提及它是Goreme最佳的Budget选择,就对它印象深刻,Aphro也推荐,我就直接写email订dorm床位,一床15里拉,附赠早餐,早餐很棒,在terrace上吃更棒。每天tour回来最喜欢在terrace上眺望Goreme美景。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=498843

2.Tour:当然就是Red/Green Tour,两个tour都很棒。车子状况好,tour guide质量也好,包含的午餐也超美味,令人讶异的物超所值。

3.热气球:因为很贵,所以一直犹豫不决要不要搭,第二天起个早看了满天的热气球,就决定要梭了!付钱时不免心痛,但起飞后马上就觉得这钱真的该花。回来后朋友们看到我的照片好多人马上决定下个旅游目的地是土耳其卡帕!

4.土耳其浴:Goreme只有一家,洗得很草率,感觉很不好,里面的柜台人员(男)都很滑头,洗澡的师傅(女)态度很差。

5.Metro巴士:大家都想搭Metro,如果要到伊斯坦布尔最好提早两天订,我是前一天订就遇到满位,幸好我不急著走。

6.土耳其之夜:本来没打算要去,但同酒店的韩国和加拿大女生去完直说好玩,隔天就参加了。40里拉含晚餐和无限制的酒精饮料。我个人没有很喜欢这类的表演,但现场观众都超嗨的!有两桌打扮时髦的土耳其人和一桌荷兰中年人玩得超嗨,无线畅饮让大家很茫吧。对我而言,观察那两桌土耳其人跳舞和荷兰先生们等观众还比看舞蹈表演有趣。

7.纪念品小物:Aphro带我们到一家纪念品小店,就在101bookstore隔壁。经营的阿伯没有很想做生意的样子,每天脸都很酷,白天坐在外面看报纸,要找他结帐他还有点不甘愿才起身,超妙的。这家店很不起眼但价格便宜,在经历一堆油腔滑调后,老板阿伯酷酷的风格反而让我如沐春风。在这里可以买邮票,一张明信片回台湾是1.3里拉。

以上。
祝大家玩得愉快。
被阅读11981次
回复时引用此帖
Aphro Aphro 当前离线
客栈之光
感谢: 816次/434帖
注册日期: 2010-11-09
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 09:22

呵呵yduh你终于开文了~~

顺便报告栈友:
阿伯店里还会送女生们很可爱的小小玩意儿喔(保密!不然就没惊喜了~),不是他用来讨好女孩子们的(他太酷,也没那个闲功夫把妹)而是听说会替女生带来好运的东西,希望大家收到小小小礼物时好好珍惜,那是很难得的心意!
回复时引用此帖
littlent littlent 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-04-28
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 10:55

我开始期待了XD
回复时引用此帖
lichee37 lichee37 当前离线 lichee37 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 101次/84帖
注册日期: 2009-07-21
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 11:15

我也是~~~
回复时引用此帖
sharon67 sharon67 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2008-03-05
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 19:57

引用:
作者: yduh (原帖)
首先谢谢Aphro在我还没出发前就给我很多亲切的建议和提醒,还没去就知道有个朋友在那等著令人相当安心。

原本只打算在Goreme待两天,第一天还没结束就马上决定要延伸两天。太喜欢这小城的悠闲与简单,虽然这城里旅客比当地人多,但在这里遇到的人依旧比伊斯坦布尔可爱许多。花费也便宜许多。

1.住宿:Shoestring Cave
在wikitravel上提及它是Goreme最佳的Budget选择,就对它印象深刻,Aphro也推荐,我就直接写email订dorm床位,一床15里拉,附赠早餐,早餐很棒,在terrace上吃更棒。每天tour回来最喜欢在terrace上眺望Goreme美景。

2.Tour:当然就是Red/Green Tour,两个tour都很棒。车子状况好,tour guide质量也好,包含的午餐也超美味,令人讶异的物超所值。

3.热气球:因为很贵,所以一直犹豫不决要不要搭,第二天起个早看了满天的热气球,就决定要梭了!付钱时不免心痛,但起飞后马上就觉得这钱真的该花。回来后朋友们看到我的照片好多人马上决定下个旅游目的地是土耳其卡帕!

4.土耳其浴:Goreme只有一家,洗得很草率,感觉很不好,里面的柜台人员(男)都很滑头,洗澡的师傅(女)态度很差。

5.Metro巴士:大家都想搭Metro,如果要到伊斯坦布尔最好提早两天订,我是前一天订就遇到满位,幸好我不急著走。

6.土耳其之夜:本来没打算要去,但同酒店的韩国和加拿大女生去完直说好玩,隔天就参加了。40里拉含晚餐和无限制的酒精饮料。我个人没有很喜欢这类的表演,但现场观众都超嗨的!有两桌打扮时髦的土耳其人和一桌荷兰中年人玩得超嗨,无线畅饮让大家很茫吧。对我而言,观察那两桌土耳其人跳舞和荷兰先生们等观众还比看舞蹈表演有趣。

7.纪念品小物:Aphro带我们到一家纪念品小店,就在101bookstore隔壁。经营的阿伯没有很想做生意的样子,每天脸都很酷,白天坐在外面看报纸,要找他结帐他还有点不甘愿才起身,超妙的。这家店很不起眼但价格便宜,在经历一堆油腔滑调后,老板阿伯酷酷的风格反而让我如沐春风。在这里可以买邮票,一张明信片回台湾是1.3里拉。

以上。
祝大家玩得愉快。

请问大大:
green tour及 red tour 土耳其之夜 及热汽球 都是直接跟旅社老板订吗?那价格大约是多少
回复时引用此帖
sheshe sheshe 当前离线
背包高手
感谢: 22次/18帖
注册日期: 2010-05-10
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 21:22

我坐热气球约40分钟,价格110欧元
tour的话!在游客中心和在坐bus的地方,有就满多讯息可以问
red tour自已租机车就可以趴趴走

此帖于 2011-06-29 21:24 被 sheshe 编辑。 原因: no
回复时引用此帖
sheshe sheshe 当前离线
背包高手
感谢: 22次/18帖
注册日期: 2010-05-10
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 21:46

另外提!个人觉得那卖的小饰品有较便宜一些!如:恶魔之眼.......

此帖于 2011-06-29 21:47 被 sheshe 编辑。 原因: 修错字
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 22:23

引用:
作者: Aphro (原帖)
呵呵yduh你终于开文了~~

顺便报告栈友:
阿伯店里还会送女生们很可爱的小小玩意儿喔(保密!不然就没惊喜了~),不是他用来讨好女孩子们的(他太酷,也没那个闲功夫把妹)而是听说会替女生带来好运的东西,希望大家收到小小小礼物时好好珍惜,那是很难得的心意!
对阿, 当他酷酷地给我那小玩意儿时, 还真是让我受宠若惊呢!! 当场在店里就把它别在包包上。隔天去土耳其浴时,柜台的滑头Eder看到我包包上有那小玩意儿,叫我伸出手,抓了一大把放我手里给我,我就随手用纸包起来丢包包里,还是留著阿伯给我的在包包上!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-29, 22:41

引用:
作者: sharon67 (原帖)
请问大大:
green tour及 red tour 土耳其之夜 及热汽球 都是直接跟旅社老板订吗?那价格大约是多少
Green Tour - 65 里拉
Red Tour - 50 里拉
土耳其之夜 - 40 里拉
热气球 - 155 欧元

其中Green/Red Tour的价格可能跟不同酒店代订会有所不同,有的酒店卖你贵一点,就是柜台他们自己赚吧!我这价格是Aphro帮我订的,请Shoestring代订好像也是这价格。在Nevsehir巴士站里,有个旅行中介可以给"你"两个tour各50里拉的价格,但你要亲他一下... 凸.......

热气球价格就变化很大了,便宜当然有他便宜的原因,贵也会有贵的价值,当然不会有人花大钱便宜的和贵的各坐一次比较一下。可以搜索一下旧文有人分享过便宜热气球的不好经验。当场付了155欧元心当然揪很大力,但放心,接下来的一个小时让你的心马上痊愈后又更勇壮!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2011-06-30, 06:10

请酒店订yduh去的这家旅行社不再有折扣,这两天有栈友验证过了--------当时栈友没想太多就直接跟酒店柜台订了,当栈友跟我联系上时我马上说「电话给我,帮你讨折扣」,但动作太慢,订了人家就不给退了。

此帖于 2011-06-30 06:33 被 Aphro 编辑。
回复时引用此帖
WineChungTiziana WineChungTiziana 当前离线
背包高手
感谢: 11次/5帖
注册日期: 2011-05-12
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2012-02-05, 21:27

引用:
作者: sheshe (原帖)
我坐热气球约40分钟,价格110欧元
tour的话!在游客中心和在坐bus的地方,有就满多讯息可以问
red tour自已租机车就可以趴趴走
请问是不是每人11o欧元? 真的不便宜..............
回复时引用此帖
亚莉雅 亚莉雅 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-03-31
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2012-02-10, 10:05

谢谢分享~
我5月会在goreme留4天, 我也要到你所说的手信逛逛呢~~
在goreme有食店推荐吗??
在此也要感谢aphro的热心帮助, 有了你的信息令我安排goreme行程上顺利很多!
回复时引用此帖
snoopy2003 snoopy2003 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-04-05
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2012-03-04, 14:05

请问Aphro那我今年5月想参加Blue Tour, Green Tour (如果Selime monastery, Ihlara valley有开放) 和 Turkish Night, 合理的价格应该是多少? 去那家旅行社订?
回复时引用此帖
nickchiu nickchiu 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2012-03-04, 23:39

我约是5/25~5/27二天二夜待在这,也想知道团的费用约多少.
谢谢~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: Goreme/卡帕4天 重点分享 - 2012-03-05, 05:48

最近栈上很多栈友都在讨论Cappadocia地区的day tours涨价了,其实2011年底价格就已经调整了,并且因为是由公会制定的关系,价格是公定价(死猪价),市面上几乎没什么价差,当然质量较佳的旅行社他们有自已设计的行程,价格较高,其余的平价旅行社则都相同价格。
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=591185

此帖于 2012-03-05 06:29 被 Aphro 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具