背包客栈自助游论坛
[土耳其]请问各位:怀孕2个月的孕妇适合到土耳其旅游吗?饮食干净吗? 自己煮食可方便?路上会不会路人挤来挤去(如逛市集时)? 土西治安应该还可以吧?怕撞到肚子坐车时路面是否会颠波不平?还有没有其他需要注意的地方?感谢各位...
酒店比价
炽炽霏霏 炽炽霏霏 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-03
旧 孕妇适合到土耳其旅游吗? - 2007-11-30, 14:01
请问各位:
怀孕2个月的孕妇适合到土耳其旅游吗?
饮食干净吗? 自己煮食可方便?

路上会不会路人挤来挤去(如逛市集时)? 土西治安应该还可以吧?
怕撞到肚子

坐车时路面是否会颠波不平?
还有没有其他需要注意的地方?
感谢各位
3808 次查看
lan0036 lan0036 当前离线
背包至尊
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2006-08-07
旧 回复: 孕妇适合到土耳其旅游吗? - 2007-12-03, 00:33
平安...就我ㄍ人ㄉ建议是不要..因为若不是跟团是背包客...行李和脚进程你一大负担..再加上怀孕初期3ㄍ月是危险期...{胎儿会比较不稳定.我是护理师}所以我ㄍ人建议要问一下你ㄉ医生.而且都需要拉车..
有点辛苦喔..在伊斯坦布尔就成ㄉ路面是古老ㄉ石头路..很多ㄉ地方也类似这样喔.....
Saa-Yii Saa-Yii 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-07-13
旧 回复: 孕妇适合到土耳其旅游吗? - 2007-12-09, 22:15
怀孕初期 , 应该是不要 " 四处奔走 " 比较好吧 ?
除非你只待一个点 ( 例如 : 伊斯坦布尔 ) , 要不然 , 怎么想都觉得太劳累了 !
不过 , 大老远的去那么一趟 , 不太可能只去一个地方啊 !
再说 , 城市和城市之间的距离都蛮远的 , 坐车挺辛苦的ㄟ ......
所以啦 ! 撇开其他的问题不谈 , 光是您目前身体的状况 , 恐怕是不适合的 o
我赞成前一位背包客的建议 , 看您是不是请医生评估一下比较好 ?
还是等您生完小宝宝再成行 ?

PS : 顺便回答一下 ~~
1. 饮食干净 o ( 我去了那么多回也从没吃出问题过 o )
要自己煮 ? 那得找提供厨房给旅人使用的民宿 o 或者带个电汤匙 ......
2. 土西治安可 o ( 我觉得 , 应该就和台湾的都市差不多吧 ? )
夏天是旅游的旺季 , 市集里人挤人是绝对会产生的景像 ,
不过 , 冬天就不会了 o 比较起来 , 还蛮冷清的咧 !
3. 路面颠簸 ...... 还好 o
虽然石版 ( 石头 ) 路很多 , 但 , 不会颠得太离谱就是了 o
不过 , 还是会遇到没有铺柏油的马路 , 或是施工中的路段啦 !
这时候就摇晃得比较严重了 o
j777194 j777194 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-05
旧 回复: 孕妇适合到土耳其旅游吗? - 2008-01-05, 19:33
来日方长,土耳其随时可以去,小胎儿的成长却只有一次。我有个朋友怀孕四个月时去利大义,回国后不久,小孩就流掉了。虽然两者没绝对关系,但却成了终身疑憾。

搜索文章