背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问各位前辈,你们自助游都带些什么东西?我是第一次出国啦!:-#第一次就要在2008/1/13~2008/1/18号到东京自助,酒店、机票、护照都准备好了,那我还需要带些什么呢?可以给我一些建议吗?:-D...
酒店比价
futuredream45 futuredream45 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-21
旧 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 14:16
请问各位前辈,你们自助游都带些什么东西?我是第一次出国啦!第一次就要在2008/1/13~2008/1/18号到东京自助,酒店、机票、护照都准备好了,那我还需要带些什么呢?可以给我一些建议吗?
41508 次查看
nicklee0309 nicklee0309 当前离线
客栈之光
感谢: 275次/239帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 17:23
书、地图、日文
还有你的眼睛.....别太白目即可....

just kidding ~

引用:
作者: futuredream45 (原帖)
请问各位前辈,你们自助游都带些什么东西?我是第一次出国啦!第一次就要在2008/1/13~2008/1/18号到东京自助,酒店、机票、护照都准备好了,那我还需要带些什么呢?可以给我一些建议吗?
破烂背包客 破烂背包客 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2005-12-24
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 19:23
乳液建议带一下啦
因为真的太干又成天有冷风吹的
ireta ireta 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 21:54
雨具应该也要吧!
看你去的地点有那些
若是有迪士尼 ,可能要带铺在地上的垫子唷!
看游行时,可以用到
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 22:12
引用:
带顶帽子去吧!在户外空旷处、天黑后寒风刺骨时,可是非常好用的哦!
不然进出有暖气的室内和寒冷的户外时,有时甚至会冷到头痛呢!

若携带数位相机记得多带颗电池,因为天冷时电池会很快就没电啦!
futuredream45 futuredream45 当前离线
背包高手
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 23:30
引用:
作者: carrera (原帖)
ㄏㄏ你这个问题范围很广吧也因人而异.唯一的共通点有2个.日币跟信用卡

这二个是一定会戴的啦!这个我晓得~我是听过有人说带指南针,说是迷路的时后可以看的啦,还有宝特瓶啦,因为日本有很多地方可以装水啦! 所以我想听看看,别人都戴些什么东西去啦~
背包高手
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 23:32
引用:
作者: nicklee0309 (原帖)
书、地图、日文
还有你的眼睛.....别太白目即可....

just kidding ~
地图可以先准备吗?不过,很多人说,可以到日本之后再去拿说~还有日文是买那种旅游会用得上的书吗?请赐教啊!
背包高手
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 23:33
引用:
作者: 破烂背包客 (原帖)
乳液建议带一下啦
因为真的太干又成天有冷风吹的
嗯嗯~对喔!都没想到说要带乳液说~感谢
背包高手
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 23:35
引用:
作者: ireta (原帖)
雨具应该也要吧!
看你去的地点有那些
若是有迪士尼 ,可能要带铺在地上的垫子唷!
看游行时,可以用到
嗯嗯~雨具我也会带~谢谢
我也可能会去迪士尼,那个游行会要看很久吗?不然,为什么要带垫子呢?
背包高手
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 23:37
引用:
作者: yukimini (原帖)
带顶帽子去吧!在户外空旷处、天黑后寒风刺骨时,可是非常好用的哦!
不然进出有暖气的室内和寒冷的户外时,有时甚至会冷到头痛呢!

若携带数位相机记得多带颗电池,因为天冷时电池会很快就没电啦!
嗯嗯~有道理,那时后的日本应该是真的很冷~我会准备一顶帽子去的,不然,到时感冒就不好玩了
背包高手
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-11-30, 23:39
如果是衣服方面呢?那时后的日本是不是真的很冷啊,有必要戴手套、大衣......等之类的御寒衣物吗?
lavender lavender 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/48帖
注册日期: 2005-05-31
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-12-01, 09:45
要带的除了钱以外,应该还是钱吧。

日本有不少可爱的东西,
免不了会多少买一些喔。

你要去的时候,还蛮冷的,
保暖的功夫不能少,
围巾,帽子,外套的都带着吧。
marksman0117 marksman0117 当前离线 marksman0117 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 180次/147帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-12-01, 11:32
引用:
嗯嗯~雨具我也会带~谢谢
我也可能会去迪士尼,那个游行会要看很久吗?不然,为什么要带垫子呢?
游行的时间不是很久,但是如果你要占个好位置,时间就会多一点了.
而且前排的人一定是坐在地上,才不会挡到后面的人.
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-12-01, 11:47
楼上大大说的都是经验之谈
猫提供一下自己的遭遇
有一次搭联合航空要去日本行李已经拖运了
可是因为班机故障要延飞
在地勤安排下改飞日航
所以只有人到行李没到
到东京之后除了钱/机票/护照啥也没
搭京成到上野阿美横绕一圈花约5000日币就衣服/内衣裤/袜子/随身用品全部补齐了
然后隔了两天行李才姗姗来迟

于是从此之后我去日本不管去几天
出国时行李都不会超过5公斤(含箱子)
回来是几公斤就很难说了(别看Wii小小的可不轻阿)

重点是
第一次出国实在不用担心那么多
东京啥都买得到
只要去对地方(例如上野阿美横或一些百円店)
东西也未必会比台湾贵
Maggie Chen Maggie Chen 当前离线 Maggie Chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-09-11
旧 回复: 自助游都带些什么东西 - 2007-12-01, 19:26
不管去哪儿旅行 我会准备的东西:
1.先注意当地的天气预报:服装(泳装)、帽子、(手套)、魔术头巾可当头巾或围巾、轻便雨衣、墨镜、运动拖鞋…等视天气状况的需求。
2.随身品:餐具(环保爱地球不用免洗餐具、或怕当地的卫生条件不佳,我也尽可能使用自己的餐具啦!) 手电筒如有夜间行程或参观洞穴或石窟、或者夜宿时放在随手可及之处!还有购物袋。(在外地我也鲜少使用塑胶袋 为环保尽一点心吧!)哨子。
3.盥洗用品:薄的泡汤巾一条(吸水性好、薄又好收纳)、乳液、护唇膏、毛鳞片护发霜。
4.相机、mp3、充电器、记忆卡。
5.记算机、笔记本、打发时间的书一本、all pass翻译机、护身符。

哈哈~我带的东西好多喔!

搜索文章