背包客栈自助游论坛
[日本北海道]预定今年年底12/30~1/3要到北海道旅游(跟团)。因为卡到日本新年,不知日本过年是指哪几天?还有,过年期间店家会营业吗?(因为晚上想在札幌逛逛)麻烦了解的人跟我解答一下,谢谢啰!!!...
酒店比价
csc5447c csc5447c 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-10-08
旧 北海道跨年问题 - 2007-11-30, 12:20
预定今年年底12/30~1/3要到北海道旅游(跟团)。因为卡到日本新年,不知日本过年是指哪几天?
还有,过年期间店家会营业吗?(因为晚上想在札幌逛逛)
麻烦了解的人跟我解答一下,谢谢啰!!!
5522 次查看
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 北海道跨年问题 - 2007-11-30, 23:49
引用:
作者: csc5447c (原帖)
预定今年年底12/30~1/3要到北海道旅游(跟团)。因为卡到日本新年,不知日本过年是指哪几天?
还有,过年期间店家会营业吗?(因为晚上想在札幌逛逛)
麻烦了解的人跟我解答一下,谢谢啰!!!
日本的过年是过新历年 也就是1/1~
不过要注意的是12/31是他们吃年夜饭的时候 一般商店是没有开的喔
joan0204 joan0204 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 北海道跨年问题 - 2007-12-23, 20:52
我也是12月30日到1月3日要去北海道跨年耶
不知你是跟哪个团的.不一定是跟我同一团的喔ㄏㄏㄏ
我们一起加油用力的给他玩吧
DicksonChuang 的头像
DicksonChuang DicksonChuang 当前离线 DicksonChuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 36次/28帖
注册日期: 2010-03-14
旧 回复: 北海道跨年问题 - 2012-12-05, 12:24
一样去北海道跨年!
不过是12/28去,1/2回台湾。
Agathaju 的头像
Agathaju Agathaju 当前离线 Agathaju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,352次/976帖
注册日期: 2007-06-03
旧 回复: 北海道跨年问题 - 2012-12-05, 22:40
日本的新年假期会提前,
大概12/28~1/3,
商店、设施等不一定,
最好个别查找。
就像台湾过农历年一样~

除夕晚上大家会吃年夜饭,
也入境随俗去附近神社新年参拜吧^^

搜索文章