背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]虽然有许多网站都有关于欧洲的廉价机票~~可是关于法国内陆的廉价机票却很少~所以想请问各位有关这方面的信息~此外,由于我是第一次到法国去...从里昂到尼斯或亚维农等地的话,采用哪种交通方式比较方便?第一次来就问了不少问题,真是不好意思,也希望大家能多多给点意见啰~~感激不尽!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hydesan hydesan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-28
旧 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-08-28, 16:37

虽然有许多网站都有关于欧洲的廉价机票~~可是关于法国内陆的廉价机票却很少~所以想请问各位有关这方面的信息~此外,由于我是第一次到法国去自助游,所以我想请教一下,在法国内陆旅行,是坐飞机还是火车比较方便呢?例如我想从里昂到尼斯或亚维农等地的话,采用哪种交通方式比较方便?第一次来就问了不少问题,真是不好意思,也希望大家能多多给点意见啰~~感激不尽!
被阅读15591次
回复时引用此帖
SweetCherry SweetCherry 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-22
旧 re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-08-31, 16:59

你可以参考一下这个网站 http://easyjet.com/ 有卖便宜的欧洲内陆机票...
至于你的旅程,我想根本不需要坐飞机,坐火车绰绰有余,里昂到亚维农火车才两小时,你可以参考一下法国国铁SNCF网站http://www.sncf.com/indexe.htm 输入地点都可以查到很详细的信息。
若是你搞不清楚法国国铁的信息,建议你到台大椰林BBS站,找自助游版,有很多实用信息。

我八月初才从法国玩回来,有问题可以再问我~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-01, 13:05

谢谢你~~
那我想请问一下,你买SNCF或TGV的票,是在网站上查好时间后,再去车站订位,还是事先就先在网站上订好票了呢~~

此外,你所提供的这个网站,是不是要很早就预订,才能享受折扣呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-01, 17:43

引用:
作者: hydesan
谢谢你~~
那我想请问一下,你买SNCF或TGV的票,是在网站上查好时间后,再去车站订位,还是事先就先在网站上订好票了呢~~

此外,你所提供的这个网站,是不是要很早就预订,才能享受折扣呢?

这次旅程我总共订了三趟TGV的位置,不过因为我是用rail pass,所以,没有在网络上订票。只是第一趟请台湾旅行社订位,很贵,美金14元左右;后面两趟到了法国才订位,便宜了一半,一个人一段订位费约6欧元。
除了TGV以外的车种,其实很少要订位的。而且我发现即使是TGV也有不用订位的位置,就是在车厢门放行李的地方有椅子可坐,所以,如果你需要坐TGV,但路程不远的话,就买票但不要订位,就去坐那种位置就可以省钱了,如果没椅子,坐在地板也可以,因为都铺著干净的地毯.....
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-02, 12:00

嗯 谢谢你啰~这样听起来真是方便
所以即使没使用rail pass,到当地再依照自己的行程(因为我在那边还要上课)买TGV或是其他火车的票,也不会贵到哪里去啰~~(不过像从里昂到尼斯,单程也要2000多,也算是不便宜.................)

我还有一件事想请教你,就是如果在easyjet上订了票,要怎么拿到票呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-02, 17:17

引用:
作者: hydesan
嗯 谢谢你啰~这样听起来真是方便
所以即使没使用rail pass,到当地再依照自己的行程(因为我在那边还要上课)买TGV或是其他火车的票,也不会贵到哪里去啰~~(不过像从里昂到尼斯,单程也要2000多,也算是不便宜.................)

我还有一件事想请教你,就是如果在easyjet上订了票,要怎么拿到票呢?

easyjet 是电子机票,没有实体机票。你只要到机场柜台出示你的护照就好了。或者你也可以把你的订票记录印下来,一并拿给他看。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-03, 15:41

谢谢你~~!这样真的是很方便
以后若还有问题,希望你能多多指教啰~~
回复时引用此帖
wutina wutina 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-09-06
旧 re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-06, 17:07

补充说明,EASYJET没有固定机位喔,先上先赢啰,
我们之前都没听说,上机之后是当地人(当下我们是外国人)跟我们说的...: )
回复时引用此帖
远走高飞
访客
旧 re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-06, 17:22

而且我发现即使是TGV也有不用订位的位置,就是在车厢门放行李的地方有椅子可坐,所以,如果你需要坐TGV,但路程不远的话,就买票但不要订位,就去坐那种位置就可以省钱了,如果没椅子,坐在地板也可以,因为都铺著干净的地毯.....

不好意思 我记得 不管怎样都要定位
即使你去定位的时候 没有位子 好像也要定位 也就是站票订位
很奇怪吧 我也不确定
这是我碰到的一个台湾女生告诉我的
因为剪票员会检查两样东西 一是车票 二是订位证明
缺一不可

所以 好像都要订位......

仅供参考
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请教一下关于法国内陆的廉价机票 - 2004-09-07, 12:02

没有固定位子?!那会不会就这样没位子了阿~~?!

对了~~我想请教一下关于转机的问题,如果是购买easyjet的机票,那在转机时是利用转机柜台,还是必须要在转机地出境,然后等到下一班班机时间到了才又入境呢?

此外,关于行李的拖运,如果不幸行李多了点需要拖运,那买easyjet的机票会不会就一定得出境领行李后再入境搭飞机呢?

问了一些似乎是基本的问题,希望能帮忙回答一下啰~~谢谢!!
回复时引用此帖
sakura7915 sakura7915 当前离线 sakura7915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2006-02-17
旧 法国的国内航班 - 2006-03-05, 00:04

如果要订法国的国内航班要上那订呢?
有像国内易飞网那种东西吗
除了easyjet与AF外其他的航空公司
还有AF要怎么订呢
我上去查他是couple跟不是couple查很多是怎么回事
请大家告诉我
回复时引用此帖
NAMI NAMI 当前离线
背包客
注册日期: 2005-12-26
旧 Re: 如果要订法国的国内航班要上那订呢? - 2006-03-06, 12:52

引用:
作者: sakura7915
如果要订法国的国内航班要上那订呢?
你可以上法航的网站去看喔
我的国内线就在法航的网站上订的

http://www.airfrance.com/

英文跟法文的总价没有太大的价差
日本也有法航的网站
因为我日文比较熟的关系, 所以我在日本的法航订的
只是
便宜的票是不能退票也不能更换名字的!!
回复时引用此帖
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 164次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 请问法国的国内航空要上那订 - 2006-03-15, 09:46

试试看:
http://www.voyages-sncf.com/
但要点击到 "Vol"才是查机票的地方
回复时引用此帖
Camille Camille 当前离线 Camille 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 189次/155帖
注册日期: 2005-04-30
旧 re: 请问法国的国内航空要上那订 - 2006-03-15, 15:43

我通常会利用Wanadoo法国固网网页上的查找
http://www.wanadoo.fr/bin/frame2.cgi?u=http%3A//voyage.wanadoo.fr
输入你的出发点与目的地, 时间, 人数, 如果是单程再勾选, 然后按recherche搜索, 出来的结果包含多家网络旅行社的比价, 你再点击航班价格符合你需求的.

不过, 这些网页都是法文就是了.
回复时引用此帖
sakura7915 sakura7915 当前离线 sakura7915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2006-02-17
旧 法航如何订便宜的机票呢 - 2006-03-22, 23:29

想买法航从巴黎到尼斯
他有分是不是couple是就55不是就328还有分是不是学生等等
但我跟我朋友不是couple也不是学生
是不是就不能订他们的特价票
他们的票真的很贵喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具